Re: [代Po] 婚期快到了,突然很不想結婚

看板marriage作者 (國考拼了!)時間7年前 (2017/04/13 00:11), 7年前編輯推噓-10(51522)
留言42則, 21人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 大家好,我目前遇到瓶頸,內容可能有點長,請包涵 : 我28歲男友35,跟男友在一起一年半,這禮拜日訂婚,下個月結婚。 : 事情是這樣子的.... : 我們在一起的快一年他都一直隱瞞他家人,他知道他家人不喜歡我 : 曾經他家人不知道他有女友了還幫他找相親對象,他也去了...最後是我自己發現的 : 他媽知道他跟我在一起之後曾經打電話來罵我 : 說我家庭背景不好,不適合他兒子,還有很多很傷人的話, : 但我沒回嘴,我轉述給男友聽...他知道之後很驚訝,也沒做什麼事情 : 反正後來他家人因為他的某個親戚的勸說下慢慢地放下成見 : (就是說他年紀也不小了 兒孫自有兒孫福什麼的) 俗話說門當戶對 如果妳的原生家庭背景確實不好 結婚時會被拿來說嘴是無可厚非 ... 這世界就是這麼現實 妳應該要做的 是要表現更好 讓對方家庭知道妳很ok 而不是原生家庭背景不好 妳又很會鬧 就真的沒人可以幫妳講話 : 後期他家人知道之後,我自己清楚知道我不可能跟他家人同住了, ??? 妳自己清楚知道?知道什麼了? 如果妳原生家庭真的背景不佳 妳有任何可以高傲的資格嗎?(很抱歉 這世界就是這麼現實) 妳沒辦法選擇自己的原生家庭 但妳可以選擇自己在婚姻之中的態度 : 他也告訴我他跟他家人講過 不會住家裡,會住外面 : 他說他家人都知道(意思是同意他搬出去外面住) : 所以我們一直在市區看房子(他是家族企業,公司在鄉下,離市區開車30~40分,) : 後來看到有一間非常喜歡的房子,在溝通要買的那幾日....然後我發現我懷孕了 : 我很驚訝,因為自己是不孕體質,打過排卵針吃過排卵藥都沒用 : 那時候我覺得我很幸運 可以開啟了自己的另一段人生 : 男友知道之後,告訴他父母親,也安排了我去他家見他長輩 : 談話的結果就是 他家人要我辭掉我的工作,回去住鄉下,幫助我男友的事業 : (其實未來要不要在他家工作我們之前有討論過,他說他不希望我跟他做一樣的事情, 男方家人的想法蠻合理的 反正小孩生下來之後 妳大概3-4年的時間就是養小孩了 到男友家住 人手多多 大家互相照應 感情很快可以加溫融洽 好處多多 : 他不想要以後跟老婆聊天只會一直聊公事,而且他也不想逼我做我不喜歡的事) : 他家人說 要是沒辦法做到這樣,婚不用結也沒差,看小孩生下來怎樣再講...... : 接著他家人又說要在鄉下地方買一棟中古屋給他當新房用 爽到翻!!! 免錢買房給妳住! : 礙於禮貌,我無法直接跟他家人說我討厭這棟房子,我不住 : 但我很明確地跟男友講了,我一點都不想住!!! 男友也沒做啥表態... 所以毛到底在哪裡啦?!~ 免錢買房給妳住 還不識好歹?鄉下中古屋不行嗎? 想買市區新房子? 妳的條件到底在哪裡? 妳賺很多嗎?家裡有錢到爆嗎? 沒有的話 是在高傲什麼啦?? : 後來我回醫院,醫院的人資不給我留職停薪,我就半強迫的離職了... : 然後我就搬回家裡住了... : 從一月中發現懷孕,一連串的事情真的弄得我很痛苦 : 曾經我試過很多次跟我男友說我無法過這樣的人生, : 我跟他說這種婚姻最後不是離婚就是我受不了然後想不開, : 我想延後婚期,等確定之後再講... 