Re: [求助] 有人的錢是給老公管的嗎??

看板marriage作者 (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)時間12年前 (2011/12/03 12:39), 編輯推噓-1(1210)
留言13則, 7人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
我覺得,既然妳老公比較會省錢也比較會理財,那他管錢本來就是天經地義的事。 你只是因為不能開開心心的花錢在生氣! 說實話,本著敗家的心態去理財本來就不應該....這不是持家該有的態度! 何況你們還有那麼多貸款要繳....所以我覺得你老公其實是持家有道 我不覺得你老公有做錯任何一件事。 ====================================================================== 現在在我們家,也是我老公負責管帳的 但是要說善於理財,其實我的功力可能算比較好,畢竟我的報酬率都是正的 大學時代就已經接觸基金股票外匯....等等(很遺憾當時沒有做了奸商去當投資客) 因為我秉持著『絕不借貸投資』的原則,所以融資融券的事情我沒有做過 之前閒閒在家的時候,我也管過帳一陣子 那時候就了解家庭支出是怎麼一回事,也大概清楚每個月家庭的支出節餘狀況 我說真的,其實管帳並不會讓你能花的錢變多,反而還會變少! 因為每個月總有意想不到的花費支出,比如說小孩生病臨時紅白包..... 每個月省不到一定金額或貸款欠缺的時候,管帳的人自己都要負責補上! 因為全家的錢都在你手上,所以錢不夠用一定是你有問題!! 像那時我一個月的零用錢就應該連$5000沒有..... 所以說,我覺得當伸手牌真的比較開心,不用每個月都陷在存款越來越少的噩夢中.... PS.缺點....就是用錢會被檢討。 不過我之前曾經因為某個月$300多的電話費被檢討的時候,我大吼一聲: 『你可不可以等我打了$3000的電話費再來檢討!!才三百塊也計較成這樣!!』 (之前每個月都是繳基本費$1X8而已) 我老公是有跟我道歉,說是一時碎碎唸症頭上身..... ※ 引述《monkeyemily (emeline)》之銘言: : 先說一下我的婚姻背景 : 我和我老公都是老師, 在同一個學校 : 老公的父母都不在身邊(我公公過世, 婆婆改嫁) : 所以我沒有侍奉婆家的問題 : 而我自己是父母健在, 也不需我撫養... : 我老公比較善於理財, 而且很會省錢 : 為了省利息和手續費會不辭辛苦把錢領出來, 自己跑銀行等等 : 也因為這樣, 他就把我的提款卡收著, 一起去付我們的房貸 : (可是房子是婚前用他的名字買的), 和其他的貸款... : 他每個月給我5000零用錢, 買菜或是刷卡買東西都隨我的便 : 沒錢再跟他要... : 他不准我存私房錢, 因為他說我們的錢都是給這個家的... : 我說那我來管錢, 他又說領錢拿來拿去很危險 : 也就這樣過了三年耶...真不知我怎麼能這樣過... : 我媽媽是很生氣我這樣, 說我被我老公牽著鼻子走 : 我也曾經跟我老公說我要拿回提款卡, 他就說我在跟他分彼此 : 這都是我們家的錢, 他也沒自己私用(這是真的, 因為他很節省) : 可是有時候我們夫妻吵架, 我就會很生氣 : 覺得我的錢都給你支配了, 你還對我這樣.... : 最近, 真的想把提款卡拿回來, 因為不想一直被問說 : 為什麼這個月電話費那麼多, 刷卡怎麼那麼多等等... : 請問各位有甚麼方法可以教我嗎?但又不傷彼此和氣... : 還有若拿回提款卡後, 家用花費怎麼分配啊?? : 目前家裡所有的日常開銷就是我先生去繳錢 : 吃飯都是他付帳, 現在我們住的房貸, 他的信貸, 我娘家給我的房子還有貸款, : 還有我的學貸都是他去繳... : 以後該怎麼分呢??? : 哪些是共用的?哪些又要分開呢?? : 請大家提供意見, 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.110.122

12/03 13:12, , 1F
電話費300也能檢討 XD 那我正常就破千,有事破二三千

12/03 13:12, , 2F
的不就被釘在牆壁上了 XD

12/03 14:03, , 3F
你有看到前面原po有說他老公融資玩股票又借信貸嗎?這樣真的

12/03 14:03, , 4F
叫做會理財嗎?這樣沒做錯事嗎?

12/03 14:08, , 5F
天經地義? 不是每個人觀念都跟你一樣 有的人覺得出門不

12/03 14:09, , 6F
帶錢可以節省 但有的人身上沒帶錢就很沒安全感

12/03 14:10, , 7F
管理自己賺的錢 不等同於用敗家的心態去理財

12/03 15:29, , 8F
看文看成這樣也很了不起...事主哪裡存敗家心態了,這哪生出

12/03 15:29, , 9F
來的??

12/03 17:05, , 10F
不懂敗家的點在哪+1

12/03 17:13, , 11F
辛苦賺錢卻不能開開心心花錢 為什麼不能生氣?

12/03 17:13, , 12F
你們家的制度也很奇怪 管帳管到錢不夠要管帳的人自己補

12/03 18:09, , 13F