Re: [婚前] 我是不是錯了?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間9年前 (2015/03/05 23:14), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
目前還看到81篇。 這位前輩撐了四年,最後因為扛不起女方的要求 所以還是離婚了 拜託你研讀一下,看看GF是否也都這麼會為她家人著想。。。 編號 日 期 作 者 文 章 標 題 人氣:948 62 8 1/25 liffe R: [閃光] 今年過年好爽~~ 63 31 2/11 liffe R: [苦惱] 孝心之旅還是促成離婚之旅~ 64 35 4/26 liffe R: [求助] 老婆說想送小孩去念福智學校 65 13 5/10 liffe R: [求助] 家庭主婦所應該負擔的程度 66 12 6/19 liffe R: [閒聊] 生產花費 67 s27 7/05 liffe R: [討論] 岳母覺得女婿不夠「巴結」?! 68 s36 7/23 liffe □ [苦惱] 出國旅遊 69 60 7/29 liffe □ [閒聊] 怎麼過父親節? 70 17 8/19 liffe □ [閒聊] 大陸人的婚姻觀 71 8 1/13 liffe R: [苦惱] 帶公婆出去吃飯的問題 72 25 1/18 liffe R: [心情] 老公這種行為會很奇怪嗎? 73 10 1/21 liffe R: [求助] 除夕/初一 回娘家 74 10 2/11 liffe R: [討論] 女婿身份的過年紅包 75 28 6/18 liffe R: [心情] 家庭旅行不開心 76 18 7/01 liffe R: [閒聊] 如果能重來 77 59 7/05 liffe R: [苦惱] 未婚妻想當全職家庭主婦.. 78 11 7/05 liffe R: [閒聊] 如果另一半先走 79 3611/12 liffe R: [求助] 如果有要小孩的打算要準備多少資金 80 911/12 liffe R: [求助] 如果有要小孩的打算要準備多少資金 ● 81 5212/26 liffe R: [心情] 夫妻醫療觀念不同 ※ 引述《benshiou (benshiou)》之銘言: : 2.半年內會結婚 : 因為家人沒有帳號,代po : 文長! : 一 背景大概 : 我 32歲 在私人公司上班,年收入大約75萬元 : 父親已退休,母親是家庭主婦,姊姊已經在工作 : 女友 32歲,是公務人員,年收入大約80萬元 : 父親已退休,母親是公家機關約聘人員,姊姊也已經在工作, : 妹妹則是今年剛要從研究所畢業。 : 二 衝突點 : 我和女友交往兩年,彼此與對方家人的互動還不錯,也都有意願進一步共組家庭。 : 本要安排雙方家長見面吃飯,今年能結婚,但女友父親透過女友傳話, : 要我先買房子才能談婚事。 : 我的存款還不夠買房,除非爸媽先資助我,但爸媽因為這突來的要求, : 情緒上很不舒服並不願意,於是兩人的婚事在此卡關動彈不得。 : 女友的父親是家中的權威者,大大小小的事由他說了算,女友和姐妹們通常都會順從 : 這也是我們常吵架的原因。 : 交往的兩年來,大約以兩個月一次的頻率,由我開車,載女友和她父母一起出去玩。 : 約會的支出,大多由我支付。 : 最近一次的爭吵是:我和女有計劃要出去玩,她希望能找她父母同行,我也同意, : 並請她負責安排這兩天一夜的行程與住宿地點。但之後某一天,她直接告訴我住宿 : 地點和價位,要我去訂房,我認為她沒有遵守承諾,也認為她要我負擔費用。 : 我們在fb的爭吵對話如下: : 我:如果這是我們兩人之間的旅遊,叫我處理都沒問題,我可以全包。 : 但現在有你父母的參與,且是你提的,不是我主動提的,所以在我的認知裡, : 你要負責當中間人,沒理由要我當司機,還要包吃包住什麼都包吧。 : 他們還不算我爸媽,我會給予基本尊重,但是也不要這樣坑我。 : 我們的事情,除非你爸不在,不然你爸就是聖旨。 : 女友:我爸說他們自己的房間錢會自己出,如果你出了,我也會負責吃飯的費用。 : 本來想說房間錢我自己出,但我爸說沒有房間錢讓女生付的道理。 : 不過我現在明白原來帶我爸媽出去一次,付一下房間錢,你就認為在坑你。 : 我開始好奇,如果是我姐男友他會怎樣做 : 我:聽你這麼說,好像都是我的錯。之前哪次出去我有少付過,一次沒付就是個錯嗎 : 我在意的不是錢,而是你的態度。 : 中間女友貼了一段話給我,應該是她與她姊姊的對話內容。 : 『結婚的重點,是要看人可不可靠,對你好不好。 : 他會己想好,再跟爸說。我跟他說,要他靠自己,我不幫忙。 : 因為這是他的功課和責任。』 : 女友:關於住宿的事,我說了那時我爸說他們的房間錢會自己出,我的你付。 : 就是因為我說油錢也不少,和我爸槓。 : 但是我爸認為說油錢等等又沒多少,說我太偏袒你。 : 我是不知道我姐男友會不會像你一樣,覺得我爸媽想坑你 : 我:你既然最瞭解你爸,你知道你這樣說他會不高興,那你為什麼不換個做法? : 夾心餅乾不好做,所以現在等於是推給我來做。 : 我家的我要做,你家的我也要做? : 女友:我的做法就是他們的房間錢你出,然後我出吃飯錢。 : 我:你沒先跟我討論,就直接要我去做,那我除了這樣想(認為在坑我),還能怎樣 : 我一直認為我們是可以互相的,但是你不先跟我溝通,那我該怎麼想? : 你不用跟我講你爸的意思,你直接說你的意思就好了。 : 女友:所以如果和你說,讓我爸媽高興一下,都你處理,你心裡就不會有坑你的念頭? : 我並不覺得。 : 我沒什麼話好說,以後就不用和我爸媽出門,不麻煩你應付我家的模式。 : 我:你要不要冷靜一點再來溝通 : 女友:我不想再和你爭辯什麼,我要去睡了。 : ------------------------------------------------------ : 這樣因為女友父親而爭吵的對話,只是冰山一角。我的想法和認知,是不是錯了? : 我也很困惑,因為是男生,所以有功課和責任,女生就真的什麼都不用嗎? : 女友是我的初戀,我努力的想當個好男友,也很希望如計畫可以今年結婚。 : 但現在的困境,我不知道該如何突破和改善,目前想到的解決方法有二, : 若有其他建議或是我有盲點,請大家不吝指教。 : 1. 財務: 因為女友爸爸要求我要買房才能結婚,但是約會的支出真的不少, : 我想多存點錢,也想藉此建立婚後的家庭支出模式,希望能和女友一起使用 : 共同帳戶的模式,一起放些錢進去,我可以多出一點,舉凡約會或是帶長輩出去, : 就由這筆錢支出。 : 2. 溝通: 有鑒於我們常為了長輩說的話而爭吵,希望我和女友能有共識, : 若認同長輩說的話才傳話,不然就自己處理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.185.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1425568451.A.5A2.html

