Re: [求助] 有人的錢是給老公管的嗎??

看板marriage作者 (魚乾人妻小氣豬)時間12年前 (2011/12/02 23:57), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串3/13 (看更多)
我們家的拆帳制度是這樣 每個月收入(稅前)的20%是零用錢,個人的外食 手機 交通 娛樂都自行支付 當然也可以存下來之後大揮霍買個昂貴的玩具, 總之只要是從零用錢出帳的對方不得干涉 扣除零用錢之後就是公帳 萬萬稅 奉獻 保險 貸款 孝親 家用 公關紅白包 兩人一起出去吃飯 都從公帳出 我家老公負責管帳,因為他對會計比較有概念而且很有耐心天天記帳 還弄了一個excel檔案專門管理 至於我就是負責領零用錢,每個月只要注意不要花到透支就好 是說那個記帳檔案肌肉虎雖然叫我有空就去查個帳,但是我都沒在看 我之前都認為這樣很公平合理,直到上個禮拜我才發現一個驚人的事實: 我三餐都是直接買外賣或是吃餐廳 而這傢伙早餐都吃麥片晚上都吃水果,而麥片和水果都從公帳出!! 小氣豬:為什麼麥片和水果是出公帳!! 肌肉虎:因為我都一次買一大包放在餐桌上,你要吃也是可以吃啊 小氣豬:…… 肌肉虎:順便說一下倉庫的泡麵也是公帳 小氣豬:那你每次都買你愛吃的味味麵不買統一肉燥麵 肌肉虎:你也可以買肉燥麵回來報公帳啊 小氣豬:原來我這麼信任你,那些都是你吃掉的食物你都報公帳 >"< 肌肉虎:哪有,啤酒是我自己買的 難怪我每個月的零用錢都見底有時候還透支他竟然都還有錢給我週轉(淚奔) -- 吸 狐 小 肌   片事故話童語台裝獸禽景然天 血 貍 氣 肉       豬氣小俠大 狼 精 豬 虎                有童話故事:狼 來 了 兇 引 報 痴                     聰明的猴子 暴 狼 仇 情  【http://sabinechu.pixnet.net/blog】      龜兔賽跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.219.239

12/03 00:10, , 1F
XD 最後一句是怎樣 你們兩夫妻太可愛了啦!

12/03 00:15, , 2F
我笑了~真可愛的夫妻!~

12/03 00:52, , 3F
好可愛XDD

12/03 01:02, , 4F
好可愛XDDD

12/03 13:56, , 5F
XDDDD

12/03 14:07, , 6F
去買滿漢大餐!!!報公帳!!!!!!!!!!!

12/03 16:59, , 7F
快買肉燥麵 XDDDDD

12/05 12:46, , 8F
好醋咪 XDDDD

12/05 16:11, , 9F
在你發現之前,你應該還很感激老公借你週轉喔XXXXXXD

02/06 18:16, , 10F
感覺向冤家便親家