Re: [閒聊] 結婚生子後的工作

看板marriage作者 (小緒)時間9年前 (2015/01/12 01:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
職業婦女 說小孩完全不影響工作是不可能的 我很幸運一開始找的工作就是強調不無謂加班 而且跟在該公司的學長打探過公司文化才去面試 也跟面試的主管表明不為了加班而加班 除非必要~ 就是朝八晚五 公司主管跟同事很相互體諒 我們的研發工作同仁間本來就不互相支援 壓力都是長官跟客戶給的 所以需要常出差大陸的案子他們不會交辦給我 客戶太機車,時間壓得很趕的也會給別人 績效雖不至於太差,但也不可能排在1.2 懷老大之前~ 一年去對岸出差三次,每次5-9天不等 懷老大以後 真的要我出差的案子,我主管或學長都會主動代替我去 然後大概三年沒出差在外過夜 還好我也找到好保母~ 其實真的需要加班時也讓我無後顧之憂 而且老公也超會顧小孩,二個小孩1歲以後都黏他勝過黏我 娘家父母也住的很近隨時可以提供支元 但我自己還是無法像有小孩之前全心衝刺工作 因為我覺得顧好家庭比顧好工作重要 所以工作時8小時給公司(對得起他發的薪水) 超過8小時,對不起,我的家庭小孩比你更需要我 想清楚自己想要什麼,再來為工作設條件 勢必工時,興趣,薪資.....必須做一些妥協 但多花點時間用心找,多打聽....應該還是可以找到不滿意但可接受的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.108.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1420996074.A.702.html

01/12 06:59, , 1F
這可遇不可求 主管和學長不計較才行 有時同事刻薄起來

01/12 06:59, , 2F
也很苦 得感謝同事幫忙付出