討論串[心情] 孕期相處
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者color821時間2年前 (2021/08/02 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
先說如果醫生交代要安胎,常宮縮要休息當然就是要聽醫生的話。. 我現在懷老二,跟懷老大時不太一樣很多事情無法放著不管。. 剛好也因為有老大,家裡很多小凳子,所以我在需要我彎腰的地方都有放凳子. 洗衣機,烘乾機旁放,衣服坐著拿進拿出很方便。. 廚房放超矮小凳,有時東西要放回高處不用掂腳拉到腹部. 廁所放
(還有363個字)

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者sylvia25856 (希草)時間2年前 (2021/08/02 13:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
懷孕期每個人的狀況都不太一樣. 唯一能確定的就是「老公絕對感受不到」. 所以我自己哪裡不舒服會很具象的形容給他聽. 像是你的症狀我都有. 我就會說. :我脹氣 脹到我喝一口水就會狂吐的程度. :我覺得心臟跳很快 跳到我整個胸前都在跟著跳. :我頭很痛 一直在抽 比發燒頭痛還痛. :我很餓 餓到像一整
(還有1813個字)

推噓12(12推 0噓 23→)留言35則,0人參與, 2年前最新作者sp026246 (Aisfien)時間2年前 (2021/08/02 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
孕期13週,正在孕吐的我來分享一下。. 雖然很多人覺得原po症狀寫的雲淡風輕,但因為這些症狀我全部都有,所以我可以感受的出來到底有多崩潰。. 基本上我從6週開始嚴重害喜,到現在差不多兩個月,我先生包辦的家裡所有的家事。很幸運的是(對我先生可能很不幸 )我們二個都WFH,所以我不只自己吃完的碗讓先生洗
(還有1287個字)

推噓14(14推 0噓 40→)留言54則,0人參與, 2年前最新作者Behindme (嘿)時間2年前 (2021/08/02 16:44), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這篇回文只想針對那些對於「可以在PTT發文卻無法做家事」. 產生質疑的推文做點回應. 那句話完全就是我目前的症狀. 我的害喜會讓我感覺我隨時都在暈車,但只要躺著. 或是坐穩找個地方把頭固定住,大部分時間就像沒事一樣. 我要PTT發文要追劇要打電動都沒問題. (可是昨天躺著看戴資穎還是太激動就吐了).
(還有715個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者GN01283319 (活在珊瑚中的魚)時間2年前 (2021/08/03 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我目前也懷孕剛滿四個月,. 前期也經歷了不舒服的初期反應,. 跟妳描述的狀況差不多:脹氣、便秘、頭暈、想吐、貧血、失眠……. 發現懷孕到目前,體重不增反減。. 前幾個禮拜最不舒服的時候,. 剛好碰到疫情影響工作,改為在家上班;. 老公的工作性質沒辦法居家,還是得到公司去,. 所以常常是他下班後還
(還有522個字)