討論串[閒聊] 通姦除罪化
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(48推 5噓 112→)留言165則,0人參與, 3年前最新作者Doraemi (黃丸子)時間3年前 (2020/05/29 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣總算是要跨出這一布了,. 用刑罰規範婚姻忠誠,已經不適用於現代社會,. 真的背叛另一半其實把人抓進去關也沒什麼意義,. 重點放在民事索賠上或許對受委屈的那一方,還比較有機會能拿到實質補償,. 大家的意見呢?. --. 客家 豐富我們的多元文化. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓21(24推 3噓 62→)留言89則,0人參與, 3年前最新作者gjiiiiii (UCCU)時間3年前 (2020/05/29 17:23), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不專業見解,望拋磚引玉有法律實務界的朋友發文. 回教國家應該還是適用的啦 應該不能說現代社會都不適用. 是沒意義沒錯,實務上應該也沒人被抓進去的 LOL. 刑法不管,亦即你無法請警察陪同去抓姦了. 我不太懂為什麼原po最後這一句是什麼意思…. 一般實務上通姦好像重點就都是以刑逼民. 大家重點都是拿到
(還有447個字)

推噓-16(2推 18噓 42→)留言62則,0人參與, 3年前最新作者b19880115 ( ☯)時間3年前 (2020/05/29 18:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
應該是說婚姻忠誠這件事情,在婚姻中的存在感變低了,. 其中一個很大的原因也是有人在倡導婚姻只是一張紙而. 已,竟然婚姻只是一張紙,那單憑這張紙的效力,怎麼. 可以因此對與第三人合意性交這件事做出這麼嚴重的懲. 罰呢?. 簡單的說,婚姻忠誠這件事的存在感變低了,甚至說已. 經不是那麼重要的存在了,竟然
(還有1388個字)

推噓-13(7推 20噓 17→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間3年前 (2020/05/29 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
早通過 晚通過. 通姦除罪化這一條 是早晚要通過啦~. 畢竟時代在進步. 通姦有罪 根本是農業時期的觀念了. 通姦罪雖然男女都可用. 但大家都知道 這條主要是用來讓大老婆抓小三的. 農業社會. 大老婆年輕就嫁入婆家. 服侍公婆 相夫教子 節儉持家.... 女方的年輕歲月 就只有在婆家付出.... 這
(還有191個字)

推噓17(17推 0噓 55→)留言72則,0人參與, 3年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間3年前 (2020/05/29 23:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
還是有啊....今天不就放兩個出來?. 告刑事想讓通姦罪成立機率增加也是要找律師呀. 抓姦通常也都是找徵信社啦. 我的經驗啦,刑事要成立通姦罪以刑逼民你. 要真的抓到性器接合的明確證據,實在是有夠難. 如果人家手腳快一點把證據處理掉,說只有口交或愛撫,你還告不成呢. 這年頭通姦罪很難成立了啦,你看司
(還有1212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