討論串[求助] 如何幫助退休爸走出突然的憂鬱情緒?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(37推 23噓 107→)留言167則,0人參與, 2年前最新作者hsuan1008 (birdy)時間2年前 (2022/02/13 00:23), 2年前編輯資訊
內容預覽:
此文我在女孩版也有發文,想說婚姻版會不會有更多家庭生活相關學長姐所以稍修正再po一次><若不適當我再刪除!. 文長 真心想問有沒有版友有相關經歷可供參考. 爸爸退休一年了. 我爸是個生性勤奮負責任但某部分很固執講不聽的人. 剛退休時 除了疫情影響無法出國玩樂. 雖然看他沒上班有點無聊沒重心 但還是會
(還有2101個字)

推噓63(65推 2噓 30→)留言97則,0人參與, 2年前最新作者neak (neak)時間2年前 (2022/02/13 04:15), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我媽原本是一直逼我生孩子,一直說要我趁她還有體力帶孫的時候早點生,她之前有幫我哥顧兩個孩子白天到三歲。. 她是在社團很活躍,以前每天煮飯開車送菜到我家的人,大家都覺得很獨立很規律生活很多彩多姿。. 在期盼了很久後我懷孕6個月時診斷出了癌症四期,開始嚴重恐慌症,每天睡不好,說自己沒有力氣煮飯,已經沒有
(還有1670個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者fritolay (辛妮)時間2年前 (2022/02/13 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
你爸這個應該是焦慮吧.....焦慮是害怕不好的事發生,而自己沒有能力承擔、處理,所以雖然明知想也沒有用,但陷在焦慮情緒裡的人也無法停止這樣的強迫思考...... 雖然轉移注意力有用,但前提是本人要有意願。如果旁人是以「你不要想了,想也沒用,去做別的事你才不會胡思亂想」這樣的理由說服他們,很大的機率,
(還有668個字)

推噓41(41推 0噓 21→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者OnlyRD (里巷人)時間2年前 (2022/02/13 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
老男人退休之後最常發生的狀況就是這樣. 因為他們突然失去了「生命的意義」. 以前「公司需要他」「家庭需要他」. 身上有滿滿的責任. 即使再累再忙. 小孩跟他再怎麼反抗. 老婆再怎麼無視他. 同事上司再怎麼雞巴毛. 好歹有「被需要」. 就跟老牛犁田再怎麼辛苦也害怕犁不起田. 為什麼呢?. 因為犁不起田
(還有187個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