討論串[求助] 寶寶的名子 !!
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(75推 17噓 133→)留言225則,0人參與, 最新作者eavfirst1 (禿頭大酥胸)時間10年前 (2013/12/26 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近我們與老婆的娘家處於有點不開心的局面. 起因是寶寶的名子 我個人的想法是. 寶寶是我與老婆生的 那寶寶的名子一定要我取. 名子是件大事 我才不要讓其他跟他不相關算命看風水的人幫他取. 在我們家所有人的溝通下 我們把名子給取好了 !!. 然後也報了戶口 !!. 對於姓名學的方面 我們家這邊的人是不
(還有546個字)

推噓5(5推 0噓 17→)留言22則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間10年前 (2013/12/26 20:16), 編輯資訊
內容預覽:
孩子是你的沒錯,不過中華文化裡有個非常重要的禁忌叫. 「避諱」,雖然這年頭你已經不需要為了皇上叫馬英九你. 就非得改驢改熊改五加四,不過跟家裡長輩同名畢竟不好。. 取名字之前長輩的名諱應該要知道啊~. 我們又不是那個可以亨利一世一直到亨利 王八 世的國家。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓11(22推 11噓 36→)留言69則,0人參與, 最新作者fanttaa (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)時間10年前 (2013/12/26 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
我很簡單問你一個情境..... 例如你名中有"得",小孩名中是"德",然後你跟小孩的小名/暱稱都是"阿ㄉㄜˊ". 然後小孩搗蛋你老婆罵他"臭阿ㄉㄜˊ又亂尿尿!"、"混蛋阿ㄉㄜˊ給我滾過來!". 請問你心裡聽了都不會不爽嗎?. 又,如果小孩是跟你爸同名呢?? 是我我一定不爽到極點了啦!!. 中國人避諱
(還有132個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者ddporc (ddporc)時間10年前 (2013/12/27 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇讓我想到~. 我大嫂懷孕之後,我就開始叮嚀爹娘各種年輕人不喜歡的狀況。. (我爸媽一定覺得我很煩...XD ). 其中一個就是名字讓兩個新手爸媽自己去取吧!. 我那很傳統的爹竟然說:. 「唉唷~管他叫阿貓還是阿狗,都是我的寶貝孫呀!」. 呵呵~這倒是讓我挺意外而且開心的!:P. --.

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者tommybear (小珊)時間10年前 (2013/12/27 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
我怎麼覺得原PO也沒怎樣吧!. 孩子的名字父母都喜歡不就好了. 主要養育者還是爸媽吧!. 如果名字孩子還是不喜歡,那把改名字的權力留給小孩吧!. 我先生的堂姊要嫁人時,對方說一定要改名. 堂姊改了之後,用了幾年....... 後來因為信了某宗教,又把名字改回原本的名字. 一個人一生不是只能改兩次嗎?
(還有333個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