03/05 23:15,
其實世間情曾正圓娶妻那條線可以看看
03/05 23:15

03/05 23:16,
正圓好可憐
03/05 23:16

03/05 23:21,
沒想到在這兒也會遇到泣觀眾XD
03/05 23:21
這是甚麼? 不過我家沒有第四台啦。。。

03/05 23:21,
血淚史?
03/05 23:21
哀。。。 ==================================================================== http://iondocwelch.blogspot.tw/2014/05/marriage_847.html 批踢踢實業坊 marriage 板 // via fulltextrssfeed.com [苦惱] 回顧 http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1399201686.A.D70.html May 4th 2014, 15:00 = 作者liffe () 看板marriage 標題[苦惱] 回顧 時間Sun May 4 19:08:03 2014 剛剛把自己從2010開始寫的文章都看了一次 雖然搞笑的口氣很多 但如同很多網友說的一 樣 我們終究還是要走到簽字那一步 但這應該是解脫 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.70.214.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1399201686.A.D70.html 推 generally:真不敢相信,感覺您對太太與岳父蠻好的,怎麼還會離婚 05/04 19:11 推 kirchize:未必不好阿~~未來在前方等著你呢!加油 05/04 19:15 推 cocotte:怎麼了啊。為什麼要簽字? 05/04 19:17 → oxylin:解脫+1 05/04 19:22 推 davincicode:對您來說真的是解脫 加油 05/04 19:27 推 nunu1102:加油!有時放手未必不是件好事... 05/04 19:32 推 pomyopnion:驚訝…祝福l大… 05/04 19:32 推 stkate:保重 05/04 19:44 推 rochelle:震驚! 05/04 19:48 推 SHENGKENT:保重 05/04 19:50 推 dancerumba:驚!孩子好點了嗎 05/04 19:52 =================================================================== ※ 編輯: isaacc (1.163.185.60), 03/05/2015 23:24:25

03/05 23:26, , 1F
驚!還想說很久沒看到liffe大

03/05 23:40, , 2F
都快1年了呀 希望他現在是開心過活QQ

03/05 23:58, , 3F
竟然沒有follow到離婚......

03/06 00:25, , 4F
離婚那篇刪了..

03/06 00:38, , 5F
一直很好奇後來他贍養費每個月要給多少......

03/06 08:54, , 6F
2014都沒他文章了.如果小孩都他顧(我看他老婆也沒能力)

03/06 08:55, , 7F
應該就不用給錢了吧

03/06 09:18, , 8F
早點離婚才是好事,大家要祝福他

03/06 09:19, , 9F
很多不離婚的人,一輩子就在不快樂中,何苦呢

03/06 11:37, , 10F
搞不好刪文是因為又不離婚了。不管怎樣都祝福他