Re: [心情] 煮的是人吃的嗎?

看板marriage作者 (咖哩雞)時間10年前 (2014/06/21 15:59), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 17人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《xxxxx0296 (十八代阿宅)》之銘言: : 昨晚朋友忽然來訪 : 公公不太愛吃外食 照例我會準備午晚餐才出門 : 因為沒辦法現煮 只有他一個要吃 我又帶兩個小孩 最好用的就是電鍋 : 今天我是準備湯跟青菜就這樣放在電鍋裡蒸 : 湯就很簡單...瓢瓜切一切 放幾塊肉進去 : 青菜是秋葵 雖然準備時也感到神奇 這個蒸了不是會變黃色嗎? : 基於我婆婆之前也這樣用過 我很簡單想說應該是可以接受 : 怕他忘記冰箱有肉臊 特意拿出來放桌上(沒有熱) : 弄好以後我就跟朋友出門 一直晚上七點 : 老公接到他爸爸打來罵的電話 : 我現在還沒吃飯 買便當回來吃(老人家肚子餓抓狂) : 坐在旁邊的我感到很奇怪 我不是有準備嗎? : 於是我就叫老公又回CALL回去給他爸 : 老人家說我今天中午也吃便當 你老婆弄的是人在吃的嗎?給豬吃還差不多 : 我聽了整個傻眼... : 你是在等我回去煮嗎!!! : 我朋友偶而才來 你有必要這樣嗎? : 兩個小孩我也帶出門 沒拜託你顧 你是在叫囂什麼? : 沒結婚以前你不是一樣在吃便當嗎? : 現在有媳婦可以煮就囂張了嗎? : 是有多難吃?我回家自己吃明明就很正常 有必要這樣講話嗎? : 真的覺得很難嚥下去 多吃一個便當回來好好跟我說不喜歡這樣吃 : 會死嗎!!! : 這麼愛吃新鮮的 喜歡別人叫你吃飯 餐餐我就到掉給你看!! : 不要回文說搬出去就好 經濟是考量 : 首先 先說在前面,嫌棄有意見的人就不要做(吃),我們家都是這樣: ex.菜煮的不好吃? 沒關係你不要吃or自己煮...... ex.碗洗完還是感覺油膩? 不要用or自己洗...... 雖然我看原po講的做法,真的感覺超難吃XD...但是講成『是給人吃的嗎』,光是這點你 公公就理虧。 但是建議原PO一事歸一事,做菜被嫌棄 要跟 帶小孩很辛苦 兩件事情分開討論,不然接 著開始扯工作薪水、扯房子誰出錢……永遠扯不完呀…… 我給原PO建議如下: 1.料理真的是靠天份和心思--》即什麼把什麼加在一起,味道會怎麼樣。 例如.切盤的鵝肉+絲瓜 煮湯 有經驗的人就知道,鵝肉本身有味道,再加上是切盤冰過。 如果沒先燙過,整個湯味道就會被影響… 雖然知道原PO是為了“消掉”冰箱的切肉,但是這樣煮不如簡單加沙拉醬或是炒薑絲。 秋葵部分,誠如板上朋友的建議真的超實用,燙過後冰冰的加麻醬比較對胃。 2.如果沒有天份,就要靠裝腔作勢--》擺盤很重要。 家裡沒有大盤子嗎?快去多買幾個放家裡吧!! 只要有了大盤子,可以把任何菜變高檔XD ex.咖哩(快餐包) http://i.imgur.com/lK24MWK.jpg
ex.麵(微波冷凍包) http://i.imgur.com/Mbqi3QN.jpg
ex.甚至是泡麵!!! http://i.imgur.com/CF4RiDn.jpg
總結 :原PO快去買大盤子吧!XDD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.82.105 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1403337565.A.F46.html

06/21 16:00, , 1F
又沒講給原PO聽 講給兒子聽 自己愛挖八卦 聽了又愛生氣

06/21 16:00, , 2F
我認為人在心情不好時 會很注重食物好不好吃(食物療癒效果)

06/21 16:01, , 3F
湯的部份 我婆婆也會這樣煮但從沒被嫌過 還蠻有消的

06/21 16:02, , 4F
我偶爾會買雞排放在包包偷帶回家 就是怕婆婆煮的我不愛吃..

06/21 16:03, , 5F
只有一人份的菜放在大盤子裡...又不是像日本精緻料理那樣XD

06/21 16:04, , 6F
所以到底男生要的老婆是那一種?會賺錢or漂亮or會煮飯?

06/21 16:04, , 7F
怎麼辦 泡麵這樣放看起來真的很美味XDDD

06/21 16:05, , 8F
以前不就有句話嗎? 出的了廳堂(漂亮),入的了廚房(會煮)

06/21 16:05, , 9F
只是現在因為經濟不景氣,還要加上會賺錢這點...

06/21 16:05, , 10F
三種都要的話 那只有金城武娶得到吧(逃)

06/21 16:06, , 11F
然後還要孝順(最好是夫家長輩...)

06/21 16:07, , 12F
還要會生男的 和住婆家

06/21 16:11, , 13F
我認識的女強人 家裡三餐都外食甚至簡餐餐廳 金錢實力雄厚

06/21 16:18, , 14F
大盤子好棒XDDD

06/21 16:24, , 15F
大盤子無敵耶,看起來變好吃了!

06/21 17:36, , 16F
立刻買大盤子

06/21 17:48, , 17F
泡麵那張我笑噴XDDDDDD

06/21 18:08, , 18F
哈哈 泡麵那張好好笑

06/21 21:03, , 19F
實用推

06/21 22:34, , 20F
大盤子我真的笑了XDDD

06/22 00:14, , 21F
讓我想去買大盤子和泡麵了

06/22 08:56, , 22F
法式泡麵XDDD

06/22 09:08, , 23F
XDDDDDDDDDD

06/22 12:29, , 24F
法式料理那句讓我笑了XD

06/22 17:12, , 25F
第三張圖害我大笑!但好有道理啊......