討論串[心情] 十年了,越來越不快樂
共 20 篇文章

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 4年前最新作者PowerRock99 (律師報仇_從早到晚)時間4年前 (2019/07/21 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
婚姻要繼續嗎?. 要繼續的話,先問問自己. 一、如果沒打算要離婚的話,收入多少才夠?工作跟家庭對你而言哪一個最重要?. A.如果答案是家庭最重要的話. 那就適時地放掉一些工作吧,或是換個工作時間短的一般工作. B.如果工作放不下,也因為種種原因沒辦法轉換的話. 那就拿錢來砸. 請一個家庭幫傭,天天來
(還有431個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者mynameismary (超級瑪莉)時間4年前 (2019/07/22 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 本來不打算回文的,但看到一些觀念實在不吐不快,. 原PO你不願意為自己的後半輩子負責,好歹也為你的小孩的人生負責吧. 拿人生賺錢養公主折磨自己,正常人稱之有病. 有病識感還不去看醫生頂多是自己擺爛. 連保護自己的小孩都做不到,這叫鄉愿. 不管做得再爛還是小孩的媽媽?讓小孩每天外食、在垃
(還有750個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者cuppy (I see)時間4年前 (2019/07/22 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
聯想到心臟科醫生楊宗燁. 月入30萬~養老婆養到沒錢才心死離婚. 同樣都是醫生. 前人血淚路還不以為借鏡. 照你之前文章說的. 小孩國小畢業後要回加拿大居住. 你願意放棄醫職做其他工作. 月收入對比生活費將大大減少. 你老婆得離開親愛的哥哥與娘家. 跟著你這貶值的股票離鄉背井. 收入變少/外表不如她
(還有157個字)

推噓11(11推 0噓 38→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者lemon7242 (檸檬酸)時間4年前 (2019/07/22 01:32), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得過不下去是正常的,. 如你所說,生活習慣不同。. 只是你所抱怨的事情,是十年的累積。. 剛結婚的時候兩人的狀況一定沒那麼糟糕。. 那時候她還是那個不愛整理、不會煮飯的人。. 過去可接受的點,逐漸擴大成厭惡,或許不是單一衝突。. 想回這篇只是有點心有戚戚焉,. 因為我就是那種不會整理的人,. 這
(還有1566個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者jane123時間4年前 (2019/07/22 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
我先生也是醫療業,我在家一打三,我先生總說他工作時間長,我把家顧好就是最大的幫忙。無論是住院醫生時期還是主治醫師了我們都不敢像你太太這樣花錢,小孩從幼兒園就讀公立,然後在家教他,其實不難,在現在的環境先生夠,能不用去上班已經要珍惜了。. 媽媽的衛生習慣會影響小孩,我有看到圖了,真是無言到爆炸。其實我
(還有20個字)