很無聊 問問妳自己啦 妳條件到底在哪裡? 有什麼資格要求要住哪裡的房子? 要住可以啊 一個月拿4萬出來繳房貸 辦不辦得到?? : 從一開始的想買預售屋,住市區,我的工作也很好,什麼都很美好 妳真的買得起市區的房子? 醫療工作很好? 醫療工作就只有醫師 牙醫師 賺錢賺得夠多 其他藥師 物治師 職治師 護理師 放射師 醫檢師... 都是3-5萬 妳有辦法每個月拿3-4萬出來付房貸?? : 到後來的不自由,全部都是我一個人在放棄,他家人連我要穿什麼鞋子都要管 : ...然後我的家人更是讓我覺得可悲,限制我不要穿什麼褲子什麼長裙去他家 妳家人也清楚現實狀況 現在全世界大概只剩妳自己搞不清楚狀況了 妳的條件在哪? 妳該過怎樣的生活 住怎樣的房子 妳自己真的清楚明白? : 說這樣不禮貌.... 要我一直配合做我不想做的事情 : 每每我跟他說我承受不住 我痛苦 : 他就是安撫我 一直安撫我 ,然後我們都哭了... : 他對我很好,真的很好,他說他可以把一切都給我,不能沒有我 : 然後..什麼都沒解決......... 一直哭,一直重覆上演同樣的戲碼.. : 不知道為什麼都要把我逼得這麼緊 : 我已經有好幾次輕生的念頭了..覺得這種人生很無奈,是在過別人要我過的日子 28歲了 成熟點好嗎? 看清楚現實 妳以為妳是somebody? no 妳跟社會上99%的人一樣 只是nobody : 我也諮詢過心理諮詢師...他沒辦法幫我什麼,沒辦法給我意見,沒辦法提供我需要的幫助 : 感覺肚子一個生命改變我原有的一切,好想要置之不理,訂個機票逃離一切 去看精神科 吃藥看看有沒有用啦... 妳沒有這麼慘 男生家人都要免費買房給妳住 妳是在不爽什麼?? 街上隨便找 都10幾20個比妳慘很多的人 : 我也知道這個最關鍵的角色是我男友 : 他沒好好處理他家跟我的關係,也先給了我希望 然後毀掉我們的夢想 : 很想報復他,讓他知道只有我在犧牲,我非常難受,想離開他 所以妳犧牲什麼了?? 男生家裡買房給妳住 妳好犧牲喔?? : 但是相對的我很心疼他,因為他真的對我很好,很善良.. : 他孝順,想要以和為貴,他對我越好我就越愧疚, 無法拋下他 : 現在肚子已經四個月了,不安恐懼的感覺一直加深 : 我真的不知道要怎麼辦.... : 過了明天就要訂婚了,喜帖,什麼都準備好了,只剩我還沒準備好........ : 謝謝各位看完這麼長的文章 : 因為真的很無助,所以來問大家的意見,好的、批評的都沒關係 : 真的需要多一點意見... 感謝 : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ 很明顯就是欠人罵 別人對妳好 還不知道惜福 還以為自己是條件很好 可以過自己想過的生活? 不要搞到最後男方家族毛起來不認妳 妳才會知道什麼叫做慘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.173.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1492013496.A.871.html

