Re: [求助] 有人的錢是給老公管的嗎??

看板marriage作者 (小丸子)時間12年前 (2011/12/03 16:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/13 (看更多)
雙方自己都有賺錢沒必要錢給誰管,理財應該是大家都需要學的事, 我跟我老公兩個人都在工作,他的薪水是我的兩倍, 不過他給一半付我家的房貸,房子是我的名字,剩下要怎麼花,我不管他, 平常一起出去就是他付錢,買我自己的東西,貴的我就自己出,鞋子衣服包包之類的, 我有國旅卡,所以也會拿出來幫他買球鞋會一起出去玩訂飯店什麼的, 他比較晚下班有時我去買菜也是自己花自己的薪水, 他會計帳,我懶得記,他記也是記他自己花了什麼錢, 水電瓦斯第四台都是從我的戶頭扣,電話費自己出自己的, 我在銀行業,照理說應該比較會理財,不過也沒什麼好理的,錢都拿去還貸款, 我自己存一些也會先還,老公不會管我錢怎麼花,因為我也沒在花什麼 他我也不管,這種管了會吵架的,頂多我會問他為什麼手機費那麼貴, 怎麼都不是打給我,逗逗他...不過那也是偶爾看到他的帳單才會問, 兩個人都有節制的話,錢應該也不太會不見吧!!何必造成兩個人的摩擦呢? 之前剛畢業時,我有玩股票,也是賠了很多錢, 他比我晚出社會,也懷著雄心壯志要玩,一開始也賺,但股災後也是賠, 現在他也不太想玩了,這種東西就是這樣,一定要下海過才知道怕, 沒必要規定對方不可以玩股票吧!!也不是說對方會賠錢就不給玩, 那電視上的名嘴難道都沒有賠過嗎? 總之自己管自己的就行了!但可以兩個人互相學習囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.219.66

12/03 18:09, , 1F

12/03 23:19, , 2F
妳佔了別人的便宜了,說的當然輕鬆

12/05 13:03, , 3F
夫妻哪有什麼佔不佔,房子出我娘跟我出了三百多萬

12/05 13:04, , 4F
難道要買他的名字嗎?聘金也都退給男方

12/05 13:05, , 5F
他給的錢也全都還貸款..這樣有吃到虧嗎

01/03 17:13, , 6F
夫妻哪還有吃不吃虧....只有愛