討論串[心情] 十年了,越來越不快樂
共 20 篇文章

推噓68(68推 0噓 72→)留言140則,0人參與, 4年前最新作者jackhu0918 (天使在夢中遨遊)時間4年前 (2019/07/22 16:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我還是拿我朋友的例子來說....... 他的年薪跟你差不多,應該說稍微比你多一點點.. 可是工時應該跟你差很多....他是自己開牙醫診所.. 他老婆跟你老婆一樣,都是揮霍無度的,也同樣都是十指不沾陽春水,叫她做家事她會死. 的.還會說她是現代新女性老公叫她做家事是該死的父權思想....... 他二女
(還有1615個字)

推噓35(35推 0噓 22→)留言57則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/07/22 20:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我想,你應該不是因為家事問題困擾. 而是因為她讓你很不平衡。. 我身邊有個人跟你有類似的問題. 太太不管家事不工作不愛他. 他年固定收入約莫200~300萬. 他請了一個人. 周一到五下午四點到七點到他家煮晚餐與簡易打掃客餐廳/他的臥房/小孩房/洗衣. (他太太的房間不碰). 一個月約莫18000元
(還有1450個字)

推噓81(86推 5噓 219→)留言310則,0人參與, 4年前最新作者junseimika (masa)時間4年前 (2019/07/23 19:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先不管老婆混成這樣的心態了. 年收才2百萬(養四個人). 一周最高工時80小時. 才這點收入你敢這樣給老婆亂花錢???. 請鐘點傭. 隨便就轉一百萬給老婆. 一整個黑人問號. 你是不是背後有很強大金主?才讓你有恃無恐. 不然就算沒房貸沒車貸. 那肯定也是花掉你很多積蓄. 之後要換車呢?. 有沒有想過
(還有3381個字)

推噓33(33推 0噓 13→)留言46則,0人參與, 4年前最新作者balloon (默想)時間4年前 (2019/07/24 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
真的為原PO掬一把同情淚…. 在講責任歸屬之前,我想先討論一下情緒這件事. 當一個人無法表達出自己的心情,或是心情不被看見(被忽視)的時候. 就會透過各種消極的反抗方式來表達. 比如學生被規定要寫功課,但他不想寫又不能不寫,所以他跑出去玩、拖延作業. 我相信原po發文,固然有抒發心情的目的,但應該也
(還有1145個字)

推噓7(7推 0噓 19→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者crabeating (carbeating)時間4年前 (2019/07/26 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
. 不久前看過和原po家亂度差不多的房子,. 夫妻上班工時都很長,. 有一個小孩請長輩帶放學,. 夫妻雙方原生家庭都滿雄厚的,. 有房有車,應該是沒貸款啦~. 表面上,夫妻兩位和小孩都是人生勝利組,. 只是夫妻感情不好,不常見面,. 吵起架來很恐怖,互相指責不做家事。. 最慘的是小孩,常常鼻子皮膚
(還有265個字)