Re: [求助] 該好好談談嗎?

看板marriage作者 (自在生活)時間10年前 (2014/05/25 08:46), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串17/19 (看更多)
※ 引述《moknaa (呆呆)》之銘言: : ※ 引述《kaichuan ()》之銘言: : : 實在是看不太下去~ : : 原波今天這件事就是保費的事 : : 為什麼妳要打一堆婆婆以前的事 : : 或是老公以前的過去 : : 這到底有什麼關係? : : 如果討論一件事情,是先把對方名聲弄臭 : : 再開始討論,這樣就有失偏頗了,這也是個很差的技倆 : : 不就是婆婆幫老公保險,受益人不想寫妳,保險金想拿走 : : 那妳就幫先生買一份,受益人寫妳就好啦 : : 有這麼氣嗎? 妳覺得婆婆很計較,那妳回文回一堆,推文推一推說婆婆的不是 : : 妳又有好到那裡嗎? 這種事情發生在我身上,就當做沒這個保險,再保一份就好了 : : 還去跟人提保險的定義,很無聊耶,放不下的是妳吧~ : : 妳自己出錢買一份保險,妳要怎麼定義都行 : : 妳要不要去跟婆婆提,當媽媽的定義好了 : : 另外你先生小時候有多麼的不幸,至少他也"靠媽媽"長大成人了 : : 過了十八歲,就獨立一點。媽媽真的有那麼不堪,就不要連絡了啊 : : 反正媽媽也有錢,餓不死~~~ 簡單來說,有guts一點,什麼好處都不要拿 : : 幫你繳保費,說不用,給你錢,說不用。這樣不就好了 : : 我小時候媽媽就不在身邊,偶爾見一次面,見面就是問我是不是前三名之類的 : : 學費生活費都不是我媽媽出的,從我國中以後,我從來沒有主動我媽媽要錢 : : 她問我有沒有錢,我一律都說有,我不缺,我也對她金錢上沒有任何期待 : : 她主動拿錢給我,我也說我不要,我說我有手有腳 : : 就算她似乎有幫我買保險(我不確定),我也當做沒有 : : 這沒什麼~~"沒有人有義務要對你好,即使是你最親的親人" : : 這是我的領悟,所以請妳和妳老公不要再怨天尤人了 : : 都已經成年人了,還一直怪東怪西,拿以前的事來鞭,真的讓人看不下去。 : : 有guts一點,最好連遺產都不要,相信妳們不會再受到婆婆的干擾了 : 是之前婆婆說 : 不用夫妻自己繳自己再買 : 自己愛繳就不能想著要拿 : 誰付錢誰拿根本在此案不成立 : 要拿就要早說,讓人家有時間再買 : 現在生了病再買 : 保費會不會增加都不知道 : 醫療險是拿來付醫藥費和給照顧者的 : 原PO婆婆哪樣都沒做啊 : 以受保人角度 : 做到兒子覺得你未來不會照顧孫女或自己 : 也真的沒心來照顧 : 那這次的保費是憑什麼拿 : 有剩也是讓受保人買保養品, : 好好休息支付生活開銷用 : 算計要投資幫孩子買保險 : 去買時間到會領回的 : 不是買醫療險好嗎? 我覺得保險費誰繳就誰領保險費啊~ 原po如果覺得不合理,就請丈夫繳自己後面的保險費 或者丈夫直接拒絕婆婆幫他保這份保險,中途退出~ 這樣就不會有爭議了 當初也有幫家人保險 家人也是非常反對保險,覺得保險是騙人、浪費錢(浪費我的錢)的東西 我說幫他們買保險是給我自己一個保障 因為這樣以後我才不用負擔他們的醫藥費 他們身亡後我也有一筆錢可以幫他們處理後事,不會造成我的困擾 講完後,家人也可以接受我幫他們保險了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.146.2 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1400978801.A.F99.html

05/25 09:09, , 1F
你的情況不就是會拿保險理賠付醫藥費嗎?

05/25 09:10, , 2F
可是我是覺得原po先生自己已經在賺錢,自己負擔保險費也

05/25 09:10, , 3F
還是你打算理賠金自己收,父母自己付醫藥費@@

05/25 09:10, , 4F
無妨,因為現在健保給付都很便宜啦~

05/25 09:11, , 5F
我的家人因為沒有工作與經濟能力,所以全由我負擔~