Re: [心情] 我嫂子說繳房貸繳得好累阿!

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2013/06/08 03:51), 編輯推噓11(143114)
留言131則, 15人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
很大的盲點是.....房貸錢跟生活習慣要分開討論 當初買房或是要過給哥哥時是經過哥哥同意 還是父母決定好哥哥負責劃押? 我看到妳一直強調哥哥跟嫂子加起來月薪8~9萬,也沒付孝親費+保母費+生活費 卻忘了他們要養一個小孩+一個月2萬8起跳的房貸 一歲多省點其實花在孩子身上頂多一個月幾千,但是只要超過3歲 花費是至少3級跳的,加上房貸,說實話我也會覺得吃不消 房子只過給哥哥一個名字負擔卻要嫂子共同承擔,說實話我要是妳嫂子 看到妳媽媽說的這段話,我會很心寒 : 因為我娘家的房子是我媽畢生的心血... : 而且我媽怕將來房子若是在媳婦名下... : 萬一哪天跟媳婦吵架,反而被媳婦掃地出門... 如果房子是婚前贈與過戶或買的 假如妳哥外遇,她出錢出人又出力的下場是連屁都沒有 既然覺得他們的負擔那麼輕鬆,加上妳媽這樣防妳大嫂 不如叫妳哥把房子過戶回去給媽媽,孝親費保母費生活費那些就看要怎麼算 雖然照算的話可能價錢也差不多跟房貸一樣多了,至少還不用落人口舌 然後,妳哥都娶老婆生孩子了,他已經不是包著尿布的小鬼了 衣服不洗飯不煮,他們沒衣服穿了肚子餓了自然會去做 這點妳應該要跟妳媽洗一下腦,叫她放手 結婚後一樣有人做好好的誰會想動手做呢? : 還有為人父母,千萬不要太過於寵愛孩子,媳婦也要慎選阿! 其實也不用什麼太過於寵愛或慎選,兒子結婚了放生就對了 他的家庭不再是跟爸媽了,而是老婆女兒,妳媽這點不想開一點 未來可能也不只房子的事,不是心甘情願的做牛做馬,久了也是會爆炸的 看妳的形容,生活習慣也差很多,如果媽媽願意放哥哥出去 就讓他們搬出去吧,討論一下房子看要怎麼過戶回來 錢的事我偏向覺得哥哥一家的負擔有點過重 生活習慣上的事我會覺得是哥哥嫂子已經習慣只會接收了 要住在一起,那磨合是少不了的,只是要看互相撐不撐的過黑暗期.... ※ 引述《peifong (巧克力波堤)》之銘言: : 我媽的工作時間很長,週一到週六,早上八點到晚上八點半左右才會回家 : 爸爸去年退休,在家幫忙帶1歲的孫子 : (孩子本來是我嫂子的媽媽帶,但帶了幾個月之後嫌太累,所以換我爸帶) : 我哥是軍人,我嫂子是護理人員! : 夫妻倆都是正常上下班,月薪總共約8-9萬! : 我哥夫妻倆和父母一起住,煮飯、買菜、水電瓦斯全部都是我媽在繳 : 我哥每個月也沒有給我媽錢補貼家用,反而都是沒住在家裡的女兒給家用! : 我爸幫忙帶小孩,他們也都沒有給我爸錢! : 他們夫妻倆一個月的支出大約就是... : 上班時間的午餐錢,養一個1歲多的女兒,一個月2萬8的房貸 : 而我嫂子每個月給娘家1萬元 : 那間房子是我哥的名字,我媽頭期款出了300萬... : 剩下的房貸應該只剩下375萬才對,但不知道為什麼我哥他們說房貸是500萬! : 今年母親節前夕,我哥突然傳簡訊給我二姊,內容大致上是... : "他繳房貸繳得很累,再加上我們家附近的房子現在都整個大漲 : 他們想要把我娘家賣掉,去買冬山的房子 : (在我嫂子娘家附近,離我娘家大約20分鐘車程) : 這樣也還會剩一筆錢可以運用..." : 他怕我媽不肯,所以希望我姊出面幫忙跟我媽溝通! : 我姊當然不願意做這種事情,也有好言相勸... : 後來我媽知道我哥去找我姊之後 : (之後才發現我哥有先跟我媽提過,但是我媽不願意) : 我媽很生氣的要我姊再度轉告我哥... : "她不想要賣房子,如果他們堅持要賣,那她要去外面租房子自己住" : 因為我娘家的房子是我媽畢生的心血... : 而且我媽怕將來房子若是在媳婦名下... : 萬一哪天跟媳婦吵架,反而被媳婦掃地出門... : 後來我哥也允諾我二姊他不會賣房子! : 原本以為這件事情就這樣暫時落幕了! : 結果... : 昨天晚上跟我媽在電話裡說... : 最近我哥出差3個月,我嫂子就直接以上班較近為理由,直接搬回家住! : (平常只要我哥假日值班,我嫂子也一定一大早就回娘家,睡覺前才回來) : 我爸去我嫂子家看孫女,我嫂子的媽媽就直接跟我爸說... : "我女婿好可憐阿,一個月才賺多少錢,房貸就要繳2萬多,生活過得好辛苦啊! : 就把房子賣掉阿,這附近有一些中古屋,雖然不是全新的,但也還不錯! : 再不然把房子過戶回去,讓你們(指我父母)去繳房貸就好啦!" : 一邊講還一邊嫌棄說... : "去你們家,地板踩起來都是"土沙"的感覺" : 我娘家根本沒那麼髒,我在我娘家有時都還光腳走路 : 而且我媽只有星期天才有放假,妳怎麼不教育妳女兒要好好打掃... : 我結婚前,假日回去住幾天,反而是我和我姊在打掃家裡! : 我爸回來之後把這些事情說給我媽聽,我媽聽了之後心情很差! : 有一次遇到我嫂子,就問我嫂子... : "你們一個月究竟要繳多少房貸" : 我嫂子回我媽說... : "一個月繳3萬多(我哥說2萬8,現在又變成3萬多),某某(我哥)一個月也才賺4萬多 : 房貸就要去掉那麼多,日子過得好辛苦,乾脆去死一死算了" : (這樣就要去死,我覺得未免也太過histrionic了吧!) : 而我媽有問,夫妻倆一個月總共賺8-9萬,這樣怎麼會不夠用呢? : 我嫂子說... : "她的錢是未來要留給她女兒的" : 聽到這些事情,遠在南部的我整個都快腦中風了! : 這一連串的事情讓我媽感到很難過... : 我媽覺得自己不是一個壞婆婆,給予他們許多的自由! : 媳婦每天回娘家,每天往外跑,在家大部分時間都窩在房間裡 : 也不太需要做什麼家事,連已婚兒子的衣服也都還是她洗 : 她都沒有去責備過媳婦或阻擋什麼,但最後卻換來這樣的後果! : 之前有因為他們夫妻倆都不拿錢出來家用 : 還有我嫂子產假期間... : 我媽晚餐時間特地跑回家煮晚餐給他們吃煮完之後再跑回去上班 : 結果我白天在FB看到他們夫妻倆帶著小朋友出去玩的打卡... : (可以出去玩,但卻不能自己煮晚餐?) : 因為這樣非常替我媽抱不平... : 結果換來跟我哥大吵的下場,非常氣我哥,只能說我哥自己也很不會想! : 我和我姊姊都覺得,我嫂子她這次根本是為搬回娘家鋪路! : 這一次想要找時間回去,私下心平氣和地跟我哥好好地談談,希望能夠有好結果! : 還有為人父母,千萬不要太過於寵愛孩子,媳婦也要慎選阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.142.78

