Re: [閒聊] 另一半想買BMW,該答應嗎?

看板marriage作者 (專心)時間4年前 (2019/11/13 22:42), 4年前編輯推噓0(116)
留言8則, 5人參與, 4年前最新討論串16/21 (看更多)
※ 引述《ICU520 (糊裡糊涂)》之銘言: 請老爺職場前景如何?其企圖心如何? 有沒有追求(為家庭)更高收入的想法與相應的學習進修? 從心理上來看。爽可能就爽一兩年。 但是財務上的短絀不適可能持續4~5年。 悔恨有可能是一輩子(200W的車配得上他的努力與奮鬥嗎)。 男人的肚量是撐大的。 如果自己的事業做起來,現金流可以的話, 以他這種收入不是說一定不能買 (做生意到某種門檻的時候, 是有相當的方便與好處的) 只不過到了某種門檻還有閱歷加多了。 有可能會冒出很多悔恨: 早知道250W就可以買XX 早知道300W就可以買XXXXX 可是那時不一定有心力與鬥志再往上衝了(小孩/買房/教育) 時間=錢=生命 現在的所作所為就是用時間換未來的生活品質 如果真的有買車的夢 請他稍作忍耐,財務/被動收入/能力到了相應地步再說吧。 ps: 喔~對不起喔~ 個人意見 覺得BMW 1系列很躁浮.... 對個人形像不是加分 : 是否同意記者抄文:NO : 各位婚姻版的前輩安安 : 最近家裡的老爺因為車子被撞了,修好後吵著要換車,看上的是米漿牌的,約150-170萬 : 。他講的財務規劃好像很有理,但我卻總覺得不踏實,所以來問問大家。 : 家裡的財務是各自分開的,他月收45K-65K,我月收38K-52K,房貸我繳約16K,水電雜支 : 孝親費他繳約11K,共同戶頭兩人每月各繳5K。其餘什麼刷卡,手遊就各自負責,各自約1 : 0K(我一定比他少,他每月的油錢就要4-5K了)。 : 他身上到期能領回的保單約150萬,但因為都複利計算,他說捨不得領,要繼續擺著當買 : 房基金(我們有換大房子的準備)。 : 目前他身上能活用的現金只有5萬,他的規劃是,把舊車賣了約30萬,某筆保單到期能先 : 領30萬(因為沒有複利),剩下的貸款約100萬。 : 這100萬他的處理方式有以下: : 1、全貸 : 2、解約某筆有複利的保單約50萬,貸50萬買車就好(目前他是回我他不想) : 3、跟我商量如果車貸利息太高,他想要用房子增貸100萬來付 : 請問大家,哪個方式比較好呢? : 他做任何事都會找我商量,也說他買車不想動用到任何買房基金,而其實我不想阻止他買 : 車,看他開心的逛車版,問問題,看他開心我也開心。只是,貸款買車不也就少存錢了嗎 : ?(貸100萬月繳快2萬要繳5年) : 另外我也覺得,月賺個5.6萬的傢伙是拿什麼屁股開米漿。 : 我沒答應,他是不會買的。唉!到底該不該答應他呢?尤其是看到他露出這種眼神時。 : https://i.imgur.com/MR5eLhi.jpg
: p.s:沒有生小孩的打算 : p.s2:兩個人的雙親都照顧自己照顧的很好,財產比小孩還多 : ---------我是分隔線------ : 謝謝大家的回應,也沒想到車版的文被挖了出來 : 發在婚姻版也是因為這裡前輩多,回應也較多方面,而且大開銷算是婚姻裡的大事,就選 : 擇發在婚姻版了 : 其實只打BMW不打型號,就是怕有廣告的嫌疑。只是沒想到還是被查了出來,先說,我沒 : 有要幫米漿打廣告哦 : 家裡的老爺從100初,看到120,再看到現在150,越看越貴。從進口的CH...到CT..到現在 : 的1系列,我也越來越傻眼。才有了這篇文章。 : 他承認,開米漿就是想自爽一下,也是個夢想。等四五十歲了,他只想開國產就好 : 目前,我要求他舊車先去估價(居然是自己說大概30萬,我無言。),另外,B牌的保養 : ,稅金,貸款,逐條整理弄個Excel給我看。 : 暫時,不會答應他。 : 謝謝各位婚姻版的前輩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.116.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573656177.A.47C.html ※ 編輯: saitoTK (111.253.116.36 臺灣), 11/13/2019 22:45:50

11/13 23:05, 4年前 , 1F
阿阿 老爺是女的啦

11/14 01:18, 4年前 , 2F
才170萬,到底是多可怕啦
※ 編輯: saitoTK (101.9.44.85 臺灣), 11/14/2019 02:18:30

11/14 02:24, 4年前 , 3F
170萬有什麼操駕好車? 買過硬的86? MX5?

11/14 02:24, 4年前 , 4F
還是福特野馬?

11/14 02:25, 4年前 , 5F
買了之後要量入為出, 外食都不能爽,也不太能出國

11/14 02:26, 4年前 , 6F
BMW 1牽了不改一下? 鍍膜?

11/14 12:23, 4年前 , 7F
170直上wrx sti惹,買啥小一小三被看扁

11/14 13:55, 4年前 , 8F
170萬的性能車很多、但是BMW没有