Re: [求助] 這樣的婚姻處境該繼續下去嗎

看板marriage作者 (Aria)時間6年前 (2018/03/27 10:59), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 6年前最新討論串9/12 (看更多)
妳的文章我看了很痛苦,一直只有提到妳和老公種種衝突,卻沒有提過孩子的細節。 「目前對子女監護權的歸屬,會以子女的最佳利益做考量,主要根據子女的年齡、性別、 意願與人格發展需要, 以及父母的年齡、品行、經濟能力、職業、父母保護教養子女的意願及態度、 對子女的教養計畫、與子女的互動與感情狀況等種種綜合因素,作為判斷子女監護權的依 據,但如果父母都不適合行使監護權,也有可能把監護權判給第三人。 」---律師真心話 妳沒有提供孩子的細節,單就父母的品行看來妳們就是一方挑釁一方暴力,在暴力的環境 下長大的孩子身心靈會有多大影響還請妳評估進去,如果你們可以暫時分開冷靜一下,是 否雙方都可以改變一個愛評判而另一個情緒失控的個性,要不然我覺得倒不如給較穩定的 第三方撫養長大。 兒童虐待裡包含:精神虐待、身體虐待、未盡照顧責任以及性虐待。而當兒子面前折斷及 摔爛手機,打飛眼鏡,我想兒子目睹一切已經是精神虐待,而且未來更可能身體虐待,如 果你們繼續失控下去,兒子被打並不是不可能。 我的父母從小三天一小吵五天一大吵,動不動就大哭大鬧摔東西,吵架總是把阿嬤也牽扯 進去,後來十歲的我看到他們吵架,只會默默的把刀子類危險的東西收起來,而我為了勸 架也被爸爸打過,媽媽更不只一次精神虐待告訴我沒生我下來就沒事了。 很沈重對嗎?我已經這麼大了所有事都還歷歷在目,不要以為你們吵架小孩都不知道不記 得,這些都是一輩子的創傷。 好好談一談,如果可以雙方暫時分開冷靜一下,改變好自己再走下去。 也或許,如果無法改變,你們離婚才是放過孩子一馬,找個好律師幫妳看看勝訴的條件吧 。 希望你們都能改改自己的個性。 引述《Menny (假笑廷)》之銘言: : 我是原原po : 這裡回應一下大家的疑問及更新進度 : 可能因為我跟他個性的差異 : 我對事情有所規劃且要按進度執行 : 他是屬於比較隨興那種 : 所以我常常會覺得他散漫沒有執行力 : 對於他放鬆和不以為意的態度會很生氣 : 婚前他脾氣雖好,但如果他無法忍受他也沒再客氣 : 其實婚前他就有動手過一兩次,我也承認多少是我激怒 : 所以我願意跟他繼續走下去是因為我們個性契合 : 我也相信不會再發生這種事 : 到了婚後 : 因為住進婆家涉及到他的家人 : 他變得很敏感也不可理喻 : 常常我說話沒那個意思他也會說我就是壞心眼是那個意思(這可能是長久以來的累積, 他? : 我也會跟他據理力爭他也互不相讓 : 當時我們吵得相當兇 : 甚至會2人大打出手那種 : 現在有了孩子 : 不否認的我真的是為了孩子改變性格 : 但我感覺他好像不再愛我了 : 可能是長期以來的他的積怨 : 又或是現實生活的疲累和無奈 : 他對我的忍耐度幾乎是0 : 很常對我沒耐性 : 我曾對他說他這樣講話讓我不舒服 : 他就會說 你是誰啊,我不在意你的感受 諸如此類讓人心灰意冷的話 : 之後的口角感覺我說再多都沒有用 : 他不接受我的解釋 : 他只要我道歉 : 每次都用就是要吵贏我的姿態在對話 : 我如果一開始跟他吵起來他抓狂,我再轉變成低頭 : 他就會更仗著我低頭後開始言語羞辱 : 他也說過他就是不愛了要報復我(雖然事後和好說是氣話,但可以我體會到這是他的真 心? : 說到他對家人的態度 : 他心情不好的時候對我婆婆講話也相當難聽 : 我婆婆常常被他氣哭 : 但事後他都會跟我婆婆道歉 : 我婆婆也深信他是個孝順只是脾氣不好而已 : 婆家其實對我很好 : 只是我不太適應他們緊密的程度 : 例如做什麼事都要綁在一起,大家牽拖來牽拖去的導致很常遲到之類的 : 畢竟跟我原生家庭不同 : 我又是個注重隱私的人 : 所以到現在真的都不習慣 : 