Re: [閒聊] 老公堅持不要第二胎怎麼辦?

看板marriage作者 (國考拼了!)時間7年前 (2017/02/03 23:07), 編輯推噓1(326)
留言11則, 6人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《bugmi (╮(﹀_﹀")╭ )》之銘言: : 其實我們現在有一個可愛活潑的男寶1y9m : 我一直很想再一個小孩,因為我家裡自己是三個姊弟,感情很好 : 我覺得獨子真的太孤單了,但是老公覺得這樣我們經濟很難負擔,多一個人會過的很辛苦 : 三個人現在過的比較舒服 : 我們住在台北市,我和我老公的年薪加起來大概220萬左右,經濟普通 : 但是我們名下各有一間房子,他月付房貸1萬5,我月付房貸1萬1 好有錢喔~..有錢人真好 : 另外他還有跟會每個月兩萬,我有儲蓄險存款每個月大概1萬6 : 他的車貸每個月1萬,但是付到今年五月就截止了 : 主要是因為我們還有換房的計畫,所以一直很努力的存款中, : 如果生了第二胎勢必會影響我們本來六年後買房的計畫 別人煩惱要買棲身的小房子 你們要煩惱已經有2房了 要買第3房錢不夠的問題? 有錢人的煩惱真的不一樣~ : 但是我現在年紀也不小了,我們兩個都34歲了,如果再不生大概也沒有機會 : 不過老公很堅持不願意有第二胎我也不可能硬上吧-.- : 可能也是因為他跟他弟感情非常冷淡,所以他覺得有兄弟姊妹也不會比較好 : 是想上來請大家開導開導我,有沒有獨子也是過的很快樂得? : 或是有兄弟姊妹反而比較不好的經驗? : 讓我自己可以調適調適 如果只生1個的話 你們小孩就是超好命 將會繼承你們2人全部的財產 一出生就注定有台北市的2-3房 有就算沒兄弟姊妹 也是過得很好 只要有錢有房 就是幸福 : ---------------------------- : 補充回應一下: : 其實婚前有講好要生兩個的 : 只是現在生一個之後,他發現沒了很多自由,覺得不敢生了 : 但其實生一個小孩我要犧牲的部分更多,可是我覺得不能看短期的 : 看長久下來二個小孩比較好 : 不只是兄弟姊妹的陪伴感情,重點是獨子的壓力其實也是很大的 : 我現在還在跟他溝通當中 : 希望他會改變想法 獨子的壓力喔... 如果你們沒多要求的話 就不會有壓力啊~ 反正都台北市2-3房了 以後收租都可以過活 有什麼壓力? 要凍卵也行啦~反正對你們來說也只是小錢 只有一開始取卵培養花比較多錢(大概15-20萬) 之後冰凍保存的錢真的是有夠便宜(1個月幾千塊吧?!) 對年收入220萬的你們來說 根本就完全稱不上是負擔 而且做這個妳老公應該不會反對 反正都是妳在辛苦(打針 取卵 植入 懷孕) 他只負責射 應該也沒有反對的理由啦... 多取幾顆卵啦~多凍幾管 有卵有希望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.132.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1486134437.A.D28.html

02/03 23:18, , 1F
沒錯 孩子的壓力來自於大人施加的期待 不要放錯重點

02/03 23:58, , 2F
推這篇以後他小孩根本勝利組,只要房貸繳完再存錢規劃好

02/03 23:58, , 3F
老年生活。只怕小孩到時是女友換不完樂不思蜀

02/04 00:02, , 4F
還避免兄弟姐妹之間爭產,照顧老年生活建議住高級養老院

02/04 00:02, , 5F
。只要扣著財產不過戶給小孩,還怕他不來看你巴結你?

02/04 03:43, , 6F

02/04 04:55, , 7F
只有我覺得這整篇國考弟弟都是在羨慕人家有錢其實沒內容

02/04 04:55, , 8F

02/04 10:27, , 9F
原PO可能沒兄弟姊妹緣吧 我跟我弟感情很好

02/04 10:28, , 10F
如果我是原原PO大寶 我情願用台北一棟房換個兄弟姊妹

02/06 11:09, , 11F