討論串[求助] 突然想不起他對我的好
共 21 篇文章

推噓340(376推 36噓 987→)留言1399則,0人參與, 5年前最新作者ONLYlove (ONLYlove)時間5年前 (2019/01/27 04:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
--. 版友們的意見正在看,有一些問題或是狀況有疑問的先回答大家. --. 半夜趁小孩睡著發文,腦袋有點亂,文亂請見諒。. 背景:今年是我跟外子交往的第十年,結婚約2年半,育有一子約8個月。我目前請6個月有薪育嬰假中。. 起因:今日因分心跟外子說話,一不注意手中扶著的幼兒跌倒,手拉傷去醫院掛急診。急
(還有1905個字)

推噓94(96推 2噓 242→)留言340則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2019/01/27 10:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不知道批原po不夠獨立太弱是怎樣,. 即使他在小孩住院的時候覺得無助、. 抱六公斤小孩洗澡覺得快要負荷不了,. 但她都自己做完了啊!這樣還不夠獨立嗎?. 連抱怨都要被講成菟絲花?. 原po的狀況對我來說很有即視感,. 不是老公真的很糟糕,. 而是心理不平衡的問題。. 我老公很常加班,有陣子回家時間剛
(還有601個字)

推噓-3(33推 36噓 91→)留言160則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2019/01/27 11:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個很不ok. 7坐8爬9發牙.... 這個年紀的小孩 弄個圍欄讓他們自己在裡面爬. 怎麼爬都不會出事.... 8個月 --> 一不注意手中扶著的幼兒跌倒. 為什麼會有扶著跌倒這個動作...?. 太早站立 太早學走 都不是好事. 而且還弄到受傷 就完全是揠苗助長.... 然後拉傷... 手肘關節有沒
(還有1499個字)

推噓59(60推 1噓 111→)留言172則,0人參與, 5年前最新作者dormant412 (冬眠中拉)時間5年前 (2019/01/27 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
身為準媽咪看到推文,真的覺得這個社會給母親的標準和期待太高了。. 為母則強這四個字自己激勵自己可以,由旁人說,好像變成一種不夠堅強的指責。. 原po提到的這四點,第二點夫妻本就要互相照顧,原po懷孕卻自己清理,明顯丈夫就是不夠溫柔體貼,有人會說,自己吐的本來就要自己清,對,但你自己清的當下不難過灰心
(還有263個字)

推噓23(23推 0噓 58→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者makio (shiawase^^)時間5年前 (2019/01/27 11:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我想用是旁觀者也是當事者的角度說一說,希望能讓妳心情平復一點。. 我和先生在一起的時間比你們還長,我也一直以為互相已經夠了解了。但是懷孕生小孩顧小孩這事,我也是後來大吵一架講開了才了解男人(精確說至少是我老公啦)對生小孩這整包事件和媽媽的感覺很不一樣。. 媽媽自己歷經懷孕、生產、顧小孩,有很多擔憂是
(還有827個字)