Re: [求助] 該好好談談嗎?

看板marriage作者 (零。)時間10年前 (2014/05/23 11:02), 10年前編輯推噓3(3019)
留言22則, 4人參與, 最新討論串8/19 (看更多)
※ 引述《JillG (茶香)》之銘言: : 老公跟他爸媽有很嚴重的親子問題阿... : 我現在懷疑婆婆是不是把她跟兒子間的問題都歸咎於我=_= : 爸媽離婚 : 爸爸跟者工地跑每年只回來幾次 : 媽媽開店一年只休2~3天沒空裡小孩 : 沒結婚前他1年回去1~2次 : 除夕夜也是吃個飯就走了 : 交往的時候就陸續發生過很多事情 : EX1: : 念大學時父母說 : "你先辦學貸,錢放銀行有利息幹麻先付出去? 等你畢業之後我在幫你環" : 結果... 畢業了媽媽說沒錢,轉身就買了兩棟房子 : EX2: : 平常都說有需要就回來講 : 老公養的貓生病了 : 需要一筆手術費大概1W : 跟父母借兩個都說沒錢 : 結婚的時候他媽也是鬧的風風雨雨... : 一開始說錢她都要出 : 後來宴客地點她選好婚紗拍了喜餅定了才在那邊說沒錢八啦八啦的 : 現在保險費也是 : 那時候說保險她都買了叫我們不用另外買 : 現在出事了有理賠金馬上說錢是她繳的把錢匯給她 : 我最不爽的是 : 我老公車禍在醫院住兩個禮拜 : 她只來過一次 : 這些就算了喔 : 她還特地打電話給我說 : 她多忙多忙小兒子一定要人叫起床所以沒空去看我老公 XXXXX : 她小兒子是寶我老公是屁嗎? : 真的是掛掉電話馬上氣到哭 : 他們在電話中吵架吵這些阿 : 還稍微聽到老公說 : 我不相信啦! 妳連我的錢都不肯出! 妳說我死了一定會養我女兒 我不信! : 我眼淚都快噴出來阿QAQ : 他雖然不是好女婿 對長輩很偏激 : 但真的是個好老公好爸爸 : 他存款有多少我最清楚 : 少少的有了一點錢 : 就說月子餐他的錢要出 : 孕婦枕3000二話不說的買 : 托腹帶一條2000還跟我說這東西買便宜的不好用不就白花錢了嗎 : 下班回來累死人 剛剛女兒一直番他也很有耐心的哄了2個小時 : 嗚嗚 : 聽他說我也很想要一個完整的家阿 : 真的好心疼QAQ 手機發文,排版請見諒。 我媽雖然沒這麼離譜,但也幾近是這種人,所以我能理解你的感受(拍)。 有時不是有沒有真的拿錢的問題,而是父母是否能給子女依靠的支持感 (無論情感金錢) , 這種嘴炮反覆的態度只會讓人對他的信賴感全消。 我媽就是這樣,所以我現在也是抱不期不待沒有傷害的心情, 但相對的也不會給他們什麼幫助就是。 因為我媽是那種不懂控制消費、會拿我的保單借錢、知道我有錢就借光的那種,所以我學乖後一律哭窮。 他也叫我借學貸,說他要拿去付房貸,以後會幫我還。 另一手還是跟我爸拿學費,而且還從原本應繳的兩萬謊稱六萬。 現在我學貸有五十幾萬,還看不出他會還的樣子。 他以前也總是很豪邁的說有困難他一定幫,但到了要拿錢時就臭臉兩手一攤,就連有陣子我困頓到快自殺時也是,自此我對這人就絕望了。 有美滿家庭的人可能很難想像這種無論如何都沒家人支持(無論情感金錢)的痛苦吧。 所以我的忠告是你們不要對他有任何期待,即便是他主動提起。 保單啥的通通自己付,這樣也不用跟他吵受益人。 雖然很無奈,但你們必須認清他就是這樣的人。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.136.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1400814152.A.A3C.html

05/23 11:14, , 1F

05/23 11:14, , 2F
我是想拍拍你和原po老公

05/23 11:51, , 3F

05/23 16:59, , 4F
無論如何都沒家人支持->不能想像老實說也不是要錢的原因

05/23 16:59, , 5F
因為我就是從應該算美滿的家庭,嫁入相反的家庭的人

05/23 17:00, , 6F
所以我更加明白,你跟他們要錢不可能,沒落井下石就不錯

05/23 17:00, , 7F
既然都知道,所以更不該奢望有什麼奇蹟。

05/23 17:01, , 8F
唯有自力更生不靠他們,才能過得更好。

05/23 17:01, , 9F
何必在那麼糾結來糾結去。靠自己最實在!
不大懂s大第一句的語意, 我是指推文的許多版友對原PO一家的指責而言, 而非指原PO。 但我覺得,家庭其實是人生最大的修練場, 雖然理智上早就知道不要糾結於家人如何, 但人總是有無助的時候, 當身邊理當是最親的家人平常嘴裡說得很好聽:「有事要跟家人說喔」, 但發生事情後卻是冷冷地毫無反應, (情感上表現是:干我屁事;金錢上..沒想過要跟他們拿,沒跟我拿就不錯了XD) 當中的人情冷暖才是最讓人唏噓的吧! 所以我才說,我能理解原PO內心的糾結, 因為我也是如此走過來的。 然而一句「無須糾結」說起來何其容易, 但做起來真的很難啊~ (我自己是糾結了好幾年啦XD 畢竟事情就是一件一件來,快釋懷了又出包, 所以我也只能勸原PO一家放寬心, 挺過去就是你的了!) ※ 編輯: zeroandzero (118.233.136.150), 05/23/2014 18:39:46

05/23 19:20, , 10F
那句話只是在說:任何情緒因素都不是要錢的正當理由@@

05/23 19:21, , 11F
事情本來就要理性地去分析跟面對,情緒下處理事情

05/23 19:21, , 12F
真的很容易後悔。當然我也是陪著老公經歷過那些事情,

05/23 19:22, , 13F
所以我更加地明白,跟那些人貪圖些什麼,通常被勒索的

05/23 19:22, , 14F
更嚴重。所以我才希望原PO他們能成長些,不要被打敗了。

05/23 19:23, , 15F
老實說,我覺得這個真的是小事啊...錢講得越清楚越好...

05/23 19:24, , 16F
原PO的爸媽大概是孩子要什麼都會給的幸運兒,所以

05/23 19:24, , 17F
不能理解為什麼老公的媽媽為什麼要跟孩子計較錢吧...

05/23 19:27, , 18F
麻煩的是 一方藉由金錢帶來安全感

05/23 19:28, , 19F
一方藉由願給我金錢以證明母愛 看不破一糾葛就半輩子了

05/23 19:32, , 20F
其實我覺得最讓人氣餒的是,他們正在變成跟他媽媽一樣的

05/23 19:33, , 21F
人應該要讓自己變得更好,而不是變成自己討厭的範本啊..
贊同兩位版友的看法。 但是啊~人受家庭環境的潛在影響實在太大, 要不變成自己討厭的範本, 必須要有非常強大的自覺與努力, 不然就只會不斷複製過往的不幸罷了。 原PO一家加油! ※ 編輯: zeroandzero (118.233.136.150), 05/23/2014 19:37:34

05/23 19:37, , 22F
就看有沒有機緣 同理(情)母親當年的辛苦所帶來的不安了