討論串[閒聊] 另一半想買BMW,該答應嗎?
共 21 篇文章

推噓264(281推 17噓 381→)留言679則,0人參與, 5年前最新作者ICU520 (糊裡糊涂)時間4年前 (2019/11/12 13:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 各位婚姻版的前輩安安. 最近家裡的老爺因為車子被撞了,修好後吵著要換車,看上的是米漿牌的,約150-170萬。他講的財務規劃好像很有理,但我卻總覺得不踏實,所以來問問大家。. 家裡的財務是各自分開的,他月收45K-65K,我月收38K-52K,房貸我繳約16K,水電雜支孝親
(還有1012個字)

推噓47(47推 0噓 43→)留言90則,0人參與, 4年前最新作者wn7158 (I'M魯迪)時間4年前 (2019/11/12 14:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看完你的文,我建議是絕對不能答應。. 很多人可能會說,目前沒要生小孩的前提,老公想要夢想,為何不能幫他完成呢??. 拜託,目前大部份人養三歲前的小孩,有3年花到200萬再養的嗎?. 拜託,BMW150-200萬的車,不要拿來和之前討論那個50-90的重機夢拿來比,好嗎?. 老公月薪5-6萬,老婆月薪
(還有594個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者acman (三喵演義)時間4年前 (2019/11/12 15:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這問題比較適合去車版問吧. 這是婚姻版,我盡量..... 簡單說,他在癢. 很正常的,我也想買啊,也不是買不起啊. 問題是:買得起簡單,開得起難. 最悲哀的莫過於買了以後沒錢開,真的是車庫車. 你們不打算生小孩,也不用顧老的,況且妳也不是完全反對他買. 那就幫他小心一下不要錢花了以後只能當車庫車就好
(還有1142個字)

推噓50(54推 4噓 79→)留言137則,0人參與, 4年前最新作者angelghini (......)時間4年前 (2019/11/12 21:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇一定要來回應一下. 因為......我們夫妻倆剛買. 而且就是這個牌子. 也是舊車滿10年了打算換車. 加上我們很多經濟條件都跟你們差不多. 所以應該可以提供你們一些意見. 買車之旅我們花了半年. 從國產逛到進口再逛到雙B. 原本從沒想過買雙B. 但一圈下來你就會改變想法了. 原因很簡單.
(還有1202個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 4年前最新作者TheVerve (TheVerve)時間4年前 (2019/11/13 04:41), 編輯資訊
內容預覽:
我們來算算.... 你們兩位收入一個月區間:83K-117K. 每月固定支出共:57K. 每月盈餘區間:26K-60K,取中間數43K。. 總資產150萬+5萬=155萬. 然後想要買170萬的車?. 一台車如果含保養+稅金+折舊+貸款利息,. 大約會在七年後殘值歸零。. 也就是說,你買170萬的車
(還有1214個字)