Re: [求助]老公賭博 為了小孩 該繼續下去嗎

看板marriage作者時間6年前 (2017/09/10 14:24), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 8人參與, 最新討論串4/20 (看更多)
林北婚姻板首po就送妳了,不客氣。 ※ 引述《yvonne0520q (嬛嬛)》之銘言: : 我和老公戀愛十個月就結婚了, : 當時我不知道他會賭博, : 從婚後發現他會賭運動賽事, : 到現在已經快五年了, : 中間跟他溝通過,警告過,離家威脅過, : 他今天被我發現, : 把保單借款其中兩萬該拿去還錢莊的, : 又拿去賭。 : 我認真想結束了, 五年了,溝通警告離家都無效,還敢欠錢莊錢, 妳真的有認真,早就包袱款款走了,不會來這邊拿小孩當藉口扯淡。 : 衣服都已經收拾好了, : 看著兩個小孩, : 我又有點遲疑了 : 他們一個三歲一個五歲 : 我是沒有經濟能力能帶走他們的, : 也沒有娘家可以靠 晚晴協會,勵馨基金會,崔媽媽基金會,台灣婦女展望會,社會局, 我隨便google都能找到社會資源讓妳用,妳知道來PTT發文不知道google,我也是醉了。 : 老公愛小孩, : 一起住的婆婆和大伯都蠻照顧小孩的, : 所以比較不會擔心小朋友被虐待的事情 妳這麼篤定他們會善待小孩,不如自己離開,以後小孩很可能得來投靠妳。 如果妳以為討債集團會看在家有幼子的份上對妳老公輕輕放下,妳就想得太美了。 小孩留在夫家,妳離婚跟夫家切乾淨,趕快去找工作,說不定才是對小孩最好的。 : 老公是很疼我的人, 嗯,真的很「疼」妳,皮肉疼的疼。 : 但是一再賭博讓我覺得看不到未來… : 說的好聽是為了解決經濟困難, : 實際上用賭的方式才是最大的黑洞。 : 雖然他欠都頂多欠到十幾二十萬, : 但我們也沒有更多錢讓他欠了… : 說實在的, : 對賭徒老公已經沒有眷戀了 : 小孩才是我無法走的原因, : 單親家庭不知道會不會對他們個性影響很大? 我不想第一次發文就賺水桶,所以髒話在心裡飆過去就算了。 有個賭徒老爸才對他們個性影響很大 有個賭徒老爸才對他們個性影響很大 有個賭徒老爸才對他們個性影響很大 這是重點所以要重複三次。 : 為了長期的好處來說,究竟怎麼選擇才是對我還有對孩子最好的…?真的很苦腦…還請大家幫忙給我建議 自己離開,想辦法經濟獨立,再回來爭取小孩監護權。 小孩年幼、老杯又是賭徒的情況下,我不覺得妳上法庭會輸,但前提是妳得先自立自強。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.165.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1505024654.A.FEC.html

09/10 14:27, , 1F
話說,已知老公是賭徒,還敢跟他生兩個,原原po也是賭徒啊

09/10 14:35, , 2F
個賭徒老爸才對他們個性影響很大

09/10 14:51, , 3F
忽然覺得...應該是先有後婚吧~ 但這樣還敢生第二個...

09/10 17:18, , 4F
要是有決心 五年早就經濟獨立把小孩接走了

09/10 18:03, , 5F
就拖啊,原po自己也不想努力

09/10 23:21, , 6F
謝謝你的用心首po~

09/10 23:21, , 7F
對我來說你們的鼓勵真的很重要。我一直不想過度偏頗

09/10 23:21, , 8F
的敘述事情,是因為想要大家站在客觀的立場來給我建

09/10 23:21, , 9F
議,想要證明自己對賭徒不能心軟的決心是對的,作了

09/10 23:21, , 10F
這樣的決定不是我自己在小題大作而已。

09/10 23:21, , 11F
你的每一句話我都有用心看,

09/10 23:21, , 12F
都會牢記的,真的很感謝你們

09/12 11:06, , 13F
推此篇,先自己在外強大起來,才有能力救小孩。

09/13 07:21, , 14F
推這篇