06/08 06:12, , 1F
省掉保母費、生活費、餐費,雙人月入九萬,叫開銷很大?

06/08 06:14, , 2F
那生孩子與否系列文也不用討論了,因為月入九萬以下等於

06/08 06:15, , 3F
生一個或別生。我朋友養兒子現在三歲,也沒什麼花用啊

06/08 06:28, , 4F
這對夫妻明顯有佔盡便宜之嫌,拿了資源(自己又沒說不要

06/08 06:32, , 5F
又嫌東嫌西,還怪男方資源不夠好,錢全留給女兒……
我原文會那樣說的原因是,我覺得媽媽意思是要他們付了房貸還要付保母孝親那些 (這是我自己腦補,因為原PO一直提出來,還對照她有給跟哥哥沒給...) 那些錢要不要給我想當初他們也沒講清楚吧 我說的應該也很明白吧,他們沒付的那些錢加上生活有人照顧的好好的 還有多餘的閒錢能出去玩,女兒又不用擔心有人顧好好的 大家都看的到,問題是哥嫂看不見阿 這也是為什麼我會說錢跟生活習慣要分開談的原因 搬出去住對他們就有比較好嗎?房子過戶回去付孝親保母生活費不也差不多跟房貸一樣? (我昨天試算的結果是3萬上下,想說差個幾千就當作差不多就好) 錢跟生活習慣扯在一起說,怎麼說都會公說公有理婆說婆有理 3Y後為什麼我說花費會3級跳?好運抽到公幼,一個月多3千支出 運氣差的呢?讀私幼那價錢每個月要付約1萬左右

