討論串[心情] 孕期相處
共 17 篇文章

推噓88(90推 2噓 205→)留言297則,0人參與, 2年前最新作者rankk163 (慕玥)時間2年前 (2021/08/01 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
資訊有點少. 不知道到底是老公缺乏同理心. 還是孕婦公主太嚴重. 您有上班嗎?. 沒有上班的話. 是早餐開始就把三餐的碗放水槽等老公嗎?. 三餐誰準備的呢?. 老公買. 老公煮. 還是外賣外帶. 還是你自己準備呢?. 然後說不舒服. 用餐的狀況如何呢?. 食量很好. 只有需要洗碗的時候不好?. 還是
(還有421個字)

推噓34(34推 0噓 99→)留言133則,0人參與, 2年前最新作者hhart (hhart)時間2年前 (2021/08/01 21:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先角色互換一下. 我是全職媽媽,目前家事全包. 先生換工作後因為工時長,. 我只要求他維持幫孩子洗澡和陪讀。. 過一陣子漸漸發現他連洗澡都不想,. 甚至吃完飯連自己的飯碗都無法隨手放進水槽,. 那時我真的氣炸,想說這什麼態度?. 後來他把工作量攤開給我看,. 詳細告訴我主管有多壓榨人,. 我才真心諒
(還有670個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者ccnoire (天生雞冠頭就是帥)時間2年前 (2021/08/02 00:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你覺得被先生用詞傷了 先生何嘗不覺得被你的行為傷了. 沒有溝通就直接把原本自己該做的家事丟給先生. 的確會讓先生有不尊重當初兩人約定的感覺. 而且 其實有視對方付出理所當然的味道. 我想這是先生為什麼檢討了自己的用詞有錯 卻仍堅持你心態不對. 所以 在同理心這點 我建議你放下 因為妳也沒有同理先生.
(還有429個字)

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 2年前最新作者minchi13 (minchi)時間2年前 (2021/08/02 06:39), 編輯資訊
內容預覽:
潛水好久 終於讓我忍不住想回文了. 因為~實在太有感觸了!!. 先敘述我的狀況. 整個孕期都伴隨著孕吐,一路吐到6個月開始趨緩,接下來平均1-2週一吐. 懷孕初期也是各種不舒服頭暈、嘔吐、嚴重疲倦感加上嗜睡. 初期的孕吐常常每天吐個5678次都是常態. 以及孕吐同時帶來的失禁反應. 吐完四肢無力的疲
(還有882個字)

推噓92(94推 2噓 578→)留言674則,0人參與, 2年前最新作者skytowerlll (Try)時間2年前 (2021/08/02 08:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
相信妳是真的有不舒服.. 但是與其說自己不舒服, 倒不如說自己是怎麼應對不舒服?. 例如有些人生病不舒服請假, 不能工作.. 卻可以玩需要高度專注的對戰遊戲.. 上班都不見得有打電動認真.. 家事分工已經是8比2了.. 先生質疑與不滿的點恰恰是. "有那麼不舒服嗎?" "連順手洗個餐具都不行嗎?".
(還有7185個字)