Re: [求助] 買房與婚姻消失

看板marriage作者時間10年前 (2013/09/04 12:39), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
要比小大家都能比 但自己住,是要看自己爽吧? 我自己一個人時住的地方就不只15坪了 要我住小空間我會憂鬱症 骨氣能當飯吃嗎? 不跟岳母借錢跟阿姨借跟銀行借 還不是都是借錢 都一樣就是目前沒本事啊! 為了自己小小自尊 買一個分明就不夠大不方便(是沒碰過油煙喔!) 至於投資 住在裡面談甚麼投資 投資是第二間第三間房才要考量的 自己住就是交通,方便,空間,地點 為什麼不找一間適合小家庭,也買下阿姨這間呢? 另一間有頭期款了 這間又只要分期付款 COVER的過來就一間租人一間自己住啊 : ※ 引述《pseudomorph (好長的頸子)》之銘言: : : (朋友來信訴苦,怕被熟人認出所以拜託我發文,文很長,感謝大家耐心看完。) : : 代號說明: T = 老公,A = 阿姨的房子 : : ---------以下複製朋友信件,以第一人稱敘述---------------- : : 一開始說要買A是因為我們想買房,但又沒有頭期款下的對策。 : : A是T阿姨名下的房子 (T說因為是我婆婆仲介阿姨買A的,所以有口頭跟阿姨約定賣房後 : : 利潤分一半,但阿姨表示她不記得有這個約定), : : 內部約15坪左右,沒有爐灶(只有一個電磁爐),不能接瓦斯管線、僅有四KG的小型 : : 洗脫烘,要住我們一家三口,小隻的轉眼就要小學了。 : : T說A是好學區,且跟阿姨買房(不用利息)比跟銀行貸款輕鬆,又不用頭期款, : : 對經濟是很大的幫助,但我實在對於未來數年都要困在必須只用一咖電磁爐煮飯、 : : 可能得要天天洗衣服的地方並不熱衷。(大人就算了,小孩子總不能天天外食吧?) : : 當時我明確地問過T,如果有了頭期款,是不是就可以考慮別的地方? : : T說是,但因為要存到頭期款還要好一陣子,所以目前狀況A是最佳選擇。 : : 因為T還在外地工作,阿姨說等T調回來以後再把房子賣我們, : : 買房的事也因此暫時擱下了。 : : 大概半年以後,我知道我媽有意賣房幫我出頭期款,於是我再次跟T提到買房的事, : : 想看看別的地方的房子。本來T仍百般不願意,但我說當時看A的時候他就有承諾過 : : 有頭期款就可以有其他選項,他才說好吧那我們就考慮別處。 : : 於是我歡天喜地的開始跟我媽商量賣房買房的事,一直到兩個月後的昨天。 : : 那天T突然跟我說他不想跟我媽借錢買房,還是想要買阿姨的A房子, : : 這樣可以不用欠銀行錢,只跟阿姨貸款就好, : : 並且指控我從來沒有為這個家犧牲做過任何犧牲, : : 搬進那間沒瓦斯、沒爐子、只能放得下4KG洗衣機的房子, : : 剛剛好可以給我機會向這個家庭表明心迹,顯示我有所犧牲。 : : T還說,如果不買A,以後家庭財務有甚麼困難,他一定會怪我逼他放棄大好機會, : : 甚至會恨我一輩子。 : : 聽到 T 說從來都是他遷就我、我為家庭都沒犧牲實在很切心。 : : 平平兩個人都有工作,小孩跟貓都是我在帶,他平常只要在外面過他的類單身生活 : : 就好了,憑甚麼他那樣就很犧牲,我就是過爽爽? : : 然後現在搞得我不管去不去住A我都是豬頭了,不去住是我都不願意犧牲不體貼 : : 他為家庭著想的心,說要去住他又酸我說何必那麼委屈, : : 整個把我弄得很想分開算了。 : : 如果說他不願意拿我媽的錢買房、覺得沒面子, : : 難道我就應該覺得利用他們家的資源很ok嗎? : : 說老實話,今天不論我們要買哪裡,不靠家裡的幫忙根本買不起, : : 不是靠他家就是靠我家,就因為他不想靠我家, : : 所以就要逼得我去靠他家、住進我覺得根本不適合的地方? : : T還說不然都不買,直接用租的,當我們的錢每個月丟到水裡也比給銀行好。 : : 照T的邏輯,我們永遠不用買房了,因為我們賺太少, : : 存個幾十年也不太可能存到可以買T唯一認可可以住的天龍國的房子。 : : 昨天講得我好傷心,居然指控我都沒犧牲,那他又犧牲了甚麼? : : 當初懷孕前明明就講好小孩跟我姓,懷孕以後他一直盧我, : : 說這樣讓他沒面子、丟臉,要我為他想,不要讓他抬不起頭來, : : 最後我被逼得只好退讓。 : : 小孩出生後整整一年,我被他當成免錢保母使喚,小孩一有磕碰就要罵我, : : 下班回家就打電動,連陪我們吃飯都不願意, : : 是我後來受不了真的要離婚,他才慢慢改進。 : : 現在想想當時真的太蠢了,根本連婚都不要結就好,小孩我也不是養不起, : : 不用被逼去住我不想住的地方,還被說得兩面都不是人, : : 說我都沒有「為家庭犧牲」。 : : T還說他覺得自己很有道理,叫我去問鄉民,說鄉民一定都支持他, : : 還跟我說如果鄉民都支持我們買A的話我就要照做。 : : 我聽到這裡整個人都傻了,現在只想放棄,我真的覺得他病得不輕, : : 連我們的婚姻未來都認為讓別人決定就ok,我們要過的日子、要遭遇的困難 : : 都是個屁就是了,反正多數決嘛,鄉民說甚麼就甚麼吧。 : : (這真的是正常人會講的話嗎?鄉民叫他吃大便他也吃嗎?) : : ------------------以上為抱怨內容----------------- : : 朋友說T這麼想讓鄉民評理就成全他,但是她本人不想暴露行蹤, : : 所以拜託我發文,有請鄉民公斷,感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/04 13:14, , 1F
問題是原po的朋友要買民生社區呀,沒頭款卻想買S級區塊的.

09/04 13:15, , 2F
---好像沒有麵包吃就吃蛋糕的感覺-_-

09/04 13:34, , 3F
民生那邊如果是公寓30坪,2000是OK的!因為有想玩分租套房

09/04 13:34, , 4F
有詢過那邊價錢,民生的好處是公設低,環境好~但房子舊

09/04 13:35, , 5F
很多沒車位沒電梯(自住不考慮)