Re: [苦惱] 夾心餅乾不好當

看板marriage作者 (小元宅爸)時間10年前 (2013/11/13 01:06), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《firsan (跟著鄉民來看熱鬧的)》之銘言: : 文長..... : 小弟即將和老婆步入禮堂 : 目前一切事宜已大致完成 : 但因為兩件事讓我發覺事情不妙 : 若不盡快處理以後會很麻煩 都是你的毛 唉 : 其一為挑婚紗相本的照片 : 因為是所有檔案都給我們帶回家挑 : 而我們在我家慢慢挑相片時 你是沒有書房或是自己房間嗎? 唉。 : 我媽出於關心(雞婆?)也發表了一些意見 : 事後老婆有跟我反應這樣讓她感到不舒服 : 我的處理則是安撫她要她別在意 : 並提到以我的立場 : 我很難去暗示或明示要我媽別干涉 : 因此我媽的意見聽聽就好 主要還是由我們兩人的意見來選 : 接著我們兩人就把相片一一挑好 : 但在將選好的照片交給婚紗公司前 : 我基於尊重我媽的情況下 將選好的照片都給她看一次(因為我知道我老母會在乎) 上面才說【我媽的意見聽聽就好】,這邊又說【因為我知道我老母會在乎】 妳這麼矛盾,很辛苦的 而且,請問你有尊重你岳母嗎? 請問你是傻到不知道老婆已經有點不爽了嗎? 另外,看來伯母跟你準太太都屬於意見很多的人 你娶了很像媽媽的老婆嗎? 你覺得你有辦法凡事讓兩邊都滿意嗎? : 而我媽發現一張照片有小曝光 必須從不修片改成修片 : 還有一張她覺得很好看 卻沒有被選進的照片 這就很荒謬了。 這是你太太的婚紗照,還是你媽媽的婚紗照? 連婚紗照都要聽老媽的 很難想像你將來怎麼自立自強阿。唉。 : 而我接受我媽的意見想要調整這兩張照片 : 我老婆就有點不爽了 這樣又要再改一次很麻煩 : 這裡我跟我老婆的觀念出入就是 : 她覺得結婚是我們兩人的事 不想要其他人干涉 : 我則認為在可接受的範圍內 我會盡量尊重爸媽的意見 讚啊! 請問你尊重你岳父岳母的意見了嗎? 你有事事請教岳父岳母的意見嗎? 婚紗照的部分,為了尊重起見,請問你詢問過女方長輩了嗎? 唉。 : 其二則為喜帖的格式 : 我老婆自己上網找到店家製作 : 並要我帶類似的範例喜帖回家給我老母參考 挖哩咧 請問你做了啥? 你花心思了嗎? 還是說,老婆挑就好,你沒意見 但是你卻又帶回家給老媽出意見? 你明明知道老媽是意見很多的人 結果你還要去請教老媽的意見 那麼老媽不給意見你還會不舒服吧? 然後你又觸怒花心思挑選設計的老婆 你很不簡單耶,大哥! : 然後我老母覺得其中一面 一半為字一半為照片會讓字看起來太小 : 我想想並看了其他喜帖後覺得有道理 奇怪耶 你明明之前沒意見 結果老媽說的你又覺得有道理 你這個人有立場嗎? 你有自己的意見嗎? 你凡事不聽老媽的意見你就無所適從了嗎? : 就盡量委婉的轉達給老婆 : 但她的反應則是不願調整 : 事情大概到此告一個段落 那就是,你媽媽看到喜帖的成品之後 一定會對媳婦友意見的 然後,這又是你搞出來的蠢事 唉。 : 我感覺到老婆心中已經開始有點積怨 : 若不處理以後可能會越滾越大 : 而我的立場則是裡外不是人 都是你自己捅出來的馬蜂窩 而且看起來不但無解,你還越統越大 : 我個人認為結婚不單是只有我們兩個的事 : 我想要盡量尊重我爸媽的想法 請問你有同樣的尊重女方家長或長輩嗎? 如果沒有的話,就不要說你尊重長輩的想法。 : 畢竟他們是長輩 而且要求"對我來說"也算合理 : 但我老婆則是完全不想配合 你憑什麼這樣說呢? 你根據哪點來認定老婆【完全不想配合】? 你有鐵證如山嗎? 你老婆就不能有自己的觀點,就不能擇善固執嗎? 唉 : 我想請教的重點是 該如何開導我老婆 或是我該怎麼做 你老婆又沒有錯 要開導啥阿。。。 : 才能讓她心中沒有積怨 而且又不傷兩邊的和氣 你媽媽如果有任何的怨氣 完全都是你搞出來的飛機 但是母子沒有隔夜仇 你做的事情其實是讓你媽媽對你老婆產生心結,都是你搞出來的飛機 結果你還認為老婆要被開導,要改 這是網友會這麼氣憤的地方啊 : 不然還沒結婚就這樣 結婚以後怎麼辦..... 是阿。長大吧。結婚以後不要再幹蠢事了 凡事學習自己做決定,說出自己的意見 沒意見的話就聽老婆的,家庭才會和樂。 在家從母,出嫁從妻,人生就會是彩色的啦。 祝福你,兄弟! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.225.89

11/13 01:56, , 1F
大哥,喜帖部分原原po說是他老婆叫他帶回去給媽媽過目

11/13 01:57, , 2F
的耶XD 不是他自己拿去給媽媽看的...

11/13 04:02, , 3F
就算是請老公拿回去給婆婆看 也不一定要完全照婆婆的意

11/13 04:03, , 4F

11/13 04:18, , 5F
不是啊,既然是自己要拿給婆婆看的,就應該要先設想

11/13 04:18, , 6F
到對方會有意見,不然就乾脆別拿給婆婆過目啊XD 難道

11/13 04:18, , 7F
還妄想就連對婚紗都有意見的婆婆,對喜帖會完全沒意

11/13 04:18, , 8F
見?

11/13 04:22, , 9F
樓上的抱歉,我剛看錯你的意思,不過我是針對拿喜帖

11/13 04:22, , 10F
給婆婆看這部分,不能怪男方XD

11/13 04:42, , 11F
我也覺得喜帖不能怪男方 如果不能接受他人意見就不要製

11/13 04:42, , 12F
造這樣的機會
女生請男生【拿類似的帶回家參考】 只是參考喔,誰問妳意見呢? 然後,自己本來沒意見 媽媽看了意見很多,但一定要全文轉述,要搞成這樣嗎? 知道自己的媽媽毛多,做的應該就是避免大家困擾 喜帖乾脆就兩個版本,長輩的朋友長輩自己去處理,自己朋友跟女方親友用老婆的 將來很多事情也要比照辦理,就至少可以降低很多困擾了 ※ 編輯: isaacc 來自: 1.161.225.89 (11/13 05:46)

11/13 08:59, , 13F
轉述可以說程長輩有老花眼,字太小的話會看不清楚

11/13 09:00, , 14F
一定要講成:「我媽媽說她不喜歡」嗎?! 媽寶+XX

11/13 09:29, , 15F
話說我結婚時喜帖就是男女分開印,對方要怎麼印我沒意

11/13 09:29, , 16F
見,反正是對方的場子發的是對方的親友。

11/13 10:36, , 17F
我也覺得媽媽跟老婆都沒有錯是原po自己搞出問題來的