Re: [苦惱] 夾心餅乾不好當

看板marriage作者 (hose)時間10年前 (2013/11/12 23:57), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《firsan (跟著鄉民來看熱鬧的)》之銘言: : 文長..... : 小弟即將和老婆步入禮堂 : 目前一切事宜已大致完成 : 但因為兩件事讓我發覺事情不妙 : 若不盡快處理以後會很麻煩 : 其一為挑婚紗相本的照片 : 因為是所有檔案都給我們帶回家挑 : 而我們在我家慢慢挑相片時 : 我媽出於關心(雞婆?)也發表了一些意見 : 事後老婆有跟我反應這樣讓她感到不舒服 : 我的處理則是安撫她要她別在意 : 並提到以我的立場 : 我很難去暗示或明示要我媽別干涉 : 因此我媽的意見聽聽就好 主要還是由我們兩人的意見來選 ===================================== 這話可是你說的喔! : 接著我們兩人就把相片一一挑好 : 但在將選好的照片交給婚紗公司前 : 我基於尊重我媽的情況下 將選好的照片都給她看一次(因為我知道我老母會在乎) ===================================== 還記得你說你媽的意見聽聽就好嗎? : 而我媽發現一張照片有小曝光 必須從不修片改成修片 : 還有一張她覺得很好看 卻沒有被選進的照片 : 而我接受我媽的意見想要調整這兩張照片 ====================================== 這樣叫「聽聽就好」嗎? : 我老婆就有點不爽了 這樣又要再改一次很麻煩 : 這裡我跟我老婆的觀念出入就是 : 她覺得結婚是我們兩人的事 不想要其他人干涉 : 我則認為在可接受的範圍內 我會盡量尊重爸媽的意見 ========================================= 前後矛盾,前面說要以兩位新人意見為主,現在又變「盡量尊重爸媽」了 這不是耍人嗎? : 其二則為喜帖的格式 : 我老婆自己上網找到店家製作 : 並要我帶類似的範例喜帖回家給我老母參考 : 然後我老母覺得其中一面 一半為字一半為照片會讓字看起來太小 : 我想想並看了其他喜帖後覺得有道理 : 就盡量委婉的轉達給老婆 : 但她的反應則是不願調整 : 事情大概到此告一個段落 : 我感覺到老婆心中已經開始有點積怨 : 若不處理以後可能會越滾越大 ========================================= 你沒發現這件事是「經過你的處理」才開始積怨,才開始「越滾越大」 一開始不要雞婆跑去請示長輩,就堅持「以小兩口意見為主」,請長輩尊重你們 不就天下太平? : 而我的立場則是裡外不是人 : 我個人認為結婚不單是只有我們兩個的事 : 我想要盡量尊重我爸媽的想法 : 畢竟他們是長輩 而且要求"對我來說"也算合理 : 但我老婆則是完全不想配合 : 我想請教的重點是 該如何開導我老婆 或是我該怎麼做 : 才能讓她心中沒有積怨 而且又不傷兩邊的和氣 : 不然還沒結婚就這樣 結婚以後怎麼辦..... =========================================== 喜帖和婚紗,真的是婚禮中很小很小的事了,而且也是婚禮中幾乎可以全權給 新人決定的事了,你連這個都要尋求長輩意見,另一半當然會覺得很沒自主性。。 其他像訂結婚的禮俗,怎麼宴客,請幾場,男方幾桌女方幾桌這種大事,你再去 請示長輩也不遲呀。 你老婆大概也很想上來求助吧:「未婚夫連婚紗照和喜帖都不讓我決定,還沒結婚 就這樣,結婚以後要怎麼辦......」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.132.106

11/13 00:04, , 1F
以後有小孩後應該能常常見到他來po文 唉

11/13 00:09, , 2F
小孩教養左一句右一諾大概會戰沒完吧.......

11/13 00:40, , 3F
推喜帖和婚紗真的是很小的事!!! 我婆婆在還沒小孩前也是

11/13 00:41, , 4F
很開明相處很融洽 我們小孩出生以後都變調了... 所以我很難

11/13 00:41, , 5F
想像你們有小孩以後你有辦法應付這個情況嗎@@?

11/13 01:16, , 6F
有小孩~真的..才是一大關卡!

11/13 02:03, , 7F
原原po 自己把事情搞得複雜化了。

11/13 12:09, , 8F
有他來增加marriage板的熱鬧也不錯啦 XD