Re: [求助] 寶寶的名子 !!

看板marriage作者 (小珊)時間10年前 (2013/12/27 09:22), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
我怎麼覺得原PO也沒怎樣吧! 孩子的名字父母都喜歡不就好了 主要養育者還是爸媽吧! 如果名字孩子還是不喜歡,那把改名字的權力留給小孩吧! 我先生的堂姊要嫁人時,對方說一定要改名 堂姊改了之後,用了幾年...... 後來因為信了某宗教,又把名字改回原本的名字 一個人一生不是只能改兩次嗎? 那把那兩次都留給小孩自己決定吧! 我大女兒是兔年生的,娘家堅持一定要有*口*字 所以當時算命的算了好多,品蓁、品嘉....有口的字 我還真的不喜歡,想用*映*當中間字 娘家爸媽又說屬兔的不可用*日*,blabla... 我說我又不是在幫兔子取名字, 所以我老大叫*映之*,我自己喜歡的不得了 我爸卻超不喜歡....一直叫她*一支*(台語) 反正我也不是常常回娘家,就隨便我爸叫了 久了...我爸自己覺得無趣,又改叫她映之了 等她長大真的不喜歡這名字,她想改我也沒意見了! 到老二,龍年生 龍可以用*日*,又繼續沿用*映* 這下娘家爸媽對映沒意見了 又對第三個字有意見 最後我們取*映云*(本想叫*映元*,怕太男性名) 又一大有的沒的的意見 這次我就不管了!^^ 至於婆家這邊, 大伯都生男生,所以男生中間的字他們決定(他們用*信*) 我家都生女生,所以女生中間的字我們自己決定 將來若我再生男生,或大嫂再生女生 就必須用*信、映*字了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

12/27 10:33, , 1F
是先搶先贏喔,大嫂有點倒楣

12/27 11:15, , 2F
大嫂都生男生啊!所以沒有搶的問題,我的都是女生

12/27 11:16, , 3F
除非我再生男生才用*信*,大嫂生女生才用*映*

12/27 11:17, , 4F
但基本上....我們都沒有要再生第三個了

12/27 13:44, , 5F
用台語來說 映之 怎麼都發不出"一支"的音...

12/27 16:22, , 6F
推你。我兒子名字剛開始我媽也在念不好,但小孩我的,真

12/27 16:23, , 7F
改了又誰敢保證一生順遂。跟本就不要問長輩,免得問了一

12/27 16:24, , 8F
堆問題。

12/27 16:55, , 9F
為什麼我覺得映云有點難唸...

12/27 23:49, , 10F
我也覺得有點難念....但這個留給小孩朋友煩惱就好...