Re: [心情] 公婆來我們的樓中樓同住

看板marriage作者 (Sasha)時間6年前 (2018/04/15 15:46), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 6年前最新討論串2/4 (看更多)
恕直言,先生就是沒有所謂待客之道的概念才會這樣。 為什麼會這樣說呢,因為我先生以前就是 XDDD 遙想當年一起在美國念書, 有一次要去西岸找朋友,也說好要借住他們家一晚, 結果出發前不久老公(當時還是男友)說路上會經過他弟的所在城市 所以我們會順路把他撈起來一起帶去朋友家玩耍。 出發前我還問了老公,那朋友家有地方給弟弟睡嗎 朋友知道弟弟也要來嗎??? 他還信誓旦旦說一定沒關係的多一個人而已, 大不了睡地板或是沙發一晚也還好。 ...結果到了發現朋友家的沙發都是二人座 + 一人座, 客房的確只有一間也只有準備一套寢具, 而且朋友確實不知道會多一位客人也很傻眼, 結果下場就是弟弟要在夜間攝氏只有大概 10 度的天氣 裹著沙發蓋毯和外套等等不是真正棉被的東西, 睡了有薄薄地毯的地板一晚,真的超委屈... 後來我責怪先生這樣不只讓朋友感到困擾,也讓弟弟很委屈, 他起先還辯稱以前他家都是這樣去朋友打地鋪,反正只有一晚又省錢, 直到我一直追問他才承認也只有那麼一次, 其他的家族旅行雖然克難都一家五口住一房, 但至少也都還是有床可以睡的, 我就開始慢慢教(洗)育(腦)他,平常可以節省沒關係, 出去玩沒有必要省成這樣~~~ 如果是自己自願朋友也樂意讓你睡沙發睡地板也事前講好是一回事, 帶弟弟帶家人出門玩可就不能這樣了,全身骨頭痠痛是要怎麼玩, 被你帶出門以為都安排好了結果這麼委屈誰還要跟你出門啊。 又有一次是我們去弟弟家,本來是有空客房可以給我們睡的, 誰知我們去玩之前那間空房剛好找到分租的房客租出去了, 就在我們去的前一晚房客入住, 想也知道兄弟同心不是沒有道理弟弟也覺得 啊~剛好沒有房間了,不過只有一晚我們打個地鋪應該沒關係, 於是沒有告知我們沒床睡,當晚我們就也是打地鋪睡得全身痠痛... 從那之後只要出門玩我必定緊盯著先生每一晚都有訂好房, 我自己請他出去玩也都是訂好飯店睡飽吃好, 漸漸把先生也嬌生慣養(?!)了再長期洗腦睡地板不好、 睡不好影響精神和健康開車更不安全超級不好, 現在先生要準備出國甚至國內玩也都很講究睡眠和居住品質。 這是長期抗戰,所以如果這次真的沒辦法讓公婆去住另外租的套房或飯店, 妳就忍,忍到公婆走為止(這期間千萬不要吵架!), 但是時不時跟先生私下說:啊~你白天爸媽不在家都一直打哈欠打瞌睡 常常搥背捏腰感覺睡不好又很痠痛, 這樣老人家太辛苦了住起來都不舒服, 以後要找他們來玩一定要想好怎麼安排住宿。 等公婆回家以後,再跟先生說,感覺之前都沒睡好精神壓力大, 更擔心公婆回家之後會不會身體有什麼不舒服, 畢竟年紀大了就是應該要好好休息每晚高枕無憂 blah blah blah。 下一次先生要訂機票或請公婆來玩或出去玩則一定要在旁邊說 你一定要安排好爸爸媽媽的住宿和行程, 不然他們都睡不好又每天只能在家等你下班真的很無聊, 遠從他鄉來機票錢都花了結果台灣好吃好玩的都沒吃到沒玩到, 不停不停教(洗)育(腦)他請家人來探望不是買機票而已這麼簡單, 甚至如果他願意的話請他交給妳處理, 就算是妳也要砸點私房錢下去也都無妨, 能花錢解決的事情都不是問題,問題是妳要有毅力抗戰下去~~~ 祝妳早日教育成功!!! ※ 引述《gygygygygygy (GY)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 其實這也沒什麼解決方案 : 純粹心情抒發 : 我先生現在外派來台灣工作 : 我也跟著一起過來 是標準的月薪嬌妻 : 偶爾有空閒時間 就做一些自己喜歡的事 比如說打手工皂之類的 : 今年年頭時 先生看到便宜機票就幫他父母買了 : 待在這裡的時間整整一個月! : 我們現在住的房子是樓中樓 : 下面是客廳 小廚房 上面是我們的床 : 也就是說下面有一絲絲的聲音 : 上面都會聽到那種 : 在我知道先生買了機票後 : 我有跟他溝通 說我不是反對公婆來 : 但我實在覺得一個月的時間太長了 : 生活會受到一些干擾 : 但也沒辦法 機票已經訂好了 : 照我公婆的個性 是不會想要改機票的 : 他們會覺得浪費錢 : 我和先生平時會互稱老公老婆 : 他們來了之後 我先生叫我名字 : 然後我也不懂要怎麼叫我老公了 : 只能 喂喂的叫 : 有一些事情想要兩人商量 : 但因為講話都會聽到 : 我也不敢發出太多的意見 : 之前假日我們夫妻會睡到十點多 : 但作息時間不同 : 他們來了之後 早起在廚房準備早餐發出碗盤的聲音 或是開電視等等 : 就會把我們給吵醒 以至他們來了之後 假日我都很早醒來 : 其實我婆婆人很不錯 他們來了之後 : 都會幫我煮 或是幫我洗碗 : 也不會擅自來我們睡覺的地方 : 公公人也很隨和 : 基本上他們的活動範圍只在客廳 : 睡也睡地板和沙發 : 但先生去上班後 留下來更多的 : 是我跟他們獨自相處的時間 : 昨天我在幫手工皂脫模 : 婆婆看我壓得很辛苦 一起來幫我脫 : 結果她的手就壓到我的手工皂 : 我看了心不禁揪一下 : 但想想算了這些可以修掉 : 唉 接下來的下午時間 : 我應該也很難做自己的東西了吧 : (家裡空間很小 他們睡在我平時打肥皂的地板) : 真的不知道接下來還有二十多天要怎麼忍啊! : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.166.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1523778400.A.3F1.html

04/15 15:50, 6年前 , 1F
推基本待客之道,先生真的很忍心,叫爸媽打一個月的地

04/15 15:50, 6年前 , 2F
舖。

04/15 16:17, 6年前 , 3F
推,除了住宿問題,看到先生說他沒去過所以出遊都要

04/15 16:17, 6年前 , 4F
等假日也是傻眼

04/15 20:02, 6年前 , 5F
真的,推待客之道

04/15 20:32, 6年前 , 6F
我老公也是這種