討論串[求助] 怎麼克服偽單親家庭的心理不平衡?
共 28 篇文章

推噓305(335推 30噓 537→)留言902則,0人參與, 4年前最新作者Risian (aj4)時間4年前 (2020/01/18 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
我們家是個偽單親家庭. 平常我在外上班. 老婆自己在家裡一打一,孩子現在一歲半了. 我的工作比較繁重高壓力,除了每天上班大概12-13小時以外,. 含每月兩個週末月值七八班,值班的意思不僅僅是晚上要不斷接電話. 處理事情無法睡覺外,正常白天仍就是要繼續上班的. 也就是輪到值班當天一去去工作就是連續高
(還有1780個字)

推噓5(46推 41噓 131→)留言218則,0人參與, 4年前最新作者jane123時間4年前 (2020/01/18 10:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
你是住院醫師嗎?. 我以前先生是住院醫師時,我是獨自一打三,騎機車載三個。. 先生根本幫不上忙,後來自己趁兩個大的去上課,趕快學開車。. 一個根本沒那麼難照顧,你娶公主回家。. 除了剛生完幾個月摸索學習會比較辛苦,之後明明沒那麼難,你太太太廢,結案. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有105個字)

推噓207(223推 16噓 540→)留言779則,0人參與, 4年前最新作者Risian (aj4)時間4年前 (2020/01/18 12:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
回應幾個可以討論的點. 首先換工作這件事不少人猜到了,虧我寫得那麼隱晦@@. 我剛好在總醫師階段,次專科剛開始訓練. 換個鬼..... 偏外科系也算沒錯 應該算醫院裡急照會量數一數二大的科別. 一堆人看到人家工作太忙就只想到換工作. 有沒有想過 當沒人要做這工作. 當你自己家人需要的時候要找誰?.
(還有1203個字)

推噓12(12推 0噓 26→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者jurists (kk)時間4年前 (2020/01/18 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
高強度三十六小時工作後. 身心俱疲處於崩潰狀態下. 還願意一起出遊. 回來還要被抱怨. 你與其擔心老婆感受. 不如先擔心自己會不會中風 猝死. 工作無法改. 無法改變他人. 就只能離婚了. 她的所謂公平其實是斤斤計較. 她家用有出到一比一嗎. 結婚前不知道你工作型態嗎?. 先至少讓自己可以好好休息吧

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者senshun (淺)時間4年前 (2020/01/18 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得夫妻雙方都是很用心的家長,. 就是太過用心才會精神爆炸開始折磨另一半。. 還有很多人一但生小孩,就忽略經營夫妻關係,把心思放在幼兒身上。希望給自己的孩子幸福的童年、一生的回憶、父愛母愛,不知不覺執著起形式美。. 我覺得這位太太可能是這樣。. 試想一個人跟小孩關在一起幾個月,. 身心會不會出現變
(還有422個字)