Re: [閒聊] 老公堅持不要第二胎怎麼辦?

看板marriage作者 (it depends)時間7年前 (2017/02/04 13:00), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 13人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《bugmi (╮(﹀_﹀")╭ )》之銘言: : 其實我們現在有一個可愛活潑的男寶1y9m : 我一直很想再一個小孩,因為我家裡自己是三個姊弟,感情很好 : 我覺得獨子真的太孤單了,但是老公覺得這樣我們經濟很難負擔,多一個人會過的很辛 : 三個人現在過的比較舒服 : 我們住在台北市,我和我老公的年薪加起來大概220萬左右,經濟普通 : 但是我們名下各有一間房子,他月付房貸1萬5,我月付房貸1萬1 : 另外他還有跟會每個月兩萬,我有儲蓄險存款每個月大概1萬6 : 他的車貸每個月1萬,但是付到今年五月就截止了 : 主要是因為我們還有換房的計畫,所以一直很努力的存款中, : 如果生了第二胎勢必會影響我們本來六年後買房的計畫 : 但是我現在年紀也不小了,我們兩個都34歲了,如果再不生大概也沒有機會 : 不過老公很堅持不願意有第二胎我也不可能硬上吧-.- : 可能也是因為他跟他弟感情非常冷淡,所以他覺得有兄弟姊妹也不會比較好 : 是想上來請大家開導開導我,有沒有獨子也是過的很快樂得? : 或是有兄弟姊妹反而比較不好的經驗? : 讓我自己可以調適調適 : ---------------------------- : 補充回應一下: : 其實婚前有講好要生兩個的 : 只是現在生一個之後,他發現沒了很多自由,覺得不敢生了 : 但其實生一個小孩我要犧牲的部分更多,可是我覺得不能看短期的 : 看長久下來二個小孩比較好 : 不只是兄弟姊妹的陪伴感情,重點是獨子的壓力其實也是很大的 : 我現在還在跟他溝通當中 : 希望他會改變想法 生一個兩個三個各有各的好。 既然你問該怎麼說服你先生,我來分享一下或許有用的經驗。 小弟原本只生兩個,自從看了太太辦公室同事至少三對夫妻生三個,手忙腳亂卻又和樂融 融,也不禁想再接再厲。 小弟身邊較熟的夫妻莫約四對,本來都說只生一個,或許是小弟自我感覺良好吧,他們和 小弟家人相處,看到小弟兒子們的互動,過一陣子,不約而同的都生老二了。他們也說看 到兄弟玩在一起,手牽手逛街的畫面太美好。 建議你可以多找有生兩個以上的家庭互動,那種熱鬧的感覺是會傳染的,比千言萬語都要 有說服力。畢竟作客或出遊接觸的都是很正面的東西,容易讓人腦熱就生第二個了。 當然,前提是要養得起,你們家ok啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.241.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1486184420.A.438.html

02/04 13:17, , 1F
嗚嗚嗚,看過生兩個的家庭吵鬧覺得更害怕(掩面QAQ

02/04 13:44, , 2F
樓上的,我覺得要看是生男生女以及小孩氣質XD

02/04 13:52, , 3F
吵鬧也是一種熱鬧 (誤

02/04 14:05, , 4F
要慎選範本 哈哈

02/04 14:39, , 5F
我家四個,喜歡安靜,老二爆走,老三活潑,老四吵鬧,

02/04 14:39, , 6F
熬過國小就會輕鬆了(各差異五歲)

02/04 15:55, , 7F
我同事生兩個...看到生一個的說:好想只生一個就好orz

02/04 16:57, , 8F
我兩個差五歲,真的兩個比較好,至少有伴..而且教完老大.

02/04 16:57, , 9F
老大自己會去教老二,只是五歲以前是混亂很累人

02/04 21:11, , 10F
同事家一對小兄弟,上次出去玩兩天一夜,只要看到他們的

02/04 21:11, , 11F
時候都是在吵架= =

02/04 22:16, , 12F
我兩男,超好玩的!(一歲前覺得很可怕很累,但越大越好玩

02/04 22:16, , 13F
!)

02/04 23:02, , 14F
兩個玩在一起的時間有限,有的上國小高年級後就不會一起了。

02/04 23:02, , 15F
差兩歲以上。

02/04 23:25, , 16F
生兩個喜歡的人覺得熱鬧,但是對喜歡安靜的人來

02/04 23:26, , 17F
說,根本是災難....

02/05 13:54, , 18F
如果是這樣應該一個也不要生吧

02/05 23:47, , 19F
每個人對這種事的耐受度都不一樣,我就是覺得

02/05 23:48, , 20F
兩個小孩湊在一起覺得很吵,你覺得可以接受是

02/05 23:49, , 21F
你家的事,不知道何來的價值判斷應不應該生?!

02/05 23:50, , 22F
這種事有對錯嗎?起碼我不認為。你想多生就多生

02/05 23:51, , 23F
何必看到跟自己價格信念不一樣的人就像刺猬一樣

02/05 23:52, , 24F
評斷別人應不應該生,跟你一點關係都沒有,真的!

02/12 16:52, , 25F
真的,我也三個,每次去溜滑梯都自成一國,一堆獨生小孩

02/12 16:52, , 26F
想要打進我們家小團體