04/13 00:35, , 1F
抱歉...實在忍不住,你知道說嘴其實是「自誇」的意思

04/13 01:12, , 2F
我現在懷孕第三週,我覺得為了小孩我什麼都能忍,最怕以

04/13 01:12, , 3F
後小孩吃不飽穿不暖,焦慮到不行,所以你說的一切我都會

04/13 01:12, , 4F
為了小孩忍下來

04/13 01:14, , 5F
重點是你老公很貼心,都會安撫你,不像我都孤軍奮戰的感

04/13 01:14, , 6F
覺......另一半的精神支持很重要

04/13 01:25, , 7F
你的回文內容讓很看了很不舒服;一個人的家世背景和她本身的價

04/13 01:26, , 8F
值完全無關 與其說這世界現實 不如說這是你看待一個人的方式

04/13 01:27, , 9F
你的文字裡充滿著對原po的貶低和不以為然 對一個已有自殺意念

04/13 01:30, , 10F
的人說話可以仁慈一點 因別人的家世來決定你的態度很不厚道!

04/13 01:32, , 11F
你在現實生活也都是用這種口氣和人說話嗎?

04/13 01:34, , 12F
整篇都只有錢,原生家庭條件不夠好就沒有選擇幸福的權

04/13 01:34, , 13F
利?有房子住就可以其他什麼都不用管?

04/13 01:37, , 14F
既然說原原po沒資格,那請問萬年考生又有何資格要求正

04/13 01:37, , 15F
妹每月給你6-8萬?

04/13 01:41, , 16F

04/13 01:51, , 17F

04/13 03:55, , 18F

04/13 03:56, , 19F
你的腦子只有錢

04/13 04:42, , 20F
什麼東西呀?不管原原po有沒有有錢的原生家庭,怎麼你

04/13 04:42, , 21F
都用錢衡量人的價值?唉

04/13 05:36, , 22F
你眼中只有錢,你人生只有錢

04/13 07:22, , 23F
原po不能選擇原生家庭,不過她可以選擇不結婚,未

04/13 07:22, , 24F
來可以更有尊嚴地過自己想要的生活,喔你這個萬年

04/13 07:22, , 25F
國考王應該不懂。
錢錢錢 提錢錢錢有什麼問題嗎?? 一堆人平常不是都要男生賺6-10萬才夠花 怎麼說起別人提到錢 好像變得自己都很清高?? 男生家庭會嫌棄原PO家庭背景 + 原PO家庭要女生做足禮數 表示經濟面有相當的落差 這樣的差距 到底女生是在擺什麼姿態啦?? 正確來說要怎樣的態度 電視廣告不是都有教?? https://www.youtube.com/watch?v=EjYxbx4s444
看到別人家媳婦 幫公公婆婆 兄弟手足 祈禱祝福 決不會是張牙舞爪在鬧... 男生雖然沒到豪門的有錢程度 但家族企業可以直接安插工作 + 可以直接買棟中古屋給妳當新房 也應該是有一定的實力 對比妳的原生家庭(抱歉 這世界就是這樣現實) 妳應該要採取怎樣的態度?? 如果妳再鬧下去 男生家族最後真的看不過去 連中古屋都沒有 直接轟妳出門 妳才知道什麼叫做慘 不要被網路上一堆人只會說好聽話害了 要針對自己的條件做SWOP分析 優勢 -- 肚子裡有小孩 劣勢 -- 原生家庭經濟 + 自己個性 機會 -- 小孩生下來 得到中古屋 跟婆家相處融洽 威脅 -- 被取代(?) 男生之前有相親    現階段妳能做的  100%就是改變自己的想法 對於免費入住的中古屋 欣然接受 真心的心存感恩 良藥苦口 忠言逆耳 真正對妳有用的話 自然不會太好聽 菩薩低眉 金剛怒目 不要只想著要聽好聽話 那對妳的人生不會有幫助 ※ 編輯: nckuwei (36.238.16.165), 04/13/2017 08:40:49

04/13 08:26, , 26F
本來以為你平常的發言已經很秀下限了,沒想到還可以更下

04/13 08:26, , 27F
※ 編輯: nckuwei (36.238.16.165), 04/13/2017 08:42:45

04/13 08:56, , 28F
又在錢錢錢

04/13 08:59, , 29F
笑死 真的很自我感覺良好

04/13 09:21, , 30F
有提到很現實的點是很好的.....

04/13 09:21, , 31F
網路上很多抱怨一堆,卻不提自己的明顯缺點...

04/13 09:38, , 32F
國考哥說的很現實,當女方什麼都沒有的時候,接受並忍耐成

04/13 09:38, , 33F
為女方唯一的籌碼。即便我認為中肯,但這樣的表達方式還是

04/13 09:38, , 34F
相當的鄙視。

04/13 12:35, , 35F

04/13 16:38, , 36F
你是吃了屎吧, 打出來得字都是黃金味

04/14 00:17, , 37F
苦口良藥,推!

04/14 16:10, , 38F
看起來是投射你的內心,你很缺錢吧?

04/15 05:15, , 39F
每日任務(1/1)

04/16 00:33, , 40F
樓上XD

04/17 08:56, , 41F
中肯推

04/17 08:56, , 42F
現實比較難接受但就是這樣