Re: [求助] 寶寶的名子 !!

看板marriage作者 (I'm Tina)時間10年前 (2013/12/27 10:44), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 11人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
※ 引述《eavfirst1 (禿頭大酥胸)》之銘言: : 最近我們與老婆的娘家處於有點不開心的局面 不好意,原PO您指的"我們"是您文章中寫的四人(您,您太太,您母親.您妹妹), 還是扣除掉您太太的"我們"? : 起因是寶寶的名子 我個人的想法是 : 寶寶是我與老婆生的 那寶寶的名子一定要我取 一定要我取,所以可以推測這個名字是由您一個人自己選好決定嗎? : 名子是件大事 我才不要讓其他跟他不相關算命看風水的人幫他取 既然名子是件大事,為什麼娘家的父母是經由FB才知道呢? : 在我們家所有人的溝通下 我們把名子給取好了 !! : 然後也報了戶口 !! : 對於姓名學的方面 我們家這邊的人是不相信的!! : 就在我高高興興的把報戶口這件事情po在臉書 : 並且亮出來他的名子之後 : 老婆娘家的人開始反對起這個名子 : 最主要的原因是因為這個名子的最後一個字與外公同音!! 所以,並不是為反對而反對,不是嗎?每一個國家有一定的傳統和民性 : 他們說這樣對小孩很不好之類的 .. 同音確時容易混淆,所以大家還是盡量會避免 : 但是姓名學這種東西 我是抱持著信者恆信 不信者恆不信 : 大家互相尊重的範圍就可以 但是原PO您並沒有尊重生您太太的父母耶!因為他們並沒有參與討論, 還是您內容認為他們是外公外婆,這是他們的外孫又不是內孫 : 卡在這個名子 我們家人非常的喜歡 也非常的喜歡這樣叫他 : (寶寶的名子較開忻) 像我現在已經開始叫我媽 開心的阿罵 : 我妹較開心的姑姑 我們是開心的一家人之類的 .. : 我真的很不想改這個名子 不過老婆娘家的壓力又不小 : 我是否應該堅持我自己的想法!! 既然是由您這個一家之主決定,那就別推您的太太自己去面對她的父母, 除非一開始您的太太就表明,取名字這件事情不需要也讓她的父母一起討論, 報了戶口再告訴她的父母就好! ------------------------------------------------------------------ 我跟我先生一開始的想法也是跟您一樣, 想要取一個我們夫妻二個自己喜歡又有意義的名字, 但是婆婆自己跑去廟口,找了一個擺攤卜鳥卦的算了名字 結果,沒有一個讓我先生喜歡,我還有看上一個; 我先生後來覺得很麻煩不想要理那算命的,他自己與婆婆溝通後,要由我們自己決定, 婆婆雖然不爽,但她也不想插手,因為她不想再花錢找別的重新起名, 其中先生找了他的同事,是一位長輩,請他幫我們找名字(不看八字筆劃), 有找到我們喜歡的,但是,其實人很難不會被命理這種東西影響, 我們自己簡單算了我們喜歡的,結果呈現凶....(於是我們又放棄) 我常說,當爸媽之後就會不自覺的迷信起來,因為,做父母的都希望給孩子最好的! 最後,我自己的舅媽開口要我去找舅舅取名, 舅舅自學姓名學,他的三個孩子名字也是他自己,三個孩子也都發展不錯,乖巧孝順, 最後採用舅舅的最主要原因是,因為是自己最親的人,所以會最用心, 而這也是一個長輩給這個新生兒最大的祝福。 ----------------------------------------------------------------------------- 不知道事實上你是不是真的不把您的岳父岳母放在眼裡, 但從您這篇文章的敘述來看,取名字這件事情,您真的非常的不尊重您的岳父岳母, 他們竟然是從FB上得知自己孫子的名字,二者角色互換,您心情如何呢? 更何況,主要是因為與長輩同音, 這件事情您在執行這樣子做時,就應該要去想到可能會發生的狀況, 若您完全不想要麻煩再去改名字,那就好好說服您的岳父岳母 開忻,應該是您希望寶寶都能一直很開心的過生活吧! 那就把您最原始的想法跟岳父岳母講,同時也先跟他們道歉因為沒有找他們一起討論! 祝福您能圓滿結決囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.204.167

12/27 11:03, , 1F
可是實際上很多人都覺得孩子是自己生的本來就是自己取啊

12/27 11:04, , 2F
這系列鞭老公不尊重岳家真的很莫名耶 取名本來就夫妻決定

12/27 11:04, , 3F
兩邊長輩各自搞定就好了

12/27 11:05, , 4F
而且 誰家誰擋啊 他老婆也沒意見不是=3=

12/27 11:05, , 5F
何必還要扯那麼遠

12/27 11:07, , 6F
比較有問題的是老婆吧!自己的爸媽都不想去告知了

12/27 11:08, , 7F
且同音的是太太那邊的親戚耶~這個老婆不說做丈夫的

12/27 11:09, , 8F
不一定知道吧

12/27 11:09, , 9F
老婆都沒說話了 大家倒是看的很熱鬧…

12/27 12:01, , 10F
老婆沒肩膀(結案)

12/27 12:12, , 11F
要問太太啊 她為啥沒告知自己的父母

12/27 12:14, , 12F
推老婆沒處理好,如果名字是"夫妻共同決定",那叫老婆自己

12/27 12:14, , 13F
想辦法扛吧!

12/27 13:27, , 14F
老婆比較誇張

12/27 13:40, , 15F
人家夫妻討論就好了 找岳父母討論 婆婆也要來 爭議更大

12/27 16:26, , 16F
老婆都不尊重自己的父母,怪老公幹嘛...原原PO滿可憐的

12/27 16:55, , 17F
為什麼大家都名子來名子去的呢?不是名「字」嗎?