討論串[心情] 孕期相處
共 17 篇文章

推噓195(282推 87噓 749→)留言1118則,0人參與, 2年前最新作者soppy230 (soppy)時間2年前 (2021/08/01 16:30), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 目前懷孕初期. 害喜反應滿嚴重的. 除了真的吐出來 其他脹氣、頭暈、想吐、反胃、心悸、喘不過氣通通都有. 本來有做好家事分配. 但發現懷孕之後大概漸漸變成先生8成、我2成. 昨天在進行例行溝通的時候. 先生說出了:「是有那麼不舒服嗎?連順手洗個餐具都不行嗎?你是覺得放在水槽
(還有164個字)

推噓54(56推 2噓 62→)留言120則,0人參與, 2年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間2年前 (2021/08/01 17:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
他是不是做家事做得很累?. 我前陣子也跟你狀況類似. 只是可能因為我求子史太辛苦. 又經歷很多不幸. 所以,我先生不敢抱怨很怕我或孩子出事. 但我也感受到他真的有點累. 也因為家事生悶氣,只是他不敢罵我. 因為初期兩次小出血剛好都是因為被學生或學生家長激怒之後發生的.... 為了降低他的疲累. 我將
(還有1524個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者pujos (lks)時間2年前 (2021/08/01 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
有點看不過去. 多說兩句. “昨天在進行例行溝通的時候”. 這句我感觸最深刻. 無論是工作或是感情. 你到底是希望對方. 說出真實感受還是只是想聽好話. 拜託你自己拎清楚. 不想聽實話. 那就明明白白說清楚. 你很玻璃心. 聽不得難聽話. 請對方一律閉嘴,不要說出口. 不要假借“溝通”這兩個字. 還
(還有38個字)

推噓36(37推 1噓 40→)留言78則,0人參與, 2年前最新作者marioking (照)時間2年前 (2021/08/01 18:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
看起來家事變成8:2代表不是不願意多做吧?. 你不舒服的時候有跟他說過或是跟他溝通過家事分配嗎?. 我覺得這跟感情月經文有一個共同點,就是你希望你老公會通靈啊. 你老公說話我個人看起來還好,就是不滿之下的發言,跟我媽從小到大說的話差不多. 就算我懷孕過,但在知道你才剛懷孕沒多久(挺著超大肚子你老公還
(還有771個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間2年前 (2021/08/01 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
老實說. 如果妳老公是這種. 在你懷兩人孩子的時候. 也不過幾個月時間 cover家事都會靠杯的人的話. ....... 那妳這輩子能夠休息就這時候了. 而且才不是休息 是因為害喜不適的喘息. 如果你是自然生還好. 若剖腹生完更慘. 可能會有段時間大小便無法自理. 到時候沒有順手洗餐具這種事. 就是
(還有148個字)