06/08 06:45, , 6F
就媳婦板阿,佔盡婆家資源是應該的唷^.<

06/08 06:49, , 7F
房子如果是婚前就買好的,的確沒機會說不要...

06/08 06:55, , 8F
而且如內文說的,沒有在名下又婚前買的房子,哪天離婚了

06/08 06:56, , 9F
自己才是真是一無所有被趕出去

06/08 06:57, , 10F
是離婚外遇的人多,還是成功把婆婆掃地出門的惡媳多呢

06/08 06:59, , 11F
那簡單啊,搬出去住(租買隨便你),比照女方拿一萬回家

06/08 07:02, , 12F
男方相同要拿一萬回家。(憑媽媽薪水+三兒女房貸吃不下

06/08 07:03, , 13F
是啊,這是最好的解法,所以女方也在提,只看這個媽媽放

06/08 07:03, , 14F
簡單,房子去二貸,把哥哥付的房貸還他,房子過戶回媽媽名下

06/08 07:03, , 15F
來?)我再看看九萬變七萬,還沒付房租水電生活保母費等

06/08 07:04, , 16F
哥嫂要繼續住家裡就分擔家用跟孝親費,要搬出去就比照妹妹

06/08 07:04, , 17F
付孝親費,大家相安無事~

06/08 07:04, , 18F
能剩多少給女兒(笑)

06/08 07:04, , 19F
不放手了,然後女兒也別被洗腦什麼畢生心血卻被趕之類的

06/08 07:05, , 20F
親兄弟都要明算帳了,親兄妹當然也要算清楚~對吧?

06/08 07:06, , 21F
所以不想跟公婆住就直說,別在那邊拿房貸當藉口。

06/08 07:08, , 22F
我怎麼覺得房貸是白花花的錢,拿來當藉口太浪費了

06/08 07:09, , 23F
所以樓上們真的覺得拿血汗錢去供一個不是自己的房子

06/08 07:09, , 24F
而且原po都沒提到哥嫂不想跟公婆住,怎麼你卻知道?

06/08 07:10, , 25F
那簡單啊,搬出去住(租買隨便你),比照女方拿一萬回家

06/08 07:10, , 26F
真的一點都不須擔心哪天離婚什麼都沒有,恩,真的很勇敢

06/08 07:10, , 27F
從妻子的角度來看,拿自己的錢買一間要跟公婆同住的房子

06/08 07:11, , 28F
lag,推錯

06/08 07:11, , 29F
在婆家請他們背房貸的同時,已經提供相對較優的條件。

06/08 07:11, , 30F
確實有窒礙難行的考量,婆媳問題一直是難解的謎題啊~

06/08 07:12, , 31F
可能我賺錢太不容易了,所以一想到就膽小不已吧

06/08 07:12, , 32F
相對較優??哪裡相對較優我怎麼看不出來?

06/08 07:13, , 33F
公婆送兒媳一間房子=>最優,公婆出頭期款不同住=>次優

06/08 07:14, , 34F
公婆出頭期款但同住=>三優,公婆表示沒能力幫兒媳=>四優

06/08 07:14, , 35F
這樣負擔會太重嗎@@ 房子總價不高 頭期款又付掉300萬了 應該

06/08 07:14, , 36F
錢省了一大堆怎麼看不出來?房租+保母就絕對大於兩萬八

06/08 07:15, , 37F
公婆沒錢還要住兒媳買的房子=>五優,相對優是這樣比的嘛?

06/08 07:15, , 38F
所以錢是很重要的,不是藉口嘛~
還有 57 則推文
06/08 07:50, , 96F
我是想確認一下,免得哪天我有需要發文請教各位先進結果被

06/08 07:51, , 97F
浸豬籠或是被板上大德砲轟,那就衰小了~

06/08 08:55, , 98F
癥結點在爸媽不放手~想跟兒子一起住...

