Re: [求助] 該因為家庭離職嗎?(文長)

看板marriage作者 (xoxxo)時間8年前 (2015/10/28 16:04), 編輯推噓8(808)
留言16則, 12人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
※ 引述《Rookko (Rokk)》之銘言: : 兩星期前收到老闆通知,需要我去大陸常駐,時間可能會有兩年之久。因考量到我小孩剛出生(六週大),所以叫我回去跟老婆商量。 : 我馬上反應我爸媽跟老婆爸媽都尚未退休,白天要上班,晚上無法幫忙。如果過去只剩老婆一個人,不可能小孩只給她帶。而且她產假快放完了。 : 老闆聽完只說,我的工作目前只有我能處理,沒有其他人能代理。他願意讓我兩個星期在大陸,兩個星期在台灣的方式,過去大陸的補助還是會給我(台幣兩萬),機票公司負責。這樣的模式試三個月看看。另外,讓我說服老婆請育嬰假,或是拿補助請保母,說我的工作有未來,畫了以後公司會上市的大餅,希望老婆要以我為重。 : 說明一下老闆的背景,已婚但無小孩。談的過程會有"帶小孩有那麼難嗎?也是有人自己一個人帶小孩"的感覺流露出來。 : 但是這幾週帶小孩,真的很累。兩個人顧都這樣了,我真的很難想像只讓她一個人顧。現在也是剛餵完,哄完小孩在發文。讓老婆一個人帶,我怕我回來母女倆就不見了。 : 我跟老婆討論後,當然她直接說我離職吧。但是這工作其實薪水,福利,跟未來真的很不錯。加上現在景氣很不好,很怕要待業幾個月以上。雖然經濟不至於受影響,還是會擔心,而且可能會是比現在的工作差很多。 : 苦惱很久,上來問問下大家的意見。謝謝。 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_T00F. 現在景氣越來越差 如果換不到好工作怎辦? 這裡是媳婦版 媳婦當然內心要的是 會賺錢的老公 還要幫忙照顧小孩 去中國 絕對沒辦法照顧小孩 但是 不去中國 還有機會換到還可以的工作 那當然選有機會過的比較爽的選擇 但如果找不到好工作呢? 在台灣做血汗過勞 一樣沒時間照顧小孩 還會被很多媳婦嫌沒錢 (查以前的文章就知道) 所以慢慢選吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.238.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1446019489.A.38F.html

10/28 17:22, , 1F
有道理

10/28 18:01, , 2F
女生要賺錢也要顧小孩,男生當然也要,這是基本的吧!

10/28 18:40, , 3F
女生可以賺30k沒人說話 男生只賺30k等著被轟上天

10/28 18:45, , 4F
樓上是哪來被轟上天的經驗?周圍朋友一堆男生薪水3字頭

10/28 18:45, , 5F
的,也沒被轟啊

10/28 20:18, , 6F
樓上 放上ptt來可能就會被轟了XD

10/28 21:16, , 7F
太太工作就沒有出差問題阿,先生只要賺至少兩萬就行

10/28 21:17, , 8F
全家六萬應該也夠生活了

10/28 21:20, , 9F
我也覺得ptt上對於男生要求比現實社會高滿多的

10/28 22:33, , 10F
如果太太敢丟著小孩一天到晚出差大概也是會被轟翻的

10/28 22:34, , 11F
不管是現實社會還是ptt 性別刻板印象

10/28 22:46, , 12F
本板許多板友對於老公的要求應該又比ptt平均高上一截

10/29 01:13, , 13F
在ptt就別認真了呀

10/29 10:22, , 14F
很酸但很實際...

10/29 17:27, , 15F
沒辦法, ptt的貧窮線是 1M TWD/yr, 隨便都 2M TWD/yr起跳

10/29 17:28, , 16F
NTD NTD