Re: [苦惱] 夾心餅乾不好當

看板marriage作者 (克萊兒)時間10年前 (2013/11/13 01:00), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《firsan (跟著鄉民來看熱鬧的)》之銘言: : 文長..... : 小弟即將和老婆步入禮堂 : 目前一切事宜已大致完成 : 但因為兩件事讓我發覺事情不妙 : 若不盡快處理以後會很麻煩 : 其一為挑婚紗相本的照片 : 因為是所有檔案都給我們帶回家挑 : 而我們在我家慢慢挑相片時 : 我媽出於關心(雞婆?)也發表了一些意見 : 事後老婆有跟我反應這樣讓她感到不舒服 : 我的處理則是安撫她要她別在意 : 並提到以我的立場 : 我很難去暗示或明示要我媽別干涉 : 因此我媽的意見聽聽就好 主要還是由我們兩人的意見來選 : 接著我們兩人就把相片一一挑好 : 但在將選好的照片交給婚紗公司前 : 我基於尊重我媽的情況下 將選好的照片都給她看一次(因為我知道我老母會在乎) : 而我媽發現一張照片有小曝光 必須從不修片改成修片 : 還有一張她覺得很好看 卻沒有被選進的照片 : 而我接受我媽的意見想要調整這兩張照片 : 我老婆就有點不爽了 這樣又要再改一次很麻煩 : 這裡我跟我老婆的觀念出入就是 : 她覺得結婚是我們兩人的事 不想要其他人干涉 : 我則認為在可接受的範圍內 我會盡量尊重爸媽的意見 : 其二則為喜帖的格式 : 我老婆自己上網找到店家製作 : 並要我帶類似的範例喜帖回家給我老母參考 : 然後我老母覺得其中一面 一半為字一半為照片會讓字看起來太小 : 我想想並看了其他喜帖後覺得有道理 : 就盡量委婉的轉達給老婆 : 但她的反應則是不願調整 : 事情大概到此告一個段落 : 我感覺到老婆心中已經開始有點積怨 : 若不處理以後可能會越滾越大 : 而我的立場則是裡外不是人 : 我個人認為結婚不單是只有我們兩個的事 : 我想要盡量尊重我爸媽的想法 : 畢竟他們是長輩 而且要求"對我來說"也算合理 : 但我老婆則是完全不想配合 : 我想請教的重點是 該如何開導我老婆 或是我該怎麼做 : 才能讓她心中沒有積怨 而且又不傷兩邊的和氣 : 不然還沒結婚就這樣 結婚以後怎麼辦..... 不知道這篇會不會被噓 但我是覺得不完全是原po有多大的錯 首先 是你們自己要在家裡挑 長輩在家 想必也會一起欣賞 表達意見很正常 你未婚妻覺得被干涉 我也懂 因為當初我很喜歡的一張想當放大款 卻被婆婆認為我站著壓住坐著的老公肩膀 這樣男生被壓迫住 不好 最後我還是挑了另一張來放大加框 而原po媽媽最後只是建議加挑一張 跟建議其中一張有些曝光 建議修片 也不是什麼干涉太多 像謝卡要洗哪款 放大要洗哪一款 我認為女生早在原po媽媽表達意見時 心中就對未來婆婆提出看法與自己不同 感到被限制而不高興 後續挑選喜帖 也是女生挑好自己叫原po回去問媽媽意見 而媽媽表達意見 女生又不高興 覺得不願意修改 那早在一開始她不要叫原po回去問就好啦 問了 長輩有意見又不爽 累積在心裡的怨氣越來越深 其實我覺得結婚不只是小倆口的事 媽媽會很高興想參與也是可以被理解的 比較傳統的家庭 像我跟我先生都是 我們除了婚攝 新秘 婚紗款式 這種比較無關緊要的是自己決定 婚紗照 喜帖 六禮 都會問問長輩意見 一方面是尊重 一方面是怕有什麼不周全 是我們年輕人沒想到的 我覺得不至於好像問了長輩 長輩提出意見 就是媽寶 或有多大的錯 也有可能原po未婚妻 原生家庭文化 都是年輕人自己做主 才會對於男方長輩有意見感到不高興吧 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.161.207

11/13 01:05, , 1F
我覺得婚紗修曝光跟加一張也不是什麼大更動...

11/13 01:33, , 2F
家庭成長背景不同,往後磨合期可長的咧,不曉得原原po婚後

11/13 01:33, , 3F
會不會跟父母同住...

11/13 01:33, , 4F
推~

11/13 05:17, , 5F

11/13 05:22, , 6F
我爸看到我婚紗照,所有跟我老公抱在一起的他都覺得不好…

11/13 05:23, , 7F
拿婚紗照給長輩挑,真的是自己挖坑自己!

11/13 08:48, , 8F
我家作法,東西出來前,家長看不到,木已成舟,要有意見自

11/13 08:48, , 9F
己出錢

11/13 08:51, , 10F
我媽連餅都到貨了還在嫌,結果大家狂推,問我哪裡買到,她

11/13 08:51, , 11F
不說話

11/13 15:16, , 12F
沒有人喜歡看到前世的女友和別的男人摟摟抱抱啊!哈哈哈!

11/13 23:42, , 13F
結婚這種事情, 要嘛就什麼都丟給長輩決定, 自己當成被

11/13 23:42, , 14F
鬼壓, 久了就忘了這件事. 不然就什麼都自己決定, 不要

11/13 23:43, , 15F
鳥長輩. 自己決定的東西又拿去問長輩意見, 後患無窮阿