Re: [求助] 這樣的婚姻處境該繼續下去嗎

看板marriage作者 (國考拼了!)時間6年前 (2018/03/27 08:13), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 6年前最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《Menny (假笑廷)》之銘言: : 我是原原po : 這裡回應一下大家的疑問及更新進度 : 可能因為我跟他個性的差異 : 我對事情有所規劃且要按進度執行 : 他是屬於比較隨興那種 : 所以我常常會覺得他散漫沒有執行力 : 對於他放鬆和不以為意的態度會很生氣 : 婚前他脾氣雖好,但如果他無法忍受他也沒再客氣 對阿 ~~ 佛也有火 脾氣再好的人 妳一直激他一直激他 專找他的弱點打 最後他也會無法忍受 : 其實婚前他就有動手過一兩次,我也承認多少是我激怒 會這樣寫 就應該不只是多少是妳激怒 應該是100%都是妳激怒 文章看多了 怎樣保守自利的寫法 結果事實是怎樣 大概都猜得到 : 所以我願意跟他繼續走下去是因為我們個性契合 : 我也相信不會再發生這種事 : 到了婚後 : 因為住進婆家涉及到他的家人 : 他變得很敏感也不可理喻 : 常常我說話沒那個意思他也會說我就是壞心眼是那個意思(這可能是長久以來的累積,他已不再相信我說話) : 我也會跟他據理力爭他也互不相讓 : 當時我們吵得相當兇 : 甚至會2人大打出手那種 就互相打起來啦~~ 就婚前妳們2個住 對方怎樣委屈都吞下去了 但現在跟家人住 有要保護的人 對於妳的羞辱 他已經不想再忍受 當然 妳的個性 一直以來也都一樣 同樣咄咄逼人 據理力爭 挖人瘡疤 互不相讓 : 現在有了孩子 : 不否認的我真的是為了孩子改變性格 看起來 並沒有 : 但我感覺他好像不再愛我了 : 可能是長期以來的他的積怨 : 又或是現實生活的疲累和無奈 : 他對我的忍耐度幾乎是0 應該沒到 0 啦~~ 婚前忍耐度 90 婚後忍耐度可能只到 30 本來妳連續激他9分鐘 他才會爆炸 現在妳輕易激他3分鐘 他就爆炸了 : 很常對我沒耐性 : 我曾對他說他這樣講話讓我不舒服 : 他就會說 你是誰啊,我不在意你的感受 諸如此類讓人心灰意冷的話 : 之後的口角感覺我說再多都沒有用 : 他不接受我的解釋 : 他只要我道歉 : 每次都用就是要吵贏我的姿態在對話 : 我如果一開始跟他吵起來他抓狂,我再轉變成低頭 : 他就會更仗著我低頭後開始言語羞辱 : 他也說過他就是不愛了要報復我(雖然事後和好說是氣話,但可以我體會到這是他的真心話) 物極必反 被妳羞辱了10年 他不想再這樣下去了 就是為了家人硬起來的意思 各人造業各人擔 : 說到他對家人的態度 : 他心情不好的時候對我婆婆講話也相當難聽 : 我婆婆常常被他氣哭 : 但事後他都會跟我婆婆道歉 : 我婆婆也深信他是個孝順只是脾氣不好而已 : 婆家其實對我很好 : 只是我不太適應他們緊密的程度 : 例如做什麼事都要綁在一起,大家牽拖來牽拖去的導致很常遲到之類的 : 畢竟跟我原生家庭不同 : 我又是個注重隱私的人 : 所以到現在真的都不習慣 : 今天下午po了文後 : 也有私下跟朋友在聊離婚事宜 : 結果他下班查勤我手機看到後相當生氣 : 我先是跟他解釋我只是在瞭解沒有要行動 瞭解是行動的一部分 : 原本規劃明後天要去台中,我還問他要不要去我可以請假去 : 但他只是很憤怒的說 他要跟他的家人去台中,他不希望我去離他遠一點 : 接著堅持說要離婚 妳先開始起這個頭的 對方就順著妳的行動走 : 中間又夾帶著昨天的話題說他條件就是比我好 : 他不想再給我機會(他講話都是把自己放在上位的位置) 10年來 給過妳幾百次機會了 可是 妳並沒有任何改變 要看誰賺的錢多啊~ 賺錢多講話自然會是上位 : 我忍不住被他這樣羞辱 : 也開始回嘴說他沒有比較厲害balabala : 過程中提到他過去很介意有段工作沒有升遷的事 hen好 hen會 妳非常清楚他最介意的暴怒點在哪裡 也精準的攻擊這個暴怒點了 : 結果他勃然大怒 完全命中 妳讓他崩潰了 在吵架 挖人瘡疤 攻擊暴怒點這一方面 妳可以說是100%的強者 : 在我兒子面前就拿東西朝我丟過來 : 還折斷我手機再摔壞 : 我嚇到大叫兒子大哭 : 婆婆和大姑也跑上來 : 我老公依然在我婆婆面前羞辱我 : 還說就是因為我的父母我才會這樣 : 中間一直在講我怎麼激怒他 上一篇就講過了... 妳完全清楚他的暴怒點 然後針對他的暴怒點攻擊 然後他崩潰暴怒 然後妳哭哭說自己好可憐... 跟我說的 就是一模一樣 根本就是SOP了 : (但我也是因為他先羞到我激怒他他再動手) : 最後我們在婆婆和大姑面前爭論了很久 : 還是雙方各執立場 : 我覺得他不應該動手 : 他覺得都是我激怒他 對阿 這是妳們的SOP 妳激怒他 他動手 然後妳哭哭 : 其實每次跟他談論都是無解 : 我們都像平行時空這樣各說各話 : 婆婆和大姑當然是勸和 : 但我們2個目前是朝向訴訟離婚,因為對孩子監護權未獲共識 : 在這裡想請問大家 : 他一直斬釘截鐵說訴訟他會贏我 : 因為他會主張是被我激怒才動手 : 又加上他有地緣優勢 : 婆家在桃園娘家在高雄 : 請問真的是如他所說這樣嗎? 說實在話 一半一半 看法官 要看他家的錢跟資產有多少 後援有多少 也要看你們雙方家暴 互相蒐集證據的程度有多少 最後還要加上法官怎麼想 有的法官也是覺得打人就是不對 有的法官就會考慮得比較周延 會想前因後果 就看是遇到哪種法官 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.250.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1522109600.A.4D5.html

03/27 08:17, 6年前 , 1F
會不會女方到最後為了要蒐證結果瘋狂激怒男方阿= =

03/27 08:35, 6年前 , 2F
搞不好男方已經有錄音檔了...

03/27 09:12, 6年前 , 3F
那蒐證出來可能不會對她多有利,法官聽了可能也有火XD

03/27 09:12, 6年前 , 4F
你這篇還需要補血嗎?

03/27 09:51, 6年前 , 5F
打人就是不對但兩個都有打人耶XDD

03/27 11:23, 6年前 , 6F
男生力氣大,打人會死。女生力氣小,只是玩玩

03/27 11:51, 6年前 , 7F
先知~~

03/27 16:18, 6年前 , 8F
覺得 推 一定 肯定是這樣