討論串[求助] 有人的錢是給老公管的嗎??
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 112→)留言151則,0人參與, 最新作者monkeyemily (emeline)時間12年前 (2011/12/02 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下我的婚姻背景. 我和我老公都是老師, 在同一個學校. 老公的父母都不在身邊(我公公過世, 婆婆改嫁). 所以我沒有侍奉婆家的問題. 而我自己是父母健在, 也不需我撫養.... 我老公比較善於理財, 而且很會省錢. 為了省利息和手續費會不辭辛苦把錢領出來, 自己跑銀行等等. 也因為這樣, 他就
(還有419個字)

推噓20(20推 0噓 30→)留言50則,0人參與, 最新作者urmomo (MoMo)時間12年前 (2011/12/02 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實版上最常見的說法 就是記帳!!!!!!. 誰管錢不是重點 重點是 1.錢在誰的戶頭 2.帳目是否透明. 他管錢OK 但要求他要把帳目透明化+你有隨時查帳的權利(網銀之類的). 至於碎碎念就.... 忍一下吧 = =. 看你要不要來個爆發一次 說討厭他這麼愛念. 我覺得除非他不會拆你的電話帳單 不

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者abine (魚乾人妻小氣豬)時間12年前 (2011/12/02 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我們家的拆帳制度是這樣. 每個月收入(稅前)的20%是零用錢,個人的外食 手機 交通 娛樂都自行支付. 當然也可以存下來之後大揮霍買個昂貴的玩具,. 總之只要是從零用錢出帳的對方不得干涉. 扣除零用錢之後就是公帳. 萬萬稅 奉獻 保險 貸款 孝親 家用 公關紅白包 兩人一起出去吃飯. 都從公帳出.
(還有499個字)

推噓20(20推 0噓 21→)留言41則,0人參與, 最新作者indigomaple (想讓你永遠留在我身邊)時間12年前 (2011/12/03 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 原波的例子真是恰恰好,就是我老爸老媽的翻版。. 我親愛的老爸也是很會管帳,而且很會理財的人。我老爸父母早逝,. 而我媽是外公把所有資源都投住在舅舅身上無法資助女兒,所以兩人結婚時. 真是兩袖清風。為了要給家裡安定的生活,我老爸一開始就實施嚴格的金錢控管,. 他當年不但把我媽的提款卡收著
(還有1018個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者carolp (carolp(波波猴子))時間12年前 (2011/12/03 06:08), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想到兩個例子. 我老公也是很省的人 但玩起股票就好像是豪門大戶般 一擲千金. 為了想賺更多 就玩融資融卷 因為資本有限 腦筋就動到我身上. 就跟我鼓吹那一檔股票不錯 我就請他請用我的帳戶幫我買. 後來我發現他把那檔股票還是用他的名字買. 原因是我的錢放在他的戶頭 他就可以融資更多的錢. 假設他
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