Re: [心情] 女人的認家過程

看板marriage作者 (jane)時間12年前 (2012/05/09 12:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我的情況跟你一樣,但是我每天都要面對,因為我住在那裡,一開始我常抱怨,甚至無緣 無故覺得很委曲就莫名哭了,每天工作回家一進門就是看到整個桌子放滿了哩哩叩叩, 你說的冰箱我家更慘,剩菜就算了,還放到長霉,所以我幾乎不開冰箱的,因為一打開就 會影響我的心情,再來說廁所,可以的話我都儘量跑到三樓使用自己的,一樓的廁所,一 打開燈,地上就是毛髮,還有腳印,馬桶黃漬,一些瓶瓶罐罐該丟的也不丟,最後是廚房, 米打開就直接放在地上,也沒有用橡皮筋束起來,蟑螂經過也不知道,流理台總是放了洗 好的碗也不歸位,要回收的飲料杯也擺在那 我也常跟我先生抱怨,他也是叫我要適應,我很不爽,也回他,今天要是你住我家,我家規 矩很多,要你適應你會嗎...他的回答是會,我也不知道要怎麼回他,但後來我先生他講了 一些話,我也覺得有道理,跟你講的差不多,也就是,那是他們以前的習慣,一家人都是如此 怎麼可能會因為我一個人而改變呢,是我要改變自己去融合他們家人,而且人家也沒叫我去 整理!況且今天是遇到我婆婆,大姑,小姑人不錯,今天要是嫁去那種像我媽有潔癖規矩又一 堆的夫家我想我應該會瘋掉,不過可以的話,有自己的家最好!愛怎麼整理就怎麼整理,不會 整理完後馬上又一堆東西出現!因為再怎麼整理,家裡的人不配合保持,累死的是自己,所以 只能自己想開一點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.161.172

05/09 13:26, , 1F
冰箱我家也是~還好我老公跟我都是丟"食物"一族的~有人支持

05/09 13:26, , 2F
還是比較踏實一點...

05/09 18:24, , 3F
那三樓有自己的廚房嗎?

05/09 23:20, , 4F
沒有廚房,不過我也沒在下廚,頂多在廚房洗個碗,可以的話儘

05/09 23:20, , 5F
量不去!

05/10 00:04, , 6F
既然丈夫自認做得到 那就趕快去住岳家