Re: [閒聊] 另一半想買BMW,該答應嗎?

看板marriage作者 (哇哈哈)時間4年前 (2019/11/13 13:12), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串10/21 (看更多)
※ 引述《ICU520 (糊裡糊涂)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 各位婚姻版的前輩安安 : 最近家裡的老爺因為車子被撞了,修好後吵著要換車,看上的是米漿牌的,約150-170萬 : 。他講的財務規劃好像很有理,但我卻總覺得不踏實,所以來問問大家。 : 家裡的財務是各自分開的,他月收45K-65K,我月收38K-52K,房貸我繳約16K,水電雜支 : 孝親費他繳約11K,共同戶頭兩人每月各繳5K。其餘什麼刷卡,手遊就各自負責,各自約1 : 0K(我一定比他少,他每月的油錢就要4-5K了)。 : 他身上到期能領回的保單約150萬,但因為都複利計算,他說捨不得領,要繼續擺著當買 : 房基金(我們有換大房子的準備)。 : 目前他身上能活用的現金只有5萬,他的規劃是,把舊車賣了約30萬,某筆保單到期能先 : 領30萬(因為沒有複利),剩下的貸款約100萬。 : 這100萬他的處理方式有以下: : 1、全貸 : 2、解約某筆有複利的保單約50萬,貸50萬買車就好(目前他是回我他不想) : 3、跟我商量如果車貸利息太高,他想要用房子增貸100萬來付 : 請問大家,哪個方式比較好呢? : 他做任何事都會找我商量,也說他買車不想動用到任何買房基金,而其實我不想阻止他買 : 車,看他開心的逛車版,問問題,看他開心我也開心。只是,貸款買車不也就少存錢了嗎 : ?(貸100萬月繳快2萬要繳5年) : 另外我也覺得,月賺個5.6萬的傢伙是拿什麼屁股開米漿。 : 我沒答應,他是不會買的。唉!到底該不該答應他呢?尤其是看到他露出這種眼神時。 : https://i.imgur.com/MR5eLhi.jpg
: p.s:沒有生小孩的打算 : p.s2:兩個人的雙親都照顧自己照顧的很好,財產比小孩還多 : 很多板友都有分析給您聽了 我只回覆上面您的最後這一句 個人覺得做理財規劃 長輩的資產情況 不要納入考量 單純就自己家庭的收入來分析就好 舉我祖父做例子 當初身體還健康時 總是會跟我爸爸說 雖然這輩子沒賺到什麼錢 但將來應該至少可以留個四五百萬給你 後來身體狀況走下坡後 花費在醫療 照護以及最後的長照中心的費用 大概也就花掉了這麼多錢 人生充滿意外 未來會發生什麼事 沒有人可以預料啊! 其實以您夫妻最高的收入 最高的月薪合計也有近12萬了 現階段能運用的資產不足 不妨多存幾年錢 等有較足夠的資金後再來買車也不遲 最後 開過豪華品牌進口車後 除非家中經濟情況惡化 否則真的很少很少有人還願意回頭去開國產車的 您先生目前這樣跟你說 個人覺得真的就只是為了要說服你而已 請坐下來再好好談談 圓夢不急於一時 甚至有時隨著年紀增長 回頭看看當初所謂的圓夢 搞不好會覺得 就只是一時衝動罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.27.99.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573621951.A.D92.html

11/13 13:46, 4年前 , 1F
何況車板業務這麼多 一人一句腦弱就衝了

11/13 14:58, 4年前 , 2F
很難回去+1

11/13 19:56, 4年前 , 3F
同意回不去這句

11/13 22:14, 4年前 , 4F
很難回去+1