討論串[心情] 孕期相處
共 17 篇文章

推噓195(282推 87噓 749→)留言1118則,0人參與, 2年前最新作者soppy230 (soppy)時間2年前 (2021/08/01 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 目前懷孕初期. 害喜反應滿嚴重的. 除了真的吐出來 其他脹氣、頭暈、想吐、反胃、心悸、喘不過氣通通都有. 本來有做好家事分配. 但發現懷孕之後大概漸漸變成先生8成、我2成. 昨天在進行例行溝通的時候. 先生說出了:「是有那麼不舒服嗎?連順手洗個餐具都不行嗎?你是覺得放在水槽
(還有164個字)

推噓92(94推 2噓 578→)留言674則,0人參與, 2年前最新作者skytowerlll (Try)時間2年前 (2021/08/02 08:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
相信妳是真的有不舒服.. 但是與其說自己不舒服, 倒不如說自己是怎麼應對不舒服?. 例如有些人生病不舒服請假, 不能工作.. 卻可以玩需要高度專注的對戰遊戲.. 上班都不見得有打電動認真.. 家事分工已經是8比2了.. 先生質疑與不滿的點恰恰是. "有那麼不舒服嗎?" "連順手洗個餐具都不行嗎?".
(還有7185個字)

推噓88(90推 2噓 205→)留言297則,0人參與, 2年前最新作者rankk163 (慕玥)時間2年前 (2021/08/01 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
資訊有點少. 不知道到底是老公缺乏同理心. 還是孕婦公主太嚴重. 您有上班嗎?. 沒有上班的話. 是早餐開始就把三餐的碗放水槽等老公嗎?. 三餐誰準備的呢?. 老公買. 老公煮. 還是外賣外帶. 還是你自己準備呢?. 然後說不舒服. 用餐的狀況如何呢?. 食量很好. 只有需要洗碗的時候不好?. 還是
(還有421個字)

推噓34(34推 0噓 99→)留言133則,0人參與, 2年前最新作者hhart (hhart)時間2年前 (2021/08/01 21:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先角色互換一下. 我是全職媽媽,目前家事全包. 先生換工作後因為工時長,. 我只要求他維持幫孩子洗澡和陪讀。. 過一陣子漸漸發現他連洗澡都不想,. 甚至吃完飯連自己的飯碗都無法隨手放進水槽,. 那時我真的氣炸,想說這什麼態度?. 後來他把工作量攤開給我看,. 詳細告訴我主管有多壓榨人,. 我才真心諒
(還有670個字)

推噓54(56推 2噓 62→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間2年前 (2021/08/01 17:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
他是不是做家事做得很累?. 我前陣子也跟你狀況類似. 只是可能因為我求子史太辛苦. 又經歷很多不幸. 所以,我先生不敢抱怨很怕我或孩子出事. 但我也感受到他真的有點累. 也因為家事生悶氣,只是他不敢罵我. 因為初期兩次小出血剛好都是因為被學生或學生家長激怒之後發生的.... 為了降低他的疲累. 我將
(還有1524個字)