Re: [苦惱] 結婚好嗎

看板marriage作者 (武英殿大學士爾雅)時間13年前 (2011/02/08 22:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/28 (看更多)
※ 引述《cusa (一定要幸福)》之銘言: : 不知道是不是發表在這個版 : 我跟男友預計四月結婚 : 婚紗也拍完了,餐廳跟喜餅也訂了 : 結婚都是花他的錢 : 他不希望有小孩,他覺得小孩很花錢當頂客族就好了 : 我自己有房貸,還要給爸爸生活費,總共兩萬塊 : 原本講好婚後跟公婆同住,因為公婆年紀太大 : 因為月經遲來一周,他很擔心,我只好驗孕結果是陽性的 : 他態度很冷淡希望小孩拿掉,說小孩子出生會跟他一樣受苦 : 說我亂花錢,沒錢還要花他的錢 你能獨力撫養小孩嗎? : 我因為房子裝潢購置有部分家具六個月分期零利率, : 已繳完四期,預計四月份每個月兩萬塊的卡債還清, : 目前的工作還有假日兩天兼差剛好打平 : 原本有一個禮拜有五天住現在不想去住他家,不想看他冷淡的臉 : 我已經是高齡產婦了,想要一個人住在自己的房子把小孩生下來 : 屆時由爸媽來住我家照顧小孩 : 我不知道他願不願意接納這個未出生的小孩, 他『不希望有小孩』,他覺得『當頂客族就好』,他希望『小孩拿掉』 你說呢? 他都講成這樣了,是在逼他嗎? : 所以婚後暫時不太想住他家看臉色 : 這樣還要結婚嗎? 既然年紀不小了,你不覺得婚前要先討論要不要生孩子嗎? 這個問題沒有共識之前,怎麼結婚? 不可否認,有些人是等到孩子生下來了,才開始接納小孩,也很愛孩子 但是這怎麼能拿來賭? 你和他根本就沒有共識,卻搞出人命來....呃%^&$%& 我不反對婚前性行為,我也知道避孕沒有百分之百的 我只想說,如果沒辦法承擔這些,那還是別幹了吧! -- 我的網路書櫃:http://www.anobii.com/people/rehtra/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.197.241

02/09 09:43, , 1F
我推,我討厭那些沒準備好當父母就做那件事的人

02/09 10:35, , 2F
推,只顧自己爽,沒想到小孩來到怎樣養,這種很討厭

02/09 11:05, , 3F
推這怎麼能拿來賭

02/11 12:36, , 4F
PUSH+1

03/03 12:11, , 5F
要結婚,兩個都是綁啦,記得簽契約書!!!