Re: [閒聊] 老公應該代替我去捻香嗎?

看板marriage作者 (wu)時間8年前 (2015/10/22 11:18), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
去 只要在懷孕的肚子上用一片紅布遮住蓋好 絕對不會沖 記得自己控制情緒不要太悲傷而傷身 這才是應擔心的部分 有心 會受到十全保護 不要怕 : 從小我是在奶媽家長大,我的“奶媽”是一對老夫妻,我稱呼他們為爺爺奶奶。 : 爺爺奶奶非常疼愛我,我們的關係並沒有因為我長大而斷絕聯絡,反而就像他們親孫子一 : 樣,尤其爺爺最疼我,只要我去他就一定張羅一桌好吃的菜。甚至讀高中時,還常常特地 : 帶我回家吃飯,吃完再帶我回去學校宿舍。 : 我只想表達,我與爺爺的感情,只差沒有血緣而已,他是我最愛最愛的爺爺。 : 但人終究有悲歡離合,今天是爺爺出殯的日子了,可是因為懷孕快到預產期的關係,所有 : 人都叫我不能去。甚至連爺爺快過世時,他也一直交代我不能去捻香也不能去送他(出殯 : 時),他擔心會沖到我和寶寶。 : 從爺爺過世那天開始,我就一直哭,有時候半夜哭的時候,老公就會抱我安慰我,我真的 : 好傷心好難過。 : 老公知道我和爺爺的感情很好很好,爺爺也很喜歡我老公,一直覺得我嫁對人了,他很放 : 心。婚後每次去看爺爺(他已經重病了),老公都會陪同,也會握住爺的手,告訴爺說他會 : 好好照顧我,不要擔心……… : 從爺爺過世那天,老公也沒主動說要去捻香,直到昨晚我請他代替我去捻香,他說很多的 : 人不認識 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.225.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1445483886.A.3EC.html

10/22 11:21, , 1F

10/22 11:30, , 2F
原波推問有回-> 也謝謝大家的意見,可惜儀式已經辦

10/22 11:30, , 3F
完,

10/22 11:39, , 4F
真的想去自然會想出辦法去,我覺得她想去的程度普普

10/22 11:50, , 5F
長知識給推

10/22 12:04, , 6F
推,是這樣沒錯,孕婦是可以拈香的

10/22 12:05, , 7F