Re: [求助] 是單純政治問題嗎?

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間3年前 (2020/06/01 00:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 3年前最新討論串4/6 (看更多)
跟原生家庭斷聯絡 但又要拿他們的錢 你不覺得哪裡怪怪的? 這根本不是斷聯絡 是會被人更看不起的聯絡呀! 然後,這筆錢是拿來圓老婆的夢 這幾年他沒有什麼成績或成就 你最少還有達成你的夢想 老婆跟家人感情好不是錯誤 但是這家人跟身為政治狂的自己理念不合 我很卑屈地因為你跟討厭我的家人要錢 你很歡樂的跟我覺得很糟的人來往 我到底算什麼? 我不知道你爸媽是不是那種一定程度也政治狂熱,所以在視訊會聊到 若是,拜託讓他們閉嘴。你需要讓妳的金主開心~ 他討厭你們開心地聊天 可能可以避開他在的時間聊 喔,對了,麻煩一定要戴耳麥聊天。 沒辦法,尊重金主。 我先生不是我的金主 但是在他與家人關係糟糕許久不聯絡時 我基本上不會太常在他面前打電話給我媽 因為他會難受..... 我先生在跟我闡述我可能不太認同的價值觀或是政治觀 我都會先問一句:你現在是要問我意見或是你只是想抒發而已?如果是後者,我會閉嘴。如 果是前者,那我跟你想的不太一樣。 他如果真的想聽我的想法,我就會說。 他講的話如果我聽不下去,我會找理由離開現場 但不太會完全不回應 他現在壓力超大 你是他最大的壓力源 我不知道你好找工作嗎?特別是武漢肺炎之後,你們容易留下來賺錢嗎? 如果無法,你想的方法好像是讓他回去要錢。 我先生跟家人保持安全距離 所以不可能會跟他家人拿錢 因為要錢就沒有底氣只是更被看不起 他因為你搬來後,看似跟家人距離變遠斷聯絡,實質上距離更近更被踩在地 老婆無法體會他的壓力,只是覺得反正他爸媽會給錢..... 你錢跟家事如果無法分擔 那最少不要再特別增加他的壓力了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.100.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1590944152.A.0AC.html

06/01 01:03, 3年前 , 1F
謝謝建議!我試過給他回應的,也找過理由離開,但結

06/01 01:03, 3年前 , 2F
果就是被嘲笑被假新聞洗腦之類的...

06/01 01:05, 3年前 , 3F
然後我從來沒想過要再跟他家人拿錢,這裡工作機會很

06/01 01:05, 3年前 , 4F
多的

06/01 01:34, 3年前 , 5F
但你還是花錢…目前沒工作啊

06/01 01:34, 3年前 , 6F
老公應該年近40吧…還要他上外語課再去找工作

06/01 12:19, 3年前 , 7F

06/02 18:58, 3年前 , 8F
工作機會很多的?.....嗯.......