討論串[求助] 該好好談談嗎?
共 19 篇文章

推噓5(8推 3噓 40→)留言51則,0人參與, 最新作者dierguarder (黑炭)時間10年前 (2014/05/22 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇我就無言. 這種事情也只有在台灣才搞得出來. 原因就是在台灣醫療費用太便宜了才會保費賠得比醫療費用還多. 保險的目的是為了減輕事故發生後暫時需要金錢的負擔. 國外的保險COVER掉醫療費用自己還要再多補錢給醫院. 哪有甚麼還可以有多的錢. 沒有破產就不錯了. 講最真實的 今天這位兒子沒有受難
(還有453個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間10年前 (2014/05/22 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
一點法律常識都沒有還嗆媽媽. 。。。. 叉燒阿。。。. 說真的,父母出的保險費,做小孩的好意思拿理賠嗎?. 吵架?. 婆家沒有牆壁是吧?. 那妳老公就自己去買保險阿,受益人寫妳就可以啦。. 看了的確瞞傻眼的。. 妳老公講的話,妳怎麼也不摘錄一點呢?. 這是另外一件事情。辛苦啦。. 妳老公才是奇葩吧,

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者logen (鬼龍院 翔)時間10年前 (2014/05/23 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
這案子就是類似我以前提出過的. #1II4GqFP (marriage) [ptt.cc] Re: [閒聊] 她保險受益人不是我. 父母與老婆個自都有自己的立場爭奪保險金. 再來討論保費是誰出的. 1.如果是父母繳的保費. 小孩只是出人頭. 理所當然繳錢的人拿. 結果今天還要對你父母比照投資客借人頭
(還有69個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者veravera (我就是我!)時間10年前 (2014/05/23 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
上面兩行是你的問題核心,. 婆婆→要保人. 老公→被保險人. 受益人→目前看來是指定婆婆?. (若未指定則是依法定繼承人排定順序). 對保險公司而言,負責繳錢的是要保人,. 當事故發生,被保險人活著的醫療理賠是賠給被保險人,. 被保險人死亡的理賠金則是賠給受益人。. 所以醫療理賠會直接匯到你老公的戶
(還有115個字)

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者kaichuan時間10年前 (2014/05/23 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
看完了妳三篇的文章. 簡單來說,妳覺得錢應該要歸妳老公. 另外說了很多婆婆和老公之間的問題. 我問妳,妳認為這種事情有可能和婆婆好好地談嗎?. 幹麼那麼在意這種東西,. 既然把婆婆說的那邊糟糕,. 妳老公為什麼不要斷一下親子關係. 保險婆婆保的,那就有骨氣一點,叫她停保. 自己再保一份就好了. 妳老
(還有193個字)