討論串[求助] 該因為家庭離職嗎?(文長)
共 19 篇文章

推噓27(28推 1噓 53→)留言82則,0人參與, 最新作者bebehome (bebehome)時間8年前 (2015/10/28 09:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你參考一下,3~5年前我前前公司開去大陸的條件:. 月+40K,年終多2個月,包車吃住水電,老婆小孩帶去的話,月再多20K. 很多人去了,很多人沒去。. 去的都升官、發財。 重點是:回不來了!. 沒有一個工作是可以月月有2周不在,沒有一個官位可以讓你一年回台灣 幾個月。. 沒去的如我,曾經有考慮過過
(還有904個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者andychae (錯綜時空)時間8年前 (2015/10/28 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
有捨,才有得,其實這已經是家庭版的議題了。. 永遠不要因為這種大餅而放棄家庭,. 我相信會有未來,但兩萬+每個月一趟來回,坦白說這種機會成本不划算,. 你可以試看看三個月,但,真的有辦法你試過之後還能反悔說你不要嗎?. 不過如果考量之後會離職,那這三個月2萬元加減賺也可以。. 是的,真的很辛苦。.
(還有508個字)

推噓32(32推 0噓 74→)留言106則,0人參與, 最新作者pplilian (小奎好可愛我快爬牆了)時間8年前 (2015/10/28 13:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我老公在媒體業,兩岸線,定期每兩個月臺灣. 兩個月中國. 老大兩歲半,老二七個月. 老公跑兩岸跑接近六年. 兩個我都自己帶,只有要生之前要求老公一定要在臺灣到我做完月子. 帶小孩很辛苦,可是要賺補助真的比較好過. 牙ㄧ咬也好幾年過去了. 第一年在a媒體,一天補助40美,附宿舍. 車資電話費機票補助.
(還有1037個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者xoxxo (xoxxo)時間8年前 (2015/10/28 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
現在景氣越來越差. 如果換不到好工作怎辦?. 這裡是媳婦版. 媳婦當然內心要的是. 會賺錢的老公 還要幫忙照顧小孩. 去中國. 絕對沒辦法照顧小孩. 但是. 不去中國. 還有機會換到還可以的工作. 那當然選有機會過的比較爽的選擇. 但如果找不到好工作呢?. 在台灣做血汗過勞 一樣沒時間照顧小孩. 還

推噓0(2推 2噓 25→)留言29則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間8年前 (2015/10/28 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
一個有前景的工作 一個有良心跟人性的老闆. 不會叫新手老爸突然到對岸出差還至少一去兩年. 這代表公司無管理無規劃無藍圖 或是老闆連你的小孩剛剛出生都不知道. 然後,說好是半個月換一次 但根據我看到的例子. 大陸事情沒忙完你敢回來?. 大陸同事沒搞定你敢一走半個月?. 大陸官員約談你你敢說老子半個月後
(還有28個字)