Re: [求助] 怎麼克服偽單親家庭的心理不平衡?

看板marriage作者 (支那人沒有一個是無辜的)時間4年前 (2020/01/18 15:43), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 9人參與, 3年前最新討論串9/28 (看更多)
※ 引述《Risian (aj4)》之銘言: : 回應幾個可以討論的點 : 首先換工作這件事不少人猜到了,虧我寫得那麼隱晦@@ : 我剛好在總醫師階段,次專科剛開始訓練 : 換個鬼.... : 偏外科系也算沒錯 應該算醫院裡急照會量數一數二大的科別 : 一堆人看到人家工作太忙就只想到換工作 : 有沒有想過 當沒人要做這工作 : 當你自己家人需要的時候要找誰? : 那個後來有點黑的柯文哲 小孩子以為他爸的名字叫睡覺 : 但如果沒有他的葉克膜 會有多少家庭沒有爸爸? : 就算不講這些 : 就算不是醫師 : 也可能有人的家庭就是需要這份薪水 : 換工作是要去哪裡找那麼多又爽錢又多的工作? : 當然畢竟職業也是自己選擇的,但當媽媽生了小孩發現壓力太大 : 不會有人酸媽媽說你自己愛生小孩的,你根本不適合 : 總是要想個方法可以解決這先難題 而不是什麼不要生 不要做就好了 : 啊就生了不然要怎樣? : 今天現狀就是如此 : 就算勞基法能夠解決不少住院醫師的難題 : 但還是會有某些一定急需必需的科別 不可能符合讓爸爸也可以回家顧小孩的期待 : === : 找全職保姆這件事我當然想過 : 雖然住院醫師階段其實錢真的不多 說實在老婆家管以月收入十萬出頭有房貸的情況下 : 也不過跟一般家庭差不多 : 問題可能不僅僅是錢的問題 : 是我老婆一直覺得有人來家裡很怪 : 她的期待就是 這個「支援」的角色必須是爸爸 : 這樣是不是就無解了? : === : 至於有人提到錢給老婆 我們家是這樣 我就是一個月匯五萬給太太 : 另外五萬除了我自己少部分零花外 主要金融投資是由我來 : 因為他不喜歡研究金融投資那些事情 : 如果能把錢全給她 金錢的事都給她煩惱我是很開心啦XD : === : 會講到女權 雖然這看起來很政治不正確 : 但是某部分會覺得 : 從以前的男女明確分工到現在兩性可以自由發展的社會 : 大家也越來越肯定家庭主婦在家庭的付出 也是個有相當產值的工作 : 這我完全同意 : 但工作的性質,是每一分鐘都要高度全神關注,有沒有午休時間 : 有沒有時間吃飯,多少時間吃飯喝水 : 這都畢竟有所不同 : 我們最困難的就是沒辦法換成彼此的生活過看看 : 然而對在家帶小孩這件工作很辛苦的大力宣揚 : 某部分也會助長讓在家的那個人覺得心理不平衡 為什麼對方不用幫忙 : 變成現在這種狀況 : (或許她就不會去看有人一打二,一打三,還沒有那麼強大公婆的幫忙...) : 講白的單看睡眠時間 我大概只有我太太的2/3 : 她可能跟小孩睡了 我都還在忙 : 早上出門也絕對老婆小孩還在睡的 : 當然每個人體力能力不同 : 我覺得這本來就是婚姻中需要體諒的 : 也有可能有超級強的醫師 真的就是瘋狂值班 : 每天睡四小時爬起來洗碗 還是家庭完美兼顧的 : 只是我真的無法便是 : 之所以把重點放在心裡不平衡 : 其實是覺得反而我值班沒回家的時候比較好一點 : 或者她回去娘家(她娘家因為雙薪家庭有時候也有夜班,相對上也不太會主動幫忙, : 她回去也多半是自己要帶,但她就不會覺得帶小孩是她爸的責任所以不會不平衡) : 雖然我們結婚交往都非常久 : 她也知道我會越來越忙 但知道 跟真的遇到畢竟還是兩件事吧... : 我也想過不然乾脆分居少點爭吵 但想想實在有點悲哀 學弟你好 你經歷的我都經歷過 為了一張專科牌 在醫院做牛做馬 受一堆543鳥氣 其實我用另外一個角度看 您太太是否有一些深層次的東西 想跟你表達 可是沒辦法達到滿足 所以用這來轉移? 當然專科牌到手後 生活型態就可以自主 可以輕鬆也可以辛苦 這就是你之後和太太要討論了 錢和時間一定成反比 看看您的要求是什麼 祝福你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.140.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1579333380.A.038.html

01/18 16:06, 4年前 , 1F
感覺是CV或GI 這強度跟psy還是有差吧大學長

01/18 16:07, 4年前 , 2F
偏外科,急會診多,我猜骨科

01/18 17:00, 4年前 , 3F
我猜胸外啦

01/18 17:17, 4年前 , 4F
原po提到偏外科,我猜是內科中的外科系

01/18 17:19, 4年前 , 5F
另外psy沒有一定很輕鬆,跟PD鬥智你就知道……套用

01/18 17:19, 4年前 , 6F
某人說的:寧願 on 十支endo都不要跟一個PD會談