今天下午po了文後 : 也有私下跟朋友在聊離婚事宜 : 結果他下班查勤我手機看到後相當生氣 : 我先是跟他解釋我只是在瞭解沒有要行動 : 原本規劃明後天要去台中,我還問他要不要去我可以請假去 : 但他只是很憤怒的說 他要跟他的家人去台中,他不希望我去離他遠一點 : 接著堅持說要離婚 : 中間又夾帶著昨天的話題說他條件就是比我好 : 他不想再給我機會(他講話都是把自己放在上位的位置) : 我忍不住被他這樣羞辱 : 也開始回嘴說他沒有比較厲害balabala : 過程中提到他過去很介意有段工作沒有升遷的事 : 結果他勃然大怒 : 在我兒子面前就拿東西朝我丟過來 : 還折斷我手機再摔壞 : 我嚇到大叫兒子大哭 : 婆婆和大姑也跑上來 : 我老公依然在我婆婆面前羞辱我 : 還說就是因為我的父母我才會這樣 : 中間一直在講我怎麼激怒他 : (但我也是因為他先羞到我激怒他他再動手) : 最後我們在婆婆和大姑面前爭論了很久 : 還是雙方各執立場 : 我覺得他不應該動手 : 他覺得都是我激怒他 : 其實每次跟他談論都是無解 : 我們都像平行時空這樣各說各話 : 婆婆和大姑當然是勸和 : 但我們2個目前是朝向訴訟離婚,因為對孩子監護權未獲共識 : 在這裡想請問大家 : 他一直斬釘截鐵說訴訟他會贏我 : 因為他會主張是被我激怒才動手 : 又加上他有地緣優勢 : 婆家在桃園娘家在高雄 : 請問真的是如他所說這樣嗎? : 我之前有錄到一些聲音檔 : 但談話內容不是很明確 : 而且也看不到影像 : 這樣可以佐證嗎? : ※ 引述《noli523 (noli)》之銘言: : : 老實說你說交往期間你先生脾氣很好,也算順從你?看到最後才知道你說以前你脾氣 : : ,總要鬧到他低頭才肯罷休,為了出生的小孩才改變你自己?哈哈哈哈...抱歉,我 實? : : 是沒辦法不笑。 : : 因為你的改變實在來的太晚 : : 你的改變也不是為了他,是為了小孩! : : 長久以來他積壓已久的情緒也早已被你逼到無法再忍受,因為你們交往了10年阿!! : : 小孩出生前他已經忍受了你的壞脾氣整整12年半!!! : : 正常人也沒辦法被這樣對待這麼久 : : 所以即便你多麼閃避與他家人的話題 : : 稍有不順他意,他就能對你動手動腳 : : 講真的從吵架看來你並沒有為對方想過 : : 你確實不愛他,又怎能把對方對你的無理取鬧 : : 最後順服於你當作是對方愛你的行為? : : 他如果看來家庭和樂對父母客氣 : : 基本上他人格我認為沒有問題 : : 會有問題的不是他家庭背景因素造成 : : 應該多半是「妳逼瘋他」的.... : : 不得不說妳很可怕欸,趕緊放了他吧 : : ※引述《Menny (假笑廷)》之銘言: : : 後 : : 在 : : 家 : : , : : 回 : : 幫 : : 我 : : 家 : : 婆 : : 等 : : 需 : : 司 : : 他 : : 看 : : 算 : : , : : 福 : : 的 : : 怎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.160.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1522119547.A.A29.html

03/27 11:05, 6年前 , 1F
這篇一定要給推。孩子都還不會表達自己的意思,就都被

03/27 11:05, 6年前 , 2F
他們吵架、打架嚇哭。真的很可憐。一定要去諮商,以後

03/27 11:05, 6年前 , 3F
離婚也還是孩子的爸媽,不要再隨便失控了。情緒管理不

03/27 11:05, 6年前 , 4F
好已經失去婚姻了,不要再失去未來生活跟該給孩子快樂

03/27 11:05, 6年前 , 5F
成長的機會。

03/27 11:08, 6年前 , 6F
我看過的家暴案例有絕對不打小孩很疼小孩的,也有打小