06/08 08:59, , 99F
叫嫂子她媽媽買房子給她們住比較正確

06/08 09:01, , 100F
娘家還干涉人家房子賣不賣,管真大
你也管很大

06/08 09:09, , 101F
我也覺得是她母親想跟兒子一家住耶

06/08 09:09, , 102F
老實說要解只能讓她母親轉念,但,可能嗎?XD

06/08 09:49, , 103F
娘家的話明顯是幫哥嫂說的吧

06/08 09:51, , 104F
這哥不是到處找人求救來說服老媽 找老婆爸媽來說就踩到大

06/08 09:51, , 105F
雷 哈

06/08 09:53, , 106F
你怎知老婆媽不想買房給他們?原po媽可是也非常擔心兒子媳

06/08 09:53, , 107F
婦搬到娘家那

06/08 10:42, , 108F
我說A有錯,不代表BC沒錯,在此推文只代表原po太站A這邊

06/08 10:44, , 109F
妳完全沒看到我在回dogday的第一段嗎?是說我酸了什麼XD
我不覺得妳正常討論是在酸我

06/08 10:49, , 110F
我還沒看其它推文 我只是回應噓文的h大~~:)

06/08 12:23, , 111F
妳知?妳要不要算算下期樂投開幾號?

06/08 14:46, , 112F
跟個沒人要的廢宅認真你就輸了,y大

06/08 14:51, , 113F
我後來也發現了 哈哈(-。-;
※ 編輯: dogday 來自: 118.167.142.78 (06/08 18:30)

06/08 23:49, , 114F
原po爸媽搞不好根本不在乎兒子有沒有給家用,只希望可以

06/08 23:50, , 115F
跟兒孫住在一起,原po姊姊都説了,媽媽不會希望哥一家搬走

06/08 23:52, , 116F
引爆點是兒子要買媳婦娘家附近的房,老人家腦內小劇場

06/08 23:53, , 117F
就此展開吧!是説原原po那篇文真的很不中立,因為他直指嫂

06/08 23:58, , 118F
嫂娘家搞小動作,原原po媽媽防媳婦的行為不也是小動作嗎

06/09 00:04, , 119F
文中對於兄嫂沒給家用的事,看來看去都是原原po在不爽,

06/09 00:06, , 120F
媽媽似乎沒提到這點耶,年紀大了會想要有孩子在身旁陪伴

06/09 00:10, , 121F
還是孩子固定給沒有溫度的金錢?這個家如果不和諧了,給再

06/09 00:11, , 122F
多的孝親費媽媽也不會快樂... 奉勸小姑不要越搞越糟了

06/09 00:13, , 123F
如果心疼媽媽就請媽媽好好思考工作是為了老夫妻兩人的退

06/09 00:14, , 124F
休生活,還是為了要留給哥哥一家,如果是後者就不用了,反

06/09 00:16, , 125F
正大嫂不是有留錢給女兒,往後經濟他們自會打算,也讓他們

06/09 00:16, , 126F
嚐到養家對辛苦,自然會體諒媽媽之前為家的付出

06/09 06:19, , 127F
生了沒辦法自已自立,喊負擔重不會不好意嗎?

06/09 06:57, , 128F
重不重每個人的定義都不一樣,不用那麼激動吧....

06/10 10:07, , 129F
嫌負擔大,不會搬出去?一個月二萬八的房貸,去租房子還

06/10 10:08, , 130F
也才一萬多初頭,但房貸繳完房子是自已的,負擔重又如何

06/10 10:09, , 131F
?養不起那幹嘛還生小孩?父母幫出快一半,已經要偷笑了
其實我一直覺得可能問題是在大嫂身上 很多人只要看到父母幫出頭期款覺得就該感謝,可是沒想到孩子的想法 就像我娘叫我劃押幫我出保險的第一期,之後每年都要我自己繳 可是人情保單裡有些項目我覺得不是抓高就是沒必要,快10年前的保單一年要繳3萬 完全沒有考慮到我的經濟狀況,一年3萬對我來說省吃儉用雖然負擔的起 但是我不想連去看場電影或玩過夜的都還要抓一下開支預防每個月存不到5000 ※ 編輯: dogday 來自: 118.167.144.174 (06/10 23:37)