Re: [苦惱] 結婚好嗎

看板marriage作者 (武英殿大學士爾雅)時間13年前 (2011/02/09 01:23), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/28 (看更多)
※ 引述《stkate (Katherine)》之銘言: : 為什麼都沒人考慮到“小孩”!!?? : 擺明著賭生下來老公會不會改變想法 : 若是不呢? 這孩子對他就是個累贅了! : 這樣下去家庭氣氛會好嘛? 彼此不會有怨懟嘛? : 而小孩就要在這種奇怪氣氛下長大??? 我有考慮到小孩啊! 你看我po的 『不可否認,有些人是等到孩子生下來了,才開始接納小孩,也很愛孩子 但是這怎麼能拿來賭?』 這就是在考慮小孩生下來之後可能不會被愛啊~ 不過呢,有些人是喜歡往壞處想,有些人則喜歡往好處想 很多賭到傾家蕩產剁手指的都以為這次可以翻本.... : 不婚自己帶 : 我相信很多人可以處理的很好 : 也同意在奇怪氣氛雙親撫養下的生活常常比不上單一但專注的愛、好的環境 : 但對個孩子而言,要是有得選的話 : 我當然還是希望父母關係正常、彼此相愛也都愛我、我也是在眾人期待下出生的阿!! : 對個母親而言,懷孕時得不到另一半的照顧與呵護 : 生養時也只能一切靠自己 : 再獨立的女性,難道心理沒有缺憾嘛?? : 這些缺憾都是女人自找的,明擺著男人就是不要孩子! : 別人的小孩可愛好玩,那是因為自己不用每天每天每天下班回家照顧!! : 對於這種男人,你高興要賭是你家的事 : 但,小孩何辜!!?? : 賭輸了你能把他塞回去嘛??? : 大人間的戰爭,小孩有得選擇的空間?? : 憑什麼你叫小孩從一出生就沒有父愛!? : 憑什麼你的愛情要拉著個人命來陪葬!!?? 對啊~ 所以我也有提到婚前要討論好這種事啊~ 萬一賭輸了,變成鄭莊公就排球了 -- 我的網路書櫃:http://www.anobii.com/people/rehtra/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.197.241

02/09 01:31, , 1F
單純認為往壞處想才不會因為期望太高跌的太深~

02/09 01:35, , 2F
可是人家要結婚也想結婚,怎麼可能往壞處想

02/09 01:54, , 3F
話說我結婚時一直想自殺...去撞車...可能太煩了...

02/09 02:19, , 4F
抱歉沒注意到XD 其實也不用怎麼想,冷靜一下分析情況就好啦

02/09 02:20, , 5F
理性分析男人想要有自己的小孩的機率,若小於四成就別賭了吧