Re: [求助] 老婆的家務事

看板marriage作者 (熊熊)時間11年前 (2013/06/09 13:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
其實原本是想要潛水的 但是原PO老婆的情況實在是讓小妹心有戚戚焉 (小妹從小就過著花系列般的人生呀~) 忍不住野人獻曝說一說自己的想法~ 我就開門見山地直說了 "不是全天下的父母都愛自己的孩子" 我知道這樣對絕大部分(90%)盡心盡力的父母不公平 但是事實上就是有父母會虐待或利用自己的小孩 (我認識一個酒店小姐,父母好手好腳,不到五十,花的是女兒的皮肉錢) 也許原PO能夠"體會"或"想像"您夫人之前的痛苦 我也肯定您是個珍惜另一伴的好丈夫 但是,我只能說"沒被家暴過的人永遠沒有辦法了解那種痛" (家暴的可怕小妹不幸經歷過一次,只能說"我真的不惜砍人也不會再經歷一次") 您夫人的娘家來的說客是"浪子回頭" 以"浪子"字面上的意思解釋,是浪子本人言語上.或是行為上對家人施暴吧? 姑且不論說客本人是否遭到原生家庭苦毒, 但是"他的情況跟尊夫人可能一模一樣嗎?" 連同父同母的雙胞胎待遇都不可能相同了, 這種事情不是"我做得到,你也可以"那麼簡單的!(相信原PO非常清楚) 下次說客來,就告訴他"當初被打.被當提款機的人不是你,你原諒得了,但我不行!" 然後就掛他電話吧! 跟這種居心叵測的說客少說一句是一句, 省得他拿你說的話賭你或不逤不用其極的盧下去= = 再來...小妹沒有冒犯的意思... 但我不覺得您的父親出面可以讓事情變得更好...(搖頭) 原PO的父親把媳婦視如己出, 證明"兩家家長對家庭.兒女的認知完全不是一個檔次啊!" 這個社會就是會遇到讓你大嘆"怎麼會有這種人"的人存在 坦白講,我不覺得令尊和夫人在他們面前伏軟可以改變甚麼... 尊夫人還沒離家前,下跪.甚至被打趴應該不止一次(小妹的推測啦) 當時沒有改變...你覺得現在再來個沒有血緣關係也不熟的人去跪會有差嗎? 小妹覺得就算原PO全家把財產送給他們,每天照三餐請安下跪 他們也不會對尊夫人好一點的! 所以......塊陶吧!!! 小妹必須提醒原PO一點,那位說客為什麼會來呢? 根據我的經驗,除非"當說客會有好處拿" 不然就是"尊夫人的父母可能在人前很會做形象" 不然那位說客沒有好處怎麼會那麼積極(或跳針)想要推尊夫人下火坑呢? 小妹覺得應該是那兩老根本沒有說實話!! 極有可能避重就輕,說甚麼因為誤會呀甚麼的鬼話... (小妹如果在人前不開口,人家也不知道我其實是個嘴砲人來著呀~) 說真的,這種人比單純的施暴者可怕千萬倍!! 施暴者如果不會掩飾或說謊, 很容易就穿幫,根本沒有人會勸受虐的人會去繼續被虐待吧? 兩老很有可能是那種"人前嘻笑,人後亮刀"那種雙面人... 您可以跟夫人問問看, 如果真的是這樣... 您立刻買機票移民也只是剛好而已啊啊啊啊!! 其實小妹想說得經差不多了, 再說一個真實案例以免您覺得我危言聳聽.無風起浪... 小妹身邊某個長輩,平常只是覺得他是個普通的失婚中年, 直到某天小妹路過發現他女友家門口的玻璃門破了, 關心之下才知道... 因為女友不堪這位長輩長期施暴+借錢,便提出分手, 沒想到他打給女方的公司.女方的朋友極盡所能的抹黑女方 (相信的人竟然還不少) 然後又跑去女方家想要強行進入,門就這樣被他打壞了... 但是為什麼這樣的神經病說的話,還有不少人買單? 因為這位失婚中年平常說謊跟呼吸一樣自然, 女方親友生活算單純, "沒有人想過真的會有這種人渣的存在" "只有他女友知道他的真面目" 所以,尊夫人是最清楚兩老真面目的人 請還是離多遠就多遠!!!!! 小妹印象中,法律有規定要給父母基本的金錢才不算"棄養" (好像是5000元吧?每個縣市不同的樣子) 拜託,用"定期轉帳"匯過去就好, 不要跟他們有任何瓜葛! 不然我想你們家的好日子就掰掰了~ 最後小妹祝原PO和夫人身體健康.永浴愛河.家庭和樂~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.142.239.135

06/09 13:16, , 1F
超簡單說的就是又沒浪過是要回什麼頭啦~

06/09 13:24, , 2F
定期轉帳,在法律上也算是一個證明
真的,省得失格的父母還反咬你棄養 ※ 編輯: ttbear 來自: 223.142.239.135 (06/09 13:36)

06/09 13:36, , 3F
謝謝你,熊熊大。你說中了今早我們討論到的,就是老婆媽

06/09 13:36, , 4F
媽就是人前人後。

06/09 14:10, , 5F
推這篇對原po爸爸的分析,真的不要出來愈幫愈忙了

06/10 08:21, , 6F
棄養的其中一個要件是無謀生能力,又無其他人照顧~

06/10 08:22, , 7F
如果他有兩個弟弟,還有兩間房子,就算不匯款也不構成棄養

06/19 17:52, , 8F
推,沒經驗過的很難感同身受