討論串[閒聊] 另一半想買BMW,該答應嗎?
共 21 篇文章

推噓7(11推 4噓 39→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者iamala (it depends)時間4年前 (2019/11/13 08:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一定要答應,如此能讓人生改變卻又可承擔風險的決策不多了。. 有沒有聽過一句話,小孩會帶財。其實車也會。很多人會嗤之以鼻,但是因為他們不了解,此財非彼財。. 買了這台車,很有可能短期內會有錢財的損失,小則拮据度日,為了換後照鏡或保桿而籌錢。大則嘎不過來,忍痛賣掉。但無論如何,損失不過你們一年薪水。.
(還有566個字)

推噓130(135推 5噓 98→)留言238則,0人參與, 4年前最新作者fenderrb時間4年前 (2019/11/13 08:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論: 買個頭啦. 5萬現金+30賣車 也就是你們能動的只有35萬。. 然後你們兩個的薪資遠遠不足以支撐這台車。. 買車,常常要一個概念,不是買開的起的車,要買撞的起的車。. 車開在馬路上哪有不車禍的,你說有保險啊?. 你覺得170萬新車全險一年多少錢?. 車子保險跟你老公月薪一樣高他保的起幾年
(還有2535個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者vava5566 (發發5566)時間4年前 (2019/11/13 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
都成家立業了,一台BMW開十年。買吧。. 人生很多事情過去就沒了,30歲開BMW,40歲開BMW或50歲開BMW那意義是不一樣的。. 像我外甥26歲就開BMW 520i, 還嫌這台整體不夠好。. 他這年紀開這台車去把妹,真的是無往不利,很多女生都會自己跑來家裡住。. 題外話了,如果不是負債的情況,就
(還有55個字)

推噓7(12推 5噓 29→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者season2011時間4年前 (2019/11/13 12:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不要買車比較好. 我不是單指BMW 是在講所有的車. 車子就像手錶一樣越來越喪失意義了. 車子功用就. 日常吃飯 假日出遊 大賣場補貨. 跟爽嘛. 要出門吃個飯 機車都比汽車方便. 要開去吃飯 停車位都找到煩. 有的垃圾乾脆不找停車位. 半台車子在馬路上就下車吃飯. 有的車還挺不錯耶. 現在外賣這麼
(還有517個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者jackie0414 (哇哈哈)時間4年前 (2019/11/13 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
很多板友都有分析給您聽了. 我只回覆上面您的最後這一句. 個人覺得做理財規劃 長輩的資產情況 不要納入考量. 單純就自己家庭的收入來分析就好. 舉我祖父做例子. 當初身體還健康時 總是會跟我爸爸說. 雖然這輩子沒賺到什麼錢 但將來應該至少可以留個四五百萬給你. 後來身體狀況走下坡後. 花費在醫療 照
(還有233個字)