[心情] 心情該如何調適消失

看板marriage作者時間6年前 (2018/01/02 04:16), 6年前編輯推噓11(11014)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
很怕認出來,拜託請勿備份轉貼 婆婆於106年6月過世,我沒住在婆家,但我是唯一的媳婦,有個小姑已出嫁,家裡尚有一 個未出嫁小姑跟未結婚小叔,有些事我真的不知道該怎麼做 我有個小姑初二會回娘家,因為我平時住娘家,家母認為我應該代替婆婆好好接待小姑, 所以我把初二回娘家移到初三,由於我的廚藝不佳,我提議去餐廳吃,但被先生打槍,認 為婆婆過世未滿一年,去外面吃像在慶祝,我就請我先生跟他兄弟姐妹討論應該如何做, 先生回報大家想在餐廳訂菜回來吃,並叫我找餐廳,我就上網google選了三家評價比較好 的餐廳,叫先生跟他兄弟姐妹討論選哪間,我來下訂,我先生遲遲不處理,我擔心過年快 到了,我朋友又說現在她除夕已經訂不到餐廳,就催先生打電話問小姑要訂哪間,我先生 電話開擴音,開口就說我老婆一直靠X逼我叫你訂餐廳,我小姑就回一句很煩耶,就掛電 話了,我當下放聲大哭(可能我剛小產荷爾蒙很不穩定),到了晚上,我問我先生你不為你 下午打電話的語氣道歉嗎,沒想到他開始大爆氣,開始罵你讓我二姐生氣你高興了是不是 ,我們家就是沒那個習慣你管那麽多幹嘛,你管好你家的事就好不要管我們家,你過年不 要回來了(婆家),我聽完當下又大哭,只能弱弱的說話是你說的,我現在覺得思緒很混亂 ,想聽聽版友的意見 過年要不要回婆家,以往過年諸事都是我婆婆打點,現在婆婆不在了,過年的事我不管也 很奇怪,但先生放話不要管他們家,過年不要回去,那我是不是趁勢過年不要回去(完全 沒辦法過家母這關,她無法接受公公還在但我過年不回婆家) 我應該如何跟先生相處,我先生做任何事都會跟我說,所有薪水都讓我處理,我們錢賺不 多但也沒什麼經濟壓力,還有個一歲多女兒,如果為了芝麻小事說離婚太OVER,但我們很 常因為芝麻小事吵架,例如我們同公司,所以平時上班給他載,他早上告知我要出去,我 就等他回來打電話給我,我們早上上12點下班,哪知12點20分他怒氣沖沖打電話給我,質 疑我為什麼下班不去停車場等他,然後載我途中一路白癡智障下次不載我的罵我(大概罵1 0分鐘),我問他為什麼回來不打電話給我,他還回他為什麼要打電話 又例如我一歲兩個月的女兒因為對茶杯好奇,就去撥弄它倒了,他竟然打她手背又一直怒 罵她讓我女兒嚇的不斷哭泣,他辯解是在教她 我到底要怎麼跟EQ極低講話又難聽的人相處,我先生這個問題平均一個禮拜發作一次,我 應該如何改善這種狀況,我真的覺得好像在跟不定時炸彈相處.....而且這個問題已經影 響到兩邊的家人了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.226.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1514837769.A.DAC.html

01/02 04:23, , 1F
你太早出手, 過年怎過夫家沒人提的話, 就別提任何話
婆家現在很多事都是出嫁小姑處理,但她很難說她初二回娘家想怎麼過,因為以往是婆婆 處理,其他人也沒概念,家母才認為我應該要處理(但我後悔了,有沒有後悔藥可以吃)

01/02 04:24, , 2F
當初交往不知道他EQ低又講話難聽嗎...
婚前沒住在一起,婚後因為住在一起問題就開始放大

01/02 04:24, , 3F
訂餐廳還是吃家裡,誰煮...讓他們自己商量

01/02 04:25, , 4F
事到臨頭才訂不到餐廳,買不到年菜也不是你的錯
※ 編輯: sjanwang (49.217.226.78), 01/02/2018 04:35:14 ※ 編輯: sjanwang (49.217.226.78), 01/02/2018 04:38:46

01/02 04:35, , 5F
妳先生態度很差 好的餐廳很多外帶也額滿了 他是不知道嗎

01/02 04:36, , 6F
妳直接訂妳喜歡吃的年菜犒賞自己 要吃不吃隨便他

01/02 04:36, , 7F
較他有話好好講 不然妳也別當小媳婦看人臉色

01/02 04:36, , 8F

01/02 04:38, , 9F
不然還沒對年就各自解決 我想他們也沒心情圍爐
我也覺得他們吃年夜飯時會集體哭,我那時也考慮到他們沒心情才想處理(以往婆婆在小 姑初二回來大魚大肉現在回來什麼都沒有不會落差很大嗎),但我現在有好心被雷親的感 覺 ※ 編輯: sjanwang (49.217.226.78), 01/02/2018 04:42:21

01/02 04:44, , 10F
其實你應該不要管就好

01/02 04:45, , 11F
妳好善良 妳的善意會被感受到的 (幫我敲一下妳老公XD

01/02 04:46, , 12F
妳辛苦了 幫忙他們處理吃的 過年給他們當閒人吧!

01/02 04:47, , 13F
開個家族群組把議題拋出來,如果大家都當作沒看到不回覆,

01/02 04:47, , 14F
那也是妳仁至義盡了

01/02 04:50, , 15F
對女兒那段我無法接受

01/02 05:10, , 16F
妳怎麼會覺得這些是芝麻小事?真樂天

01/02 05:11, , 17F
長期頻繁地被羞辱被凌虐,妳就算了,還有妳女兒

01/02 05:35, , 18F
妳要不要約妳老公出來好好談一下妳提到的問題?跟他說妳