討論串[心情] 女人的認家過程
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓52(55推 3噓 147→)留言205則,0人參與, 最新作者dorakao (這是一塊朵拉糕)時間12年前 (2012/05/09 06:28), 編輯資訊
內容預覽:
我先生一直很困惑. 我為什麼沒辦法把他家當成像自己家一樣。. 我覺得以我而言. 能夠'打掃環境'、'改善佈置'等等更動改變環境的能力,對我來說很重要。. 如果參予了這部份,我就會覺得我對這個環境有用心力,那就是我的一部份。. 如果說我能夠看到家裡髒了,馬上就拿掃具打掃乾淨。. 看到什麼擺設不方便了,
(還有1648個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者larkriva (~星*~)時間12年前 (2012/05/09 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
認家過程我也經歷過,今年結婚第二年. 婚前,為了要準備適應跟公婆住,以及離開家裡. 我得到了~恐慌症. 是真的恐慌到生病的那種,還去看心理醫生. 我家在鄉下,正好是生活機能算便利. 但是空氣極好,佔地極大的地方. 我家不是很富裕,算是小康家庭. 不過只要是都市的同學來我家,都會說我家像豪宅那麼大.
(還有709個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者janedie (jane)時間12年前 (2012/05/09 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
我的情況跟你一樣,但是我每天都要面對,因為我住在那裡,一開始我常抱怨,甚至無緣. 無故覺得很委曲就莫名哭了,每天工作回家一進門就是看到整個桌子放滿了哩哩叩叩,. 你說的冰箱我家更慘,剩菜就算了,還放到長霉,所以我幾乎不開冰箱的,因為一打開就. 會影響我的心情,再來說廁所,可以的話我都儘量跑到三樓使用
(還有328個字)

推噓21(21推 0噓 13→)留言34則,0人參與, 最新作者buonarotti (annie)時間12年前 (2012/05/11 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
妳比起我婆婆差太多了。. 我跟老公出國兩三天,婆婆過來小住。幫忙顧兩個小孩。(2Y+4.5Y). 等我回來,廚房洗過了、馬桶刷過了、冰箱有新的食物、. 小孩原本像被炸過的衣服被折疊整齊放在櫃子裡、陽台排水孔也通過了、. 還多了新的鍋子、鏟子、小孩身上的鞋子衣服也換新,還有新的童書玩具,. 連我破掉的
(還有513個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者redcicada (有魅力的人最可愛)時間12年前 (2012/05/11 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
我都稱我的"家"是我住的地方而已.. 因為這裡不能給我100%放鬆自在,. 想怎樣就怎樣,想說什麼就說什麼的感覺(軟體). 每次開口都得要小心,小心說話太隨便,. 讓婆以為我在使喚他兒子,以為我又瞧不起人.... 而好好地說話,也不一定有人聽,不然就被不同角度被沉默地否定了.... 抱怨的話更當然地